Помогите выбрать Сканер!

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
ща все кучей начнут хвалить iV ED ...
без вариантов типа...
а на самом деле сканеру уже ого-го...и никон вроде как линейку-то менять собирается...
Однозначно Canon FS4000us. Лучше чем никон IV. Рамка нормальная, хотя для гвоздевбивания не подойтет. Из достоинств - обалденное качество и недорогая цена для почти профессионального сканера. До профессионального ему не достает только скорости. Софт сырой, но VueScan делает чудеса. Сижу и балдею от него.
[quote:f27a9f5b76="Starfinder"]... обалденное качество и недорогая цена...[/quote:f27a9f5b76]

Увы, это вещи малосовместимые в реальной жизни :(
Starfinder, а расскажите поподробнее...чем он всё же по вашему мнению лучше? ну кроме конечно того что он на 4000dpi.

p/s/
кстати а зачем вам сканер если вы цифрой вроде ж как снимаете? :)
[quote:3708121564="Himera"]Starfinder, а расскажите поподробнее...чем он всё же по вашему мнению лучше? ну кроме конечно того что он на 4000d

p/s/
кстати а зачем вам сканер если вы цифрой вроде ж как снимаете? :)[/quote:3708121564]

Из преимуществ Canon FS4000US - цветопередача отменная, особенно для негатива. Динамический диапозон выше чем у никон iv, но похуже чем чем nikon 4000 ED, но nikon 4000 ed и стоит $1500. Что еще... Aps адаптер прилагается чтобы сканировать всю 24mm APS кассету, но я на нее не снимаю. Салазки для негатива (до 6-ти кадров), салазки для слайда (с возможностью загружать по одному слайду). Плохо конечно, что нельзя всю пленку за раз скормить ему, а только по 6 кадров максимум, но и так нормально. Но качество - !!! Я сканировал на никон iv - он однозначно похуже по цветопередаче и не быстрее. А цифрой уже не снимаю. Мои последние 5 фото которые я запостил на этом сканере отсканировал (Canon Canoscan FS4000US). Цифрой больше не пользуюсь, т.к. комбинация хорошая SLR + хороший фильм сканер рулит однозначно и по цене и по качеству. Видели бы вы распечатки которые я делаю на А4 со скана в 21МП на классном цифровом принтере! Никакой отпечаток с негатива не сравнится!
[quote:925fed3671="Starfinder"]никон iv - он однозначно похуже по цветопередаче [/quote:925fed3671]

Это можно сравнить здесь:
http://www.imaging-resource.com/SCAN1.HTM
Как говорится- на вкус и цвет...
Г.Ш., сравнил... 4000us и IV ED...
запутался теперь еще больше...
на фото с паровозом, например, резкость и количество деталей у кенона на порядок выше...да и проработка темного на мой взляд более полная...
на светлых же фотографиях наоборот больше понравился никон...в том числе и по резкости...

вот как хочешь называется, так и понимай...

у кого есть возможность отсканировать один и тот же негатив двумя этими сканерами? мож у кого есть только один из них (в Москве) отсканить самим чтоб для прояснения ситуации...
если найдутся желающие помочь - напишу обзорную статью и выложу на всеобщее обозрение в интернет
если у кого-то есть один, а другого другой, то готов (в пределах Москвы) сьездить со своим негативом к обоим...
есть желающие помочь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта