Тема закрыта

Помогите выбрать штатный объектив для Nikon D610

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помогите выбрать штатный объектив для Nikon D610
Добрый день!

Хочу сделать подарок жене, обновить её старенький Nikon D40. Так вот с тушкой я определился, это будет D610. С объективом всё для меня сложнее.

В наличии уже есть следующие объективы:
1) 18-55 оставшийся от D40 (понятно, что он кропнутый и никуда не годится).
2) 50 1.8d (на D40 автофокус не работал, так что он почти всё время пролежал без дела)
3) Sigma 10-20 1:4-5.6 dc hsm

С D610 в комплекте идёт 24-85 mm F/3.5-4.5 G ED VR, и это вроде хороший вариант, вопрос лишь в том, что может если добавить немного, можно взять что-то поинтереснее, может та же Sigma?

Буду благодарен за помощь!
Re[al.lavrov]:
Нормальный ФФ штатник - дорогой и тяжелый. Будет ли жена таскать Д610 + 1 кг. стекла?

Из того, что поинтереснее Сигма 24-105/4 OS, Nikkor 24-70/2.8, Nikkor 24-120/4 VR.
Re[al.lavrov]:
Купите FUJI X-T1 в два раз легче..стильно, ну что не неполный кадр.. качество ничуть не хуже, а то и лучше.. что камера что оптика., посмотрите ветку форума про беззеркалки Т1, а таскать почти 1,5 кило.. ну если только жена заядлая никонистка.
А как никонисть выбрал бы родной 24-120 VR f4
Re[al.lavrov]:
В свое время выбрал никон 24-120 ф4. Один из самых универсальных объективов. В большинстве случаев его хватает как по качеству картинки, так и по ТТХ .
А в оставшихся случаях все равно придется использовать специализированные объективы.
...
Да, вес, конечно, не маленький получается. Вот и проверим, не зря ли она в зал ходит)
Получается, что штатник стоит в два с половиной раза дешевле, чем 24-120. Разница в качестве между ними действительно такая существенная?
Re[al.lavrov]:
Вообще лучше уложится в оптики чем в тулук это и рисунок и резкость без танцев с бубном и тучки быстрее устраивают и через 2-3 года захочется новую а объектив останется. А вообще если так рассуждать то и в магазин за продуктами ее одну и без машины отправляйте :D Вообще лучше уложится в оптики чем в тулук это и рисунок и резкость без танцев с бубном и тучки быстрее устраивают и через 2-3 года захочется новую а объектив останется. А вообще если так рассуждать то и в магазин за продуктами ее одну и без машины отправляйте
Re[AM1980]:
Прошу прощения за без грамотность просто Т9 на телефоне мне плохо подчиняется :D Прошу прощения за без грамотность просто Т9 на телефоне мне плохо подчиняется
Re[AM1980]:
Т9 может)
Про оптику понял, спасибо, очень здравое предложение!
В магазин одну не отпущу, переживаю за семейный бюджет)
Re[al.lavrov]:
Как я понял, у 24-85 более противная дисторсия. Хотя у 24-120 после 85 мм резкость падает.
Re[al.lavrov]:
+1 к подарить жене беззеркалку, пожалейте слабый пол!
Re[al.lavrov]:
я тоже за 24-105 сам не имею, но фокусные хорошие, для многих сьемок подойдет, хороший универсал
Re:
Друзья! Те кто советует подарить беззеркалку, может быть конечно для вас это и хорошо, но советовать беззеркалку вместо полного кадра это цинично!
Прошу прощения у автора ветки за высказывания не по теме!
А вообще посмотрите на TAMRON AF SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD, он по моему есть в никоновской версииhttps://foto.ru/forums/community/tamron-party/664240
Re[al.lavrov]:
Всем спасибо за помощь в выборе и обоснованную критику!
В итоге взяли D610 + 24-120/4 VR. Жена в восторге)
Re[al.lavrov]:
Раз жена в восторге, то тему закрываю! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.