Тема закрыта

помогите выбрать штатник к D7000.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите выбрать штатник к D7000.
купил D7000 body, 18-105 отдали мне даром. состояние объектива мягко говоря "СИЛЬНО Б/У" при наклоне фокусное расстояние меняется само!
Я новичок в "фото-деле", но желание развиваться огромное.
Имеется в наличии 20 000 руб (+-2000). Б/у страшно брать! проверять объективы не умею, да и не думаю что получиться без опыта проверить правильно!
Хотелось бы и по шустрее автофокус и светосильнее, и резкие фото, и обязательно со стабом, ну вообщем Охото все сразу и ДАРОМ)))
с удовольствием прислушаюсь к любому совету!
Re[mmookkaa]:
Сигма 17-50/2.8 OS но при покупке надо проверять, т.к. разброс качества.
А вообще, сначала научитесь пользоваться тем, что есть, а то еще ничего не знаете, но уже хотите всего сразу и даром.
Вот зачем вам сейчас автофокус пошустрее и светосила?
Стаб у вас уже есть в 18-105.
Как вариант - купить Nikkor 35/1.8 G фикс к нему.
Re[Mike_P]:
18-105 ремонтировался 2 раза после сильного падения! люфтит в нем все что можно! можно сказать что у меня нет никакого объектива!
а 35/1.8 я покупаю по любому!
я присматривался к сигме ! но практически на каждом форуме пишут что надо проверять, мол мало шансов без проверки взять хороший экземпляр!
Re[mmookkaa]:
Цитата:
от: mmookkaa
18-105 отдали мне даром. состояние объектива мягко говоря "СИЛЬНО Б/У" при наклоне фокусное расстояние меняется само!
Я новичок в "фото-деле", но желание развиваться огромное.

На хорошей машине и обезьяна поедет (С)

Хочешь стать мастером - учись на "дровах", если справишься, то любой аппарат будет петь в твоих руках.
Re[mmookkaa]:
Цитата:
но практически на каждом форуме пишут что надо проверять, мол мало шансов без проверки взять хороший экземпляр!

А про что не пишут на каждом форуме??? Да про все и кенон и никон и карл цайс, но это не беда объективов, это беда кривых рук и непонимания своей фототехники. У меня несколько товарищей в т.ч. и я сам брали Сигму в специализированном магазине и с первого экземпляра отличное качество, без всяких там бек/фронт фокусов.
Ну а если в полуподвале покупать или с ебея, то тут уж на свой страх и риск, что там продают я не знаю, может и экземпляры после выбраковки.
Re[mmookkaa]:
Я сигму 17-50 брал в б/у варианте в идеале, кропнутые стекла не люблю в новье брать. Правда под Nikon D300. На нем мне нравится, как она себя показывает. А вот как она работает на Nikon D7000 мне нравится не особо. Может, конечно, дело привычки, но с Д7000 и в полумраке фокусировка работает хуже, и аф иногда мажет. На д300 такого замечено не было. Мистика.

По тех. характеристикам сигма, конечно, отличный объектив - резкая на открытой и всё такое.
Re[Mike_P]:
Купите новый 18-105 плюс фикс 50 или 85 для портретов.
Будет удобно и на все случаи жизни, кроме птичек.
Re[Олег Каледин]:
Я видел косячные Сигмы, дело не всегда в "руках".
Re[mmookkaa]:
Цитата:

от:mmookkaa
18-105 ремонтировался 2 раза после сильного падения! люфтит в нем все что можно! можно сказать что у меня нет никакого объектива!
а 35/1.8 я покупаю по любому!
я присматривался к сигме ! но практически на каждом форуме пишут что надо проверять, мол мало шансов без проверки взять хороший экземпляр!

Подробнее

На д90 у меня две сигмы, 17-50 и 85 1.4, обе были единственными экземплярами в магазине, никаких нареканий, может, повезло, может преувеличивают проблемы с качеством сигмовской техники.
Re[mmookkaa]:
Tamron AF17-50 F2.8 Di II XR VC LD может кто побовал с d7000? как вам этот объектив?
Re[ИК]:
ну и сколько сия набор будет стоить?
Re[mmookkaa]:
Цитата:
Tamron AF17-50 F2.8 Di II XR VC LD может кто побовал с d7000? как вам этот объектив?

Говорят, он мыльнее версии без стаба. А вообще - это мегабаян. В форуме работает поиск, вы на сайте магазина, в окне каждого товара м.б. отзывы покупателей.
Re[mmookkaa]:
Цитата:
ну и сколько сия набор будет стоить?

Тыщ 15.
Можно кстати вместо 18-105 купить новую версию - 18-140. Не думаю, чтобы он был хуже, обычно новые объективы лучше.

Но это ваирант с тревелзумом, темным.
Хотите светлый зум - берите таки как вам уже советовали
Sigma Nikon AF 17-50 mm F/2.8 DC EX OS HSM

Тольуо вы знаете, что вам важнее - диапазон или светосила и резкость.
Re[Mike_P]:
не особо доверяю отзывам в интернет магазинах. там обычно только хорошее пишут!
Re[Mike_P]:
Re[ИК]:
большие фокусные мне ненужны. у меня есть 70-300 тамрон- макро. по мне так бесполезная вещь. хочеться более светлое и резкое. присмотрю себе наверное эту Сигму что советуют. прийдеться учиться выбирать.
А если попадется неахти, его же можно поднастроить?
Re[mmookkaa]:
Цитата:

вас на Яндекс отправить? (Совет реальный)

Про этот Тамрон 17-50/2.8 в разных инкарнациях написаны гигабайты в Интернете.
Re[mmookkaa]:
Если интересует, могу продать Вам sigma 17-50 2.8, покупал под свой D7000, хороший экземпляр, могу показать примеры фото, продаю так как редко пользуюсь, в основном фотографирую портреты, а он служит штатником в отпусках (вот и брал его 2 раза в отпуск). К нему имеется отличный полярик marumi dhg super circular p.l.d 77mm. Всё в идеальном состоянии и полном комплекте.
Re[SarychevSergei]:
цена вопроса?
Re[mmookkaa]:
Всё отдам за 16 т.р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.