Помогите выбрать штатив для nikon d5100

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Помогите выбрать штатив для nikon d5100
Дорогие друзья,у меня к вам несколько вопросов и просьба помочь:)
Не так давно купил себе Nikon d5100 и понял,что не могу выжать из него все без штатива.Взял свой старый штатив,а он не держит камеру, да и вообще устойчивость у него не ахти.
Тут передо мной встала проблема покупки нового штатива.
а Проблема заключается в том,что я вообще не понимаю,как выбирать штатив,какие марки-хорошо,какие-нет,стоит ли брать с 3d головой или нет.
Вообщем критерии у меня такие:
-Он должен быть практичен и крепок,так как планируется использовать его в поездках
-Буду снимать с него многоуровневые панорамы,возможна съемка на высоких выдержках и съемка видео
-Цена должна быть в районе 3 тысяч,может чуть больше (если за такую сумму нереально купить такового ,то тогда сообщите,примерно в какую цену он обойдется)
И вообще посоветуйте,как выбрать себе штатив:)
Большое спасибо! :)
Re[Сергей Фролов]:
Выдержка не высокая, а длинная.
Только штатив от 5000 плюс голова от 3000.
Там за китайский от 2500 с головой.
Это не сравнение по ценам.
Российский рынок китайских поделок под штативы не знаю.
Re[Сергей Фролов]:
Сергей, посмотрите на Benro A500EX с головой BN-2 касаемо многоуровневых панорам, тут специальная головка нужна панорамная. Я кину сейча в личку сылку ВК там где они (не фирменные) подешевле. А для видео тоже своя головка желательна. С ручкой длинной. А лучше стедикам....Так, что боюсь тут гораздо больше чем ваш бюджет будет.
Re[Олег Каледин]:
благодарю за советы,теперь хоть что-то понятно:)
Re[Сергей Фролов]:
Да не стоит, Benro хорошая фирма. Можете посмотреть еще с 3Д головой варианты. Лучше брать трехсеционный (да он немного габаритнее) устойчивость лучше. Ну если совсем бюджетный, то вот такой вариант за 1200 +/- 100 руб. посмотрите Benro T800EX:

И видео и фото в одном флаконе. Кстати не плохой довольно таки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.