Помогите выбрать штатив

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите выбрать штатив
Здравствуйте, хочу купить штатив до 3000-4000 рублей
Необходимая высота 100-110 см, выше надобности нет (в основном фото пейзажей,ночных фото, чаще фото с возвышенностей), приветствуется возможность установки на 20-30 градусном склоне. В плане своей "аккуратности" вчера делал ночное фото с рук с выдержкой 1,3" получилось практически без смаза. Камера Sony A350 (вес 450 грамм) + кит грамм 200-300, в дальнейшем планирую увеличивать вес камеры до 1,2-1,5 килограмма.
Для меня важнее цена и устойчивость, нежели функционал и высота.Фотографировать планирую самые простые снимки, не панорамные.
Не стоит говорить: "за такую цену не купишь", нужен лучший вариант за такую цену.
Re[Andrey Volokitkin]:
Цитата:

от:Andrey Volokitkin
Здравствуйте, хочу купить штатив до 3000-4000 рублей
Необходимая высота 100-110 см, выше надобности нет (в основном фото пейзажей,ночных фото, чаще фото с возвышенностей), приветствуется возможность установки на 20-30 градусном склоне. В плане своей "аккуратности" вчера делал ночное фото с рук с выдержкой 1,3" получилось практически без смаза. Камера Sony A350 (вес 450 грамм) + кит грамм 200-300, в дальнейшем планирую увеличивать вес камеры до 1,2-1,5 килограмма.
Для меня важнее цена и устойчивость, нежели функционал и высота.Фотографировать планирую самые простые снимки, не панорамные.
Не стоит говорить: "за такую цену не купишь", нужен лучший вариант за такую цену.

Подробнее

Ответ простой..что есть в продаже там где живёте, а тут разброс.. ого какой.., и улица или дом.. вот и всё..
Я лично исходил., что на улице ветер,асфальт,лёд.., могут потребоваться шипы на концах ножек для устойчивой фиксации положения.., а дома простые резинки.. вот и купил SLIK с 3D головкой .. ну конечно под вес камеры..
и..ДЕНЬГИ и разумная необходимость
Re[my-ilich]:
В моём регионе только два магазина с хоть каким-то выбором это ДНС и Ulмарт
Re[my-ilich]:
или что-то из этого взять? https://mar КЕТ .yandex.ru/search.xml?hid=90619&text=SLIK&deliveryincluded=1&how=aprice&offer-shipping=delivery
Re[Andrey Volokitkin]:
Цитата:
от: Andrey Volokitkin

Вот наш юLмарт(Питер) Rekam ZET-75 5300р VANGUARD Alta CA 204AP 6300р
по моему самое лучшее то есть в этом магазине..Это если с прицелом на будущую серьёзную!!!!камеру .
Re[Andrey Volokitkin]:
Цитата:
или что-то из этого взять? https://mar КЕТ .yandex.ru/search.xml?hid=90619&text=SLIK&deliveryincluded=1&how=aprice&offer-shipping=delivery

вот мой.. Тренога Slik Pro 330DX
ого 6 тыщь..)) а брал за 3600 почти 4 года назад..)
Re[Andrey Volokitkin]:
Цитата:

Купите б/у на авито с пересылкой. Хоть Slik, хоть Manfrotto. До 5 тыс уложитесь.
Re[Andrey Volokitkin]:
Привет, подскажите пожалуйста, столкнулся с проблемой выбора 1-го штатива.. ищу бюджетный вариант, пытаюсь выбрать "лучшее из худшего". Так после нескольких часов смог отсортировать 4 варианта:
Slik U 9000 - самый грустный)
Velbon EX-888 - ну не верю я в заявленые им хар-ки
Слегка получше Giottos GT390 и Vanguard Abeo 203AV. Возможно можете предложить другие аналоги? ценовой диапазон 40-80$. Для тушки вес тушки и стекла 1.2 кг) возможно со временем перейду на фулфрейм и вес будет до 2кг. Штатив для пейзажного фото с вылазками на природу, возможно трэвел.
Заранее спасибо)
Re[Andrey Volokitkin]:
Вообще-то, самыми надежными в смысле устойчивости к колебаниям и к нагрузкам большим весом аппаратуры, относятся вовсе не фотоштативы, а геодезические - http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/izmeritelnyi/dlya_lazernyh_urovney/shtangi_shtativy_trenogi/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=Rashodka_Spb_Seo&utm_content=search+|+none+|+premium+|+3&utm_term=KW:%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2|ST:search|S:none|AP:no|PT:premium|P:3|DT:desktop|RI:10870|RN:%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BF%D0%BF|CI:12755402|GI:694216811|PI:3464068428|AI:897130697
Я как-то пользовался таким, за 3500р. у них ноги имеют специальные упоры, чтобы забивать эти ноги штатива в землю, своей ногой на глубину порядка 15см. После этого, штатив даже с разбегу не удастся сдвинуть с места.
И мой вес в 90кг, штатив спокойно выдерживал, когда я забирался всем телом на верхнюю площадку, размером с компакт-диск, при съемке на демонстрации… ;)
Re[AlexLam]:
Мой китайский трэвел Q-666 спокойно держит Д7100 с любой из имеющихся у меня линз. Естественно, приходится вешать утяжелитель на центральную штангу и быть готовым подхватить падающую конструкцию, но всё окупается минимальным весом и размером... вроде бы даже есть карбоновая версия данного трипода, что не мало говорит об удачности модели.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Вообще-то, самыми надежными в смысле устойчивости к колебаниям и к нагрузкам большим весом аппаратуры, относятся вовсе не фотоштативы, а геодезические -
Я как-то пользовался таким, за 3500р. у них ноги имеют специальные упоры, чтобы забивать эти ноги штатива в землю, своей ногой на глубину порядка 15см. После этого, штатив даже с разбегу не удастся сдвинуть с места.
И мой вес в 90кг, штатив спокойно выдерживал, когда я забирался всем телом на верхнюю площадку, размером с компакт-диск, при съемке на демонстрации… ;)

Подробнее

неплохой вариант к стати, на барахолках можно найти старые ещё деревянные вот те вообще не сдвинешь, а таскать с собой - ослика заводить нужно Оновной минус - ножки сделаны под грунт и головка в комплект не входит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта