Помогите выбрать штатив

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать штатив
Помогите, пожалуйста, выбрать штатив для цифровика. Это в подарок для человека, который перебирается из разряда любителей (таких, кто не только на авто снимает)в разряд чуть выше, если так можно выразиться . Я в штативах абсолютно ничего не понимаю, и не знаю, по каким критериям надо отбирать. Знаю только что нужно, чтобы он не скользил по льду :) , вращался во всех плоскостях, чтобы у него был уровень, чтобы не был слишком тяжелым. А под эти критерии много чего попадает. Куча марок... (по деньгам - есть около $100-150)
Так какой же выбрать...

PS: а зачем нужно дистанционное управление для штатива. (просто я у SONY такой нашла)

Re: Помогите выбрать штатив
А какой у человека цифровик?
Есть небольшие отличия в требованиях к штативам для Canon 1Ds M2 + 70-200/2.8 и какого-нть IXUSа
Цитата:
от: AnnaYa
PS: а зачем нужно дистанционное управление для штатива. (просто я у SONY такой нашла)

Для того, чтобы дистанционно управлять камерой ;)
пультик Sony только к Sony и подойдет. Какая камера у человека?
Re: Re: Помогите выбрать штатив
Canon A95, но, наверное, в ближайшие 10 дней купим A610 (это тоже будет подарком :) )
Re: Re: Re: Помогите выбрать штатив
Для мыльницы такого http://www.amd-photo.ru/prod_1527.html вполне достаточно.
А это важное преимущество (я имею ввиду дистанционное управление) или можно жить спокойно и без него
Цитата:
Canon A95, но, наверное, в ближайшие 10 дней купим A610 (это тоже будет подарком :) )

Вооот теперь все ясно!
Вам в магаз фото.ру за штативом Silk. Бюджет 1000-1300р (брать штатив дороже ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА - другу конечно будет приятно, но толку от этого штатива не будет)
Цитата:
А это важное преимущество (я имею ввиду дистанционное управление) или можно жить спокойно и без него

Необходимости в пульте при съемке мыльницей нет
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать штатив
Цитата:
от: Unique
Цитата:

от:AnnaYa

Вооот теперь все ясно!
Вам в магаз фото.ру за штативом Silk. Бюджет 1000-1300р (брать штатив дороже ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА - другу конечно будет приятно, но толку от этого штатива не будет)

Подробнее

Посоветуй, тогда, какой там логично взять. Мне, например, понравился, slik u 9000 или 7700, может посоветуете что-нибудь
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать штатив
Цитата:
Посоветуй, тогда, какой там логично взять. Мне, например, понравился, slik u 9000 или 7700, может посоветуете что-нибудь

http://www.converse.ru/shop?offer=1469

Компактный, удобный, легкий. Но дорогой. Пользуюсь в путешествиях уже год. Рекомендую.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать штатив
Евгений, а если выбирать между тем, что Вы посоветовали, SLIK SPRINT PRO 3W и Manfrotto 728B, то чему отдать предпочтение?
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать штатив
Цитата:
Цитата:

от:Unique
Цитата:

от:AnnaYa

Вооот теперь все ясно!

Подробнее

Подробнее

Штатива 7700 будет вполне достаточно (за 9000 вы просто переплатите, а еще и лишних 300г. потом носить придется)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать штатив
Зато у него есть уровень...

Я совсем отчаялась. Как ужасно быть тупиком в таких делах.... Для меня обычно самый сложный вопрос - выбор цвета. А тут....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать штатив
Цитата:
Зато у него есть уровень...

Я совсем отчаялась. Как ужасно быть тупиком в таких делах.... Для меня обычно самый сложный вопрос - выбор цвета. А тут....

Да ладно вам, не отчаивайтесь! На уровень вряд-ли кто-то смотреть будет, это не существенно. Просто сходите в магазин и посмотрите.
Ваши критерии должны быть:
1. вес (желательно в районе 1 кг)
2. максимальная нагрузка (вам практически не важна!!! но пусть будет 1,5-2 кг)
3. не очень большой (посмотрите, чтобы компактно складывался)
4. желательно 3-х секционный.
Просто посмотрите, что есть в наличии и купите то, что будет максимально удобным в переноске. Не слушайте консультантов с их умными фразами. Удачи!
а потяжелей в перспективе на него ничег оен собираетесь ставить?
если нет - то манфротто 718
если да - манфротто 190
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать штатив
Цитата:
Евгений, а если выбирать между тем, что Вы посоветовали, SLIK SPRINT PRO 3W и Manfrotto 728B, то чему отдать предпочтение?

Про Slik не знаю. Может он и хороший выбор. В моем нет уровня. Хотя я от этого ни разу не пострадал.
Manfrotto больше и в два раза тяжелее. У него одна голова размером c этот самый Canon A95.

Тут верно сказали: для маленького цифрового аппарата достаточно простенького компактного штатива ценой в пределах полтинника.
Спасибо всем огромное!

Последний крик утопающего: SLIK SPRINT PRO 3W или Manfrotto 728B?

(в первом в комплекте чехол и доставка бесплатно :) )
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать штатив
Покупать для мыльницы такого уровня штатив более чем за ~600-1000рублей - ни экономически, ни технически не целесообразно.
В свое время, когда была мыльница - взял один из самых дешевых Unomat'ов - вроде за 650р. Уровень кстати в нем есть!

Его было более чем достаточно, при этом жив до сих пор и даже иногда используется с зеркалкой, когда в лом или не нужно тащить свой Gitzo со сменной головой!:)

Советую для этих целей посетить Савеловский рынок - хороший выбор и все можно пощупать.
Цитата:
Спасибо всем огромное!

Не берите manfrotto. Оно конечно хорошо, но будет нелепо смотреться с вашим малюткой-кеноном. Не гонитесь за марками, гонитесь за удобством. Silk возьмите, не пожалеете
Цитата:
Спасибо всем огромное!

Manfrotto 728B?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта