Здравствуйте! Я часто снимаю квартиры, и мучаюсь тем, что мой стандартный объектив на Nikon D5100 не снимает как мне нужно комнаты. Нужно чтобы он больше захватывал...
Посоветуйте, пожалуйста нормальный широкоугольный объектив.
Помогите выбрать широкоугольный объектив Nikon D5100
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Помогите выбрать широкоугольный объектив Nikon D5100
Re[yuriyivov]:
от:yuriyivov
Здравствуйте! Я часто снимаю квартиры, и мучаюсь тем, что мой стандартный объектив на Nikon D5100 не снимает как мне нужно комнаты. Нужно чтобы он больше захватывал...
Посоветуйте, пожалуйста нормальный широкоугольный объектив.Подробнее
ПОИСК-ом пользоваться пробовали..? ;)
Где после недолгого "изучения вопроса" легко обнаружите искомые кроп-широкоугольники типа Никона 10-24мм иль ещё несколько в схожие возможности по вкусу и бюджету..
Пс. Примеры кадров которые у вас обычно в квартирах получаются неплохо-бы взглянуть, чтоб более полно понять что возможно ещё порекомендовать (вспышку например).
Re[yuriyivov]:
На рынке господствует Сигма 10-20/4-5,6 Все другие объективы гораздо более дорогие и редкие
Re[yuriyivov]:
Если б мне это было надо, набирал бы $ на родной Nikkor 10-24 http://www.dpreview.com/products/nikon/lenses/nikon_10-24_3p5-4p5g_dx .
По возможности выбирать-тестировать из хотя бы пары экземпляров, смотрел бы также аналогичную Sigma...
По возможности выбирать-тестировать из хотя бы пары экземпляров, смотрел бы также аналогичную Sigma...
Re[yuriyivov]:
Минимальная дисторсия — Сигма 14/3.5
Оптимальное качество – Токина 11–16/2.8
Минимальная цена – Самьянг 14/2.8
Re[yuriyivov]:
токина 11-16
вторую версию. с мотором.
вторую версию. с мотором.
Re[yuriyivov]:
Самый лучший ширик... nikkor 10-24DX личный опыт, потом Сигма 12-24.. но стоят они больше вашего 5100-го но за то это самые лучшие. Хотя 16-85DX VRII тоже хорош!! вопрос что есть в продаже.. Токина тоже вещь.. вопрос сколько вы готовы заплатить..
Re[yuriyivov]:
Лучший - токина 116 2.8 (вторая версия). Идеальная резкость, высокая светосила, но малый ход зума;
Самый (почти) дешевый из автофокусных - сигма 10-20 (причем дисторсии немного и в общем, если экземпляр удачный - резкость хороша);
Самый дешевый и довольно паршивый - тамрон 10-24. Зато разброс фокусных очень приличный - можно снимать даже портреты:);
Есть еще мануальный самьянг 14 2.8 - резкий и светлый, но это скорее выбор для фф, чем для кропа;
Самый широкий - сигма 8-16. Для кропа шире ширика нет:) Разница между 8 и 10 мм очень заметна.
Есть родные никкоровские, но они дороже самой дорогой из описанных мною выше токины 116, но при этом по качеству не лучше, а то и хуже. Однако, если есть б/у вариант за реальные деньги - брать стоит, результат будет замечательный.
Самый (почти) дешевый из автофокусных - сигма 10-20 (причем дисторсии немного и в общем, если экземпляр удачный - резкость хороша);
Самый дешевый и довольно паршивый - тамрон 10-24. Зато разброс фокусных очень приличный - можно снимать даже портреты:);
Есть еще мануальный самьянг 14 2.8 - резкий и светлый, но это скорее выбор для фф, чем для кропа;
Самый широкий - сигма 8-16. Для кропа шире ширика нет:) Разница между 8 и 10 мм очень заметна.
Есть родные никкоровские, но они дороже самой дорогой из описанных мною выше токины 116, но при этом по качеству не лучше, а то и хуже. Однако, если есть б/у вариант за реальные деньги - брать стоит, результат будет замечательный.
Re[Real_Pastor]:
С Токиной 116 как повезет. На Д7000 мне она не понравилась в cравнении с 16-85 VR. Может экземпляр такой.
Re[Mike_P]:
Возможно бывают плохие экземпляры, но это скорее редкость, чем правило (как в случае с сигмой и тамроном). А сравнивали на открытой или на равных диафрагмах? Ну и в целом, резкий ширик сделать технически очень сложно и дорого, так что при прочих равных ширики обычно не такие резкие, как стандартные зумы и телевики.
Re[Real_Pastor]:
Сравнивал на сопоставимых диафрагмах на 16 мм 16-85 был резче. Объектив смотрел в США. Плохие экз. бывают даже среди дорогой родной оптики.
А вот с Токиной 17-35/4 нормально, брал без проверки, выдали в коробке.
А вот с Токиной 17-35/4 нормально, брал без проверки, выдали в коробке.
Хороший и дорогой
[УДАЛЕНО]
Re[Mike_P]:
Возможно был неудачный экземпляр, а возможно токина 116 вся не такая резкая, как 16-85. Есть еще подозрения, что токину проектировали под широкий угол и потом 16 мм мыльноваты, а 11-13 лучше. Но это только домыслы.
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Возможно был неудачный экземпляр, а возможно токина 116 вся не такая резкая, как 16-85. Есть еще подозрения, что токину проектировали под широкий угол и потом 16 мм мыльноваты, а 11-13 лучше. Но это только домыслы.Подробнее
Ваши домыслы совершено верны, такие сверхширокоугольные зумы Покупаются только ради самых широких углов. Поэтому длинный конец таких зумов весьма постредственный. У этой токины тоже гедостатков хватает...
Re[yuriyivov]:
мануальный samyang 14mm f/2.8 для ваших целей т.е. съемки комнат будет очень хорош.
Re[yuriyivov]:
Вот очень хороший объектив - http://obektiv.tkat.ru/?mod=offers&category=obektiv&product=NIKON+14+24MM+F+2+8G+ED+AF+S+NIKKOR , дорогущий правда. Но что у нас теперь дёшево. Зато фото великолепные получаются ;)