Помогите выбрать широкоугольный объектив
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите выбрать широкоугольный объектив
Здравствуйте. Хочу взять ширик на кроп, 650d. Я примсмотрел samyang 8mm и rokinon 8mm. Немного порыв, я понял, что rokinon тот же самый самьянг, мол самьянг выпускает свою продукцию и под другими марками. Слегка непонятна мне эта история, но сравнив цены, убедился, что рокинон немного дешевле. Объектив беру для видеосьемки, может, что еще посоветуете.
Re[m1r0n0v]:
samyang 8mm и rokinon 8mm конечно "ширики" в каком то смысле но вообще это объективы типа фиш-ай. Не очень представляю как ими снимать видео . Обычно шириками на кропе называют обьективы типа 11-18 или фиксы с соответствующими фокусными. Фиш-ай же дает угол обзора 180% но при этом появляются очень сильные геометрические искажеия. Вы уверены что вам нужен именно такой объектив?
Вот примеры
http://www.google.com/search?q=samyang+8mm&rls=com.microsoft:ru:%7Breferrer:source?%7D&rlz=1I7ADFA_ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=olQOUtXhDsHA7AalgYHQAw&ved=0CE0QsAQ&biw=1280&bih=905
Вот примеры
http://www.google.com/search?q=samyang+8mm&rls=com.microsoft:ru:%7Breferrer:source?%7D&rlz=1I7ADFA_ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=olQOUtXhDsHA7AalgYHQAw&ved=0CE0QsAQ&biw=1280&bih=905
Re[konstantin0007]:
сразу видно, что я новичок) вообще, это просто мой второй объектив, после кита, хочется больше пространства) Снимаю таймлапсы, что выбрать не хочу ошибиться) Желательно в пределах 12-14 т.р.
Re[m1r0n0v]:
от: m1r0n0v
сразу видно, что я новичок) вообще, это просто мой второй объектив, после кита, хочется больше пространства) Снимаю таймлапсы, что выбрать не хочу ошибиться) Желательно в пределах 12-14 т.р.
Самиянг 14мм, причем есть и версия специально для видео.
Re[m1r0n0v]:
А набрать в яндексе или гугле "ОБЪЕКТИВ ДЛЯ ВИДЕОСЪЕМКЕ" - не досуг? Ну скока можно, тыщу раз тема поднималась....
18-135 СТМ иль 18-55 СТМ (сейчас вышла версия)... больше не чего если на 650Д
18-135 СТМ иль 18-55 СТМ (сейчас вышла версия)... больше не чего если на 650Д
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
А набрать в яндексе или гугле "ОБЪЕКТИВ ДЛЯ ВИДЕОСЪЕМКЕ" - не досуг? Ну скока можно, тыщу раз тема поднималась....
18-135 СТМ иль 18-55 СТМ (сейчас вышла версия)... больше не чего если на 650ДПодробнее
суть вопроса была не только "какой объектив выбрать" но и то, что рокинон и самьянг 8мм - одно и тоже или нет! и вы хотите сказать что только 18-135 и 18-55 для видиеосъемки на кроп, и больше нет? странно-странно...
Re[AndrewVS]:
вот тоже думал, брать самьянг либо 14мм либо 8мм