Помогите выбрать: Samsung WB2000 VS Samsung EX-1 VS Canon S95 VS Panasonic LX-3/LX-5

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помогите выбрать: Samsung WB2000 VS Samsung EX-1 VS Canon S95 VS Panasonic LX-3/LX-5
Выбираю из этих моделей. Нужна мыльница с отличным видео и отличным фото. Видео желательно HD. Какая из этих камер делает наилучшие фото в своём классе? Покупаю как дополнение к зеркалке. Пока остановился на WB2000. Кто что думает?
Re[SHRED]:
Вам надо оптимальное отношение цена/качество/видео, или качество фото невзирая на цену и видео похуже?
По Wb2000 сходите на Ixbt там есть некоторые ссылки и сравнения с топовыми компактами. Я однозначного мнения не получил.
И с тем в чем снимать будете в Raw в основном или хотите получить подходящий Jpg?
Важна ли скорость серийной съемки?
Какой дипазон фокусных.
Поворотный экран и его качество.
Емкость аккумулятора и цена и наличе доп. аккум.
Удобство хвата (лучше лично покрутить в магазине)
Составте таблицу важности перечисленых и др. параметров, тогда Вам и рекомендателям будет проще. Может лучше в %.
А так каждая в чем то сильна.
Потом откидываейте заведомо неприемлимые варианты.
Читайте ветки и тесты, и задавайте в них конкретные вопросы.
Еще Олимпус появился Xz-1
Было много уже аналогичных тем
Re[SHRED]:
Canon S95 VS Panasonic LX-5.
Re[VolodyaL]:
Samsung EX-1 vs. Panasonic LX-5
Re[Randl]:
Вы мне не советуйте -я уже выбор сделал и юзаю Canon S95!
Re[SHRED]:
если с видио то однозначно панасоник.
---
Я бы выбрал Wb2000 или S95 так как по моим меркам только они обеспечивают беспроблемные габариты для случайных прогулок.
И если габариты больше, то чисто мое мнение лучше беззеркалка (скорее Nx100)
Но многие с этим не согласятся, и их мнение будет совсем отличное.
(например Панасоник Lx5 часто вижу мнение, что кого то не устраивает непривычная цветопередача в Jpg, я тоже к этому склоняюсь)
Re[Iskander_31]:
Истину глаголите!
Re[SHRED]:
Спасибо за ваши мнения. В первом посте я писал, что беру мыльницу в качестве второй камеры, так как часто бывают случае, когда зеркалку неудобно/невозможно использовать. Габариты также важны (но чтобы не превышали Panasonic TZ-10- больше в джинсы не влезает :)) Очень важен сам объектив- не очень мыльный и тёмный (до 2.8 желательно). Важно отличное фото и видео (ну для мыльницы конечно).
S95 не понравился- валит картинку и при ЭФР 10 и более мм становится резко тёмным. Теперь выбор между гнусмасом и панасом. :D
Re[SHRED]:
владею ЕХ1, видео без автофокуса, при зумирование мыло, так как он фокусируется только один раз, в самом начале. не знаю как у панасоника, но видел примеры и мне они больше понравились, чем с ЕХ1. это раз.

второе Самс заметно крупнее

третье зум короче.

не подумайте что я вас склоняю к панасонику, просто я самсунг брал только ради фото.

если хотите могу скинуть примеры видео.
Re[SHRED]:
В принципе примеры фото и видео со всех вышеперечисленных фотоаппаратов я видел. Пока перевешивает Samsung WB 2000- она вообще вне конкуренции по цене, размерам и начинке. Теперь выбор стоит между ним и панасом LX-3/LX-5. Хотя габариты опять же на стороне самсунга. Даже не знаю...
Re[SHRED]:
Цитата:

от:SHRED
В принципе примеры фото и видео со всех вышеперечисленных фотоаппаратов я видел. Пока перевешивает Samsung WB 2000- она вообще вне конкуренции по цене, размерам и начинке. Теперь выбор стоит между ним и панасом LX-3/LX-5. Хотя габариты опять же на стороне самсунга. Даже не знаю...

Подробнее

Сони Тх1/Wx1 возьмите, соотношение размера/цены/качества вообще вне конкуренции, можно за 150 Евро новый взять.
Re[SHRED]:
Цитата:
от: SHRED
В принципе примеры фото и видео со всех вышеперечисленных фотоаппаратов я видел. Пока перевешивает Samsung WB 2000...

Не, наверное все-таки не видел, коли так пишешь. WB2000 по качеству фото ну никак не равняется с конкурентами в названии топика.
Re[SHRED]:
Имею похожую проблему выбора, правда выбираю между Canon G12 и Panasonic LX-5. К LX-5 склоняют следующие факторы:

- У LX-5 полная ручная регулировка экспозиции в видео. У G12 - нет. Мне это важно.
- LX-5 можно оптически зумить в видео. G12 нельзя. Не супер важно, но приятно.
- У LX-5 24мм на широком угле. У G12 - 28мм.
- К LX-5 можно докупить электронный видоискатель. Мне бы очень пригодился.
- Вроде бы LX-5 побыстрее в управлении (быстрее реагирует), но точно не уверен.
- У G12 поворотный экран, что при съёмке видео бывает полезно.
- Чего точно не знаю, так это кто лучше по качеству картинки и цветопередаче.

Выбор всегда труден, потому что приходится находить компромис. Если например качество фотографий у них сравнимое, то ручная экспозиция в видео в LХ-5 для меня бы перевесила всё остальное. Но если нет, тогда конечно выбор резко осложняется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.