Помогите выбрать рассеиватель для вспышки EX 450 II...

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите выбрать рассеиватель для вспышки EX 450 II...
Всем время доброе... :D

Есть вопрос по рассеивателям для Кенон 430 ЕХ 2...

1) Может кто работал с рассеивателями типа: FLAMA FLAMA FL-FD3-0 или аналогичным от LUMIQUEST ...?

2) LumiQuest LQ-116 Ultra Bounce или Свето-рассеиватель BETWIX FDC-430 Flash Diffuser

3) гелевые рассеиватели для цветовой температуры: HONL PHOTO HONL-FILTER3 Honl Filter

Мне интересно:

1) насколько оправданы данные модели? Точнее, насколько действительно улдобны в репортажке???

2) Стоит ли применять коррекцию световой температуры вспышки (ведь как я понимаю, камера так же применяет некую поправку, если выбрать соотв. настройку или же все же лучше корректировать пых? )

3) Если да, то кого из них предпочесть или может быть смотреть другие варианты..?

П.С. сейчас пользуюсь обычной визиткой на резинке... в принципе все устраивает за одним но: при съемке групповых фото, на дальней дистанции (10-20м) и при некоторой портретке с расстояния до 3м - получается немного жестковато и неравномерно освещается (подсвечивается фон). Я к тому, что использовать отраженный свет (пыху назад выкручивать или в потолок) не всегда возможно за неимением последнего или же по иным причинам...

Хочется что то компактно-мобильное... И самый интересный вопрос: стоит ли с ними заморачиваться в принципе...?

:D
Re[DFish]:
МНЕ - неудобны.
У Вас в камере АВБ котрый понимает и незначительные изменения 5200-5400 вспышки. А чтобы раномерно освещалась группа опускайте панель вспышки. Как Вы ухитряетесь снимать группу (!) в отраженном - я не понимаю.
Компактно-мобильное - это сама вспышка.Только надо уметь ей пользоваться. Сам применяю (иногда) - см фото.
Примеры портретов - в лоб.

Re[Павел Ионас]:
Да, конечно в чем то вы правы... Однако, давайте сразу условимся... Выражения "надо просто уметь снимать, почитайте инструкцию и т.п." - здесь использовать не будем, т.к если есть вопрос - на него хочется ответа... Например: снеимать на до так то и так то и проблем не будет... Вот это профессионально... :)

Далее по фото... Честно говоря - не совсем то, к чему стремлюсь...

напр. вот эта ваша: http://album.foto.ru/photo/2320595/

Да, по свету никаких "забликов" нет... но тут вопрос: а нужна ли была пыха в принципе? Такое я получаю просто повышением ИСО и большой диафрагмой... Т.к. как правило, всегда есть источник света (хоть дохлый, но есть, не в темноте снимается)... Мне хочется больших результатов... Вот например фото в аттаче: то что нравится... и что хочется доработать... т.е. получить более мягкий блик... поскольку я четко понимаю, что блик - он по любому будет...

Цитата:
от: Павел Ионас
Как Вы ухитряетесь снимать группу (!) в отраженном - я не понимаю.

Буду дедушек учить: Съемка в отраж. свете... : при низком потолке или напр. находять не далеко от стены (напр. съемка в кафе, где есть группа лиц, общий снимок, ставлю их на фоне чего то, сам отхожу к другой стенке метра
тык на полтора), далее разворот пыхи на 180 градусов и мощность подбираем. Получается очень мягкий рассеяный свет (отраженный от стены и части потолка, т.е. отраженный), который, освещает всю противоположную сторону, причем по площади в любом случае гораздо большей, чем если бы мы пыху "влоб поставили" (это физика), где и находится группа... Попробуйте... весьма хороший результат..

:D

Вот только такие условия не всегда бывают... то стены цветные, то до стены и от стены до объекта расстояние столь велико, что мощи у пыхи физически могет не хватить... те же загсы... жуть... порой и отражать неотчего...

Простите за резкость, но так надоело когда говорят, что мол учитесь.. я крут и все вокруг тут лохи... И никто ничего толком не объясняет... Только пыльцу пускают... Как то обидно звучит, при том, что реузльтат у говорящих - мягко говоря не тот, о чем речь... Давайте лучше конструктивно и без взаимных унижений...
:D :D

Вот мои фото с пыхой и отраженным светом... В достаточно темном помещении и на улице в солнечну погоду...

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
У Вас в камере АВБ котрый понимает и незначительные изменения 5200-5400 вспышки.

Кстати, по поводу АВБ - ну не всегда энта штука корректно обробатывает... вот потому и думаю о градусе света пыхи... опять же, то ли температура скачит, то ли все же камера не всегда все корректно воспроизводит... вобщем, приходится порой помучаться с температурой... время от времени... Хотя вот ситуация со студийными пыхами: тупо ставлю ББ "Дневной свет" (там есть диапазон температур) и камера на ура все воспроизводит... С внешней пыхой - не всегда все гладко так... температурка сильно прыгает.. То ли обработчик как то кривовато все плющит, то ли пых грешит... Вот потому и подумал о коррекции температуры пыхи...
Re[DFish]:
Дык это как камера настроена...:) А со студийными замерять сами не можете? Потому и тупо ставите?
Я снимаю тольк в АВБ (50-70 тыс.файлов\год) и пока проблем ну файлов на 100 - только от смешаного освещения на выставках\мероприятиях.А чтобы корректировать температуру вспышки - о таком еще не слышал.Если есть отклонения - в сервис или выбрасывать..:)
Re[DFish]:
Извините, этого поста не заметил:
1.если Вам нужен проф.ответ - обращайтесь к производителю.
2.К чему Вы стремитесь - это Ваши проблемы(это в мягкой форме) .А у меня это работа.Фото из репортажа.Что такое "заблики" я не знаю, а снимать 5 часов и каждую секунду включать и выключать вспышку я не могу.Тем более, что ВСЕ люди в репортаже в помещении снимаются с вспышкой. У меня нет времени и возможности говорить: ах!Я не заметил, что в этот момент на вас тень падала!ЖДавайте переснимем!
Блик - "по любому"? А где здесь блики?
3.Группа.- спасибо.В следующий раз. При этом женщин с высокими\нависающими прическами буду просить рукой волосы прижать а всх- головы поднять, чтобы под глазами, носом и подбородком теней не было...Как это я раньше не догадался????
(кстати - сами своими фото и подтвердили...:)

Re[DFish]:

Хош и в потолок и вперёд направит свет а не потолка наклонил вниз сильней о направит свет только вперёд.Петля отличная
170556467575 EBAY
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

спасибо что ответили... искренне жаль вас, если челочки для вас это проблемы.. К тому же, что я подтвердил своими фото? Что есть тени? Так совсем без них - не то получится...

Давайте оставим этот разговор, если ничего путного больше сказать не можете...

URASHIK - да конечно я думал о подобном девайсе... Красиво, но тут ситуация такая: в принципе, как аналог брал большую картонку и визитку - разницы особой не заметил... потому речь веду именно о скажем так рассеивателях, для съемки с пыхой направленной на объект., т.е. подьем головы вспышки не до упора...
Re[DFish]:
Т.е., так ничего и не поняли??? Ну, не огорчайтесь...Бывает.....:)
Re[Павел Ионас]:
да нет, все предельно понятно... :)

есть люди, готовые помочь, а есть ... скажем так, по непонятной причине испытывающие дикое удовольствие от сарказма, осознания собственного величия и прочих подобных вещей... Да судя потому, как вы на форуме общаетесь, вас уже не однократно, как бы помягче сказать... просили покинуть ветку... Ну собственно и я прошу о том же... Пожалуйста, оставьте МОЙ топик в покое... Ваше мнение уже прозвучало и оно не интересно... :)

За сиим с Вами закончим общение, т.к. не считаю нужным дальнейшее обсуждение моего вопроса именно с Вами... Искренне успехов и побольше доброты к людям и поменьше самомнения... И мир изменится... И жизнь станет приятней... :D

Уж простите за резкость...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.