Помогите выбрать радиосинхронизатор
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Помогите выбрать радиосинхронизатор
Помогите выбрать радиосинхронизатор, есть кэнон 5д марк2 и вспышка sigma ef-530 dg super, нужен рабочий радиосинхронизатор, к сожалению с ними никогда не сталкивался поэтому о них почти ничего не знаю, помогите выбрать пожалуйста
Re[Avtuhalex]:
от:Avtuhalex
Помогите выбрать радиосинхронизатор, есть кэнон 5д марк2 и вспышка sigma ef-530 dg super, нужен рабочий радиосинхронизатор, к сожалению с ними никогда не сталкивался поэтому о них почти ничего не знаю, помогите выбрать пожалуйстаПодробнее
что-то мне подсказывает, что по радиоканалу эта штука откликаться не будет
всякие премии, полученные этой вспышкой в 2008 году намекают на это
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
что-то мне подсказывает, что по радиоканалу эта штука откликаться не будет
всякие премии, полученные этой вспышкой в 2008 году намекают на это
исходя из такого предположения могу порекомендовать вам искать не только радиосихронизатор, но и вспышки (хотя бы пару) к нему
Re[Avtuhalex]:
сигма эта неудобная в управлении и TTL у неё странно отрабатывает.
купите обычный синхронизатор типа такого - который тупо зажигающий импульс передаёт без настройки мощи.
http://foto.ru/raylab_radoisinkhronizator_dlya_canon_rrt-163_c.html
Лучше продать сигму и купить две какие нибудь китайские "ёгого" у них хоть крутилка мощности удобна
а вообще башмак вспышек для всех камер стандартен - центральный контакт башмака будет поджигать любую вспышку. Т.е. вспышка никон будет работать на кэноне, но без TTL, в ручном режиме
Исходя из этого - для ручного режима можно купить любой синхронизатор
А когда дело касается съёмок с зонтами, с выносом вспышки в бок, в камеру лицом и т.д. - TTL замер становится не нужен потому что один фиг крутить поправки мощности нужно.
А поэтому легче тупо вручную настраивать Йогого
купите обычный синхронизатор типа такого - который тупо зажигающий импульс передаёт без настройки мощи.
http://foto.ru/raylab_radoisinkhronizator_dlya_canon_rrt-163_c.html
Лучше продать сигму и купить две какие нибудь китайские "ёгого" у них хоть крутилка мощности удобна
а вообще башмак вспышек для всех камер стандартен - центральный контакт башмака будет поджигать любую вспышку. Т.е. вспышка никон будет работать на кэноне, но без TTL, в ручном режиме
Исходя из этого - для ручного режима можно купить любой синхронизатор
А когда дело касается съёмок с зонтами, с выносом вспышки в бок, в камеру лицом и т.д. - TTL замер становится не нужен потому что один фиг крутить поправки мощности нужно.
А поэтому легче тупо вручную настраивать Йогого