Помогите выбрать пыху
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Помогите выбрать пыху
Хочу купить внешнюю вспышку ну не знаю какую. Тушка Canon 500d. Использование для съёмки концертов, клубов, вечеринок.
Re[Admirall]:
430-ю или 580-ю если бюджет позволяет
Re[SEFDARK]:
на 430-ю бюджет позволяет. Только вот многим ли она хуже 580. Читал читал форум, кто что пишет
Re[Admirall]:
В описании все сказано: 580 мощнее, имеет влагозащиту, более прочный корпус, совершеннее система крепления к камере, управление удобнее. Разницу в цене оправдывает, тем более, если снимать в больших помещениях.
Re[Pavelik]:
Совет правильный, на все 100 %. Была 430, но потом все равно взял 580
Re[Admirall]:
580 - +1!!!
Пользовался когда-то 430-й, потом сменил на 580. Разница ощутима. БОльшая поворотность головы - немаловажная деталь!
Пользовался когда-то 430-й, потом сменил на 580. Разница ощутима. БОльшая поворотность головы - немаловажная деталь!
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
...имеет влагозащиту, более прочный корпус...
И это так важно на 500-ке?
Re[Admirall]:
а не из родных что можно взять доля использования раз-два в неделю
Re[planson]:
от: planson
а не из родных что можно взять доля использования раз-два в неделю
Nissin или Metz
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
И это так важно на 500-ке?
А пёс его знает. Слава Всевышнему, проверять не довелось. Но я не знаю тех, кто отказался от запаса по прочности. Тем более, это ее не единственное достоинство.
Re[Pavelik]:
Тогда следующий вопрос. Можно ли брать пыху на барахолке? Имеет ли он какой то ресурс? Типа как камеры имеют ресурс затвора.
Re[Admirall]:
от: Admirall
Тогда следующий вопрос. Можно ли брать пыху на барахолке? Имеет ли он какой то ресурс? Типа как камеры имеют ресурс затвора.
Ресурс ограничен: горит лампа. С рук брать нужно очень осторожно, только если действительно известно, кем и как эксплуатировалась вспышка. Даже хорошее внешнее состояние не гарантирует большого остаточного ресурса, а говорит только о том, что прежний пользователь аккуратный.
Re[Admirall]:
При существуюшей конкуренции в интернете цены на 580-ю достаточно невысокие, многие на барахолке продают их на 1000-1500 дешевле, а это не та разница из-за которой стоит брать б/у вспышку, имхо
Re[SEFDARK]:
Всем спасибо за советы. Тогда немного ещё поднаберу денюшек и возьму новую 580
Re[Admirall]:
Берите сразу 580-ю,что бы не делать ненужных покупок.Сравните ТТХ обеих и сразу поймете.
Re[Admirall]:
Брать ту, которая мощней (анекдот про запас...
), но пользоваться ею по возможности меньше.
За Ниссин не скажу, Метц-58 отличная пыха, но и по цене почти не отстает от 580-2.
от: SERGEI_S
Nissin или Metz
За Ниссин не скажу, Метц-58 отличная пыха, но и по цене почти не отстает от 580-2.
Re[Fotoprof]:
от: Fotoprof
БОльшая поворотность головы - немаловажная деталь!
а вы хотите сказать что 270* по горизонтали и 90* по вертикали у 430-ой ето мало
Вам её как ещё надо выкручивать?..