Помогите выбрать постоянный свет

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите выбрать постоянный свет
Всем привет!
Нужен недорогой источник постоянного света. Задачи, в порядке приоритета, такие:

1. Съёмка портретов, иногда небольших групп людей - 2-3 человека, в помещениях. (например кафе, квартире). Съёмка художественная, постановочная, не репортажная. Задача - подсветить, приукрасить.
2. Предметная съёмка в домашних условиях.

Для первого лучше свет галогенный, желтоватый. Для второго - естественный.
Возможно, это значит 2 разных прибора, но может можно выбрать с изменяемой цветовой температурой?
Регулировку яркости хочется.
Какой то универсальный байонет - тоже.
Бюджет скромный. 10k, лучше меньше.

Буду рада как конкретным моделям, так и рекомендациям общего характера.
Спасибо!

Re[Sh.e]:
Цитата:

от:Sh.e
Всем привет!
Нужен недорогой источник постоянного света. Задачи, в порядке приоритета, такие:

1. Съёмка портретов, иногда небольших групп людей - 2-3 человека, в помещениях. (например кафе, квартире). Съёмка художественная, постановочная, не репортажная. Задача - подсветить, приукрасить.
2. Предметная съёмка в домашних условиях.

Для первого лучше свет галогенный, желтоватый. Для второго - естественный.
Возможно, это значит 2 разных прибора, но может можно выбрать с изменяемой цветовой температурой?
Регулировку яркости хочется.
Какой то универсальный байонет - тоже.
Бюджет скромный. 10k, лучше меньше.

Буду рада как конкретным моделям, так и рекомендациям общего характера.
Спасибо!

Подробнее

1 Dedolight и аналоги
2. Импульсный гораздо актуальнее и строит дешевле постоянки
Re[Sh.e]:
Для предметки дома нужно искусственное освещение, не на окошке же снимать.
Re[Sh.e]:
постоянным светом снимают видео.
разумнее купить вспышку и радиосинхронизатор

а лучше 2 вспышки и набор цветных плёнок (гелей) для подкрашивания
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

постоянным светом снимают видео.
разумнее купить вспышку и радиосинхронизатор

а лучше 2 вспышки и набор цветных плёнок (гелей) для подкрашивания

Фото постоянным светом тоже снимают и довольно часто. Другое дело, что нормальный постоянный свет, не "банка с гологенкой", а как положено, со шторками, с френелем, стоит дороже нормального импульсного. Я не беру в расчёт всякие там ЛЕДы, сам с ними не снимал, а процессы съёмки с его использованием, которые я видел, меня ни разу не впечатлили.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Фото постоянным светом тоже снимают и довольно часто. Другое дело, что нормальный постоянный свет, не "банка с гологенкой", а как положено, со шторками, с френелем, стоит дороже нормального импульсного. Я не беру в расчёт всякие там ЛЕДы, сам с ними не снимал, а процессы съёмки с его использованием, которые я видел, меня ни разу не впечатлили.

Подробнее

Так да, тот же дедолайт превышает означенный бюджет в 2-3 раза , Китайский галоген с френелькой стоит в районе от 5-7к за прибор , LED от 10к (без френели) . Смысла нет никакого для целей автора использовать постоянный свет, пусть берёт пару источников импульсного и синхры.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
Так да, тот же дедолайт превышает означенный бюджет в 2-3 раза , Китайский галоген с френелькой стоит в районе от 5-7к за прибор , LED от 10к (без френели) . Смысла нет никакого для целей автора использовать постоянный свет, пусть берёт пару источников импульсного и синхры.

Подробнее

Для предметки я согласна - смысла не много и импульсный свет есть.
А вот для портретов смысл по прежнему вижу. Мне нравится естественный свет с подсветкой, позволяет многое сделать.
Да, дедолайты - это пока не для меня. Посматриваю на Китайские галогены, на aliexpress они от двух с половиной, те, что с френелькой от девяти тыс.
Кто нибудь пользовался такими приборами?
Re[Sh.e]:
Галогены кормить надо. Либо от сети, либо рюкзак батареек.
Если уж невмоготу тянет попробовать - строительные фонари на тех же галогенах или Led.
У самого под видео два led прожектора (аналог 100w) по 250р. + шторки из картона = на пробу дома как раз. Заодно и поймешь, нуно тебе постоянный свет или не нуно.
Под видео точно постоянка нужна. А вот под фото какая разница - это же просто свет вроде?
Re[Sh.e]:
у постоянного света есть перед вспышками для новичка плюс- видно сразу как свет ложится. с импульсным светом это возможно лишь при наличии достаточно мощных пилотов- а это уже студийный сет за совсем другие деньги

За 10 тыс можно взять 3 шт YONGNUO YN-300. Есть у ПДУ, регулировка цветовой температуры. Работает от акума или от сети. есть варианты больше -на 600 светодиодов. ИМХО вполне достойный вариант.
Re[_Георгий_]:
недостатки постоянного света - нельзя снимать заморозку движения, получать идеальный цвет, снимать с большой разницей мощности (например делать белый фон качественно).

По поводу "рисунок сразу" это да, но с пыхами понимание очень быстро приходит тоже.

Что может дать постоянный свет для портретов не пойму?
Re[_Георгий_]:
Недавно смотрел мастер класс Сахарова по свету в студии. Очень понравился подход.
Я к тому, что бы решить - вкладываться в дешевые решения или потихоньку собирать качественный комплект. Про прожекторы свои писал (решение тотально копеечное). Но для красивостей у меня дедолайтовская ледзилла и коплю на второй ихний светильник. Китай тоже неплохо - но то что стоит нормальных денег. А средняя цена - почти всегда средние возможности.
Re[Sh.e]:
При использовании мощных галогенок 300-500-1000вт., чтобы не было сильного разогрева атмосферы в комнате, я пользовался ножной педалью.
Учитывайте, что с ртутными лампами или светодиодами труднее добиться хорошего, правильного оттенка кожи на портретах, чем с галогенками.
У ртутных сильный пик зеленого, есть и провалы в других цветах, а у светодиодов пик синего.

Мощная (400дж.), недорогая (8110р. на Али…) , студийная вспышка с пилотным светом и большими возможностями - https://www.youtube.com/watch?v=lErT3FhGu-c
;)
Re[AlRuz]:
Цитата:

от:AlRuz
Галогены кормить надо. Либо от сети, либо рюкзак батареек.
Если уж невмоготу тянет попробовать - строительные фонари на тех же галогенах или Led.
У самого под видео два led прожектора (аналог 100w) по 250р. + шторки из картона = на пробу дома как раз. Заодно и поймешь, нуно тебе постоянный свет или не нуно.
Под видео точно постоянка нужна. А вот под фото какая разница - это же просто свет вроде?

Подробнее

Ну может и просто свет.. А для меня наоборот, импольсный - это просто свет, а постоянный, не просто :)
Попробую показать на примерах зачем мне постоянный свет в портретах
Это студия
https://500px.com/photo/197434291/dina-by-elena-shalyonnaya?ctx_page=1&from=user&user_id=80288
или
https://500px.com/photo/197433345/glow-by-elena-shalyonnaya?ctx_page=1&from=user&user_id=80288

Это кафе
https://drive.google.com/file/d/0B6G3VYvzEmhKa0kxZHZqQTdsSE0/view?usp=sharing
Простите, только что снято ещё не обработано..
Здесь естественного света и так для нормальной экспозиции худо-бедно хватает.
Галогенку использую как рисующий.. для закатного эффекта :)

Свет, с которым сделаны фотографии выше, арендованный в студии, хочу свой для примерно тех же целей.
Может кто то посчитает это баловством или скажет что можно было со вспышками снять лучше - возможно, но нравится мне с постоянным светом эксперементировать, хочу свой.
Может теперь с примерами, чуть понятнее зачем он мне и кто то сможет посоветовать.

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
При использовании мощных галогенок 300-500-1000вт., чтобы не было сильного разогрева атмосферы в комнате, я пользовался ножной педалью.
Учитывайте, что с ртутными лампами или светодиодами труднее добиться хорошего, правильного оттенка кожи на портретах, чем с галогенками.
У ртутных сильный пик зеленого, есть и провалы в других цветах, а у светодиодов пик синего.

Мощная (400дж.), недорогая (8110р. на Али…) , студийная вспышка с пилотным светом и большими возможностями - https://www.youtube.com/watch?v=lErT3FhGu-c
;)

Подробнее

Спасибо, посмотрю
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

недостатки постоянного света - нельзя снимать заморозку движения, получать идеальный цвет, снимать с большой разницей мощности (например делать белый фон качественно).

По поводу "рисунок сразу" это да, но с пыхами понимание очень быстро приходит тоже.

Что может дать постоянный свет для портретов не пойму?

Подробнее

Всё что Вы написали к реальности ни какого отношения не имеет - заморозку снимать можно и и препятствий к этому ещё меньше, чем с импульсами, получение идеального цвета зависит не от источника освещения, а от знания матчасти, конверсионные фильтры ни кто не отменял, белый фон так же, ни каких препятствий к его получению нет...
Из недостатков только прожорливость по расходу электричества и повышение температуры в помещении.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Всё что Вы написали к реальности ни какого отношения не имеет - заморозку снимать можно и и препятствий к этому ещё меньше, чем с импульсами, получение идеального цвета зависит не от источника освещения, а от знания матчасти, конверсионные фильтры ни кто не отменял, белый фон так же, ни каких препятствий к его получению нет...
Из недостатков только прожорливость по расходу электричества и повышение температуры в помещении.

Подробнее

не согласен по всем пунктам.

заморозку постоянным светом? на солнце то не у всех выходит... покажите заморозку от лампочки...

цвет только от источника освещения и зависит - фильтры докупать, чтоб цвет лампочки попавить? издеваетесь?!

фон выбить в белое - надо либо прожектор, либо длинную выдержку, только "на паспорт" можно снимать так, чтоб не шевелился

Это не просто "повышение температуры" это адская пытка модели ослепляющей горелкой в табло
Re[Sh.e]:
Цитата:
от: Sh.e

Может теперь с примерами, чуть понятнее зачем он мне и кто то сможет посоветовать.

А шо вам так мешает одеть на импульсный свет, желто оранжевый (фолиевый или пластиковый) фильтр. Так же для этого (придания желто-оранжевости) еще существуют окрашенные отражатели.
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
А шо вам так мешает одеть на импульсный свет, желто оранжевый (фолиевый или пластиковый) фильтр. Так же для этого (придания желто-оранжевости) еще существуют окрашенные отражатели.

Процитирую своё предыдущие сообщение
"...или скажет что можно было со вспышками снять лучше - возможно, но нравится мне с постоянным светом экспериментировать, "
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.