Помогите выбрать поляризационный фильтр
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите выбрать поляризационный фильтр
Помогите выбрать поляризационный фильтр. 37 мм. Желательно в пределах 1,5-2 тыс. Преимущественно для съемки пейзажей и архитектуры
Re[Ирина92637]:
https://____.yandex.ru/catalog/57679/list?hid=994004&glfilter=6390885%3A6390895&glfilter=6375048%3A37%2C37&pricefrom=1500&priceto=2000
Вот что выдаёт поиск по вашим параметрам. ______ замените на market.
Tiffen я бы не брал, имею опыт (или мне плохой экземпляр попался?).
Знаете, как проверять полярики - если через него глянуть на монитор, то изображение на нём должно исчезнуть.
Берите циркуляционный, чтобы покрутив оправу фильтра можно было изменить степень поляризации.
Вот что выдаёт поиск по вашим параметрам. ______ замените на market.
Tiffen я бы не брал, имею опыт (или мне плохой экземпляр попался?).
Знаете, как проверять полярики - если через него глянуть на монитор, то изображение на нём должно исчезнуть.
Берите циркуляционный, чтобы покрутив оправу фильтра можно было изменить степень поляризации.
Re[Ирина92637]:
Любой из нормальных брендов - Hoya, Kenko, Marumi, B+W, Rodenstock. В Ваш бюджет легко влезет фильтр с мультипросветлением и, возможно, каким-нибудь хитрым покрытием.
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Линейный сейчас попробуй ещё найди. Даже не знаю, производятся ли они.
Re[Ирина92637]:
Проблема в том, что я могу заказать их только через интернет. Пойти в магазин и покрутить в руках не получится. По каким то причинам, в моём городе в продаже совершенно нет поляризационных фильтров 37 мм. Так что нужно определиться с конкретной моделью и заказать
Re[Ирина92637]:
от:Ирина92637
Проблема в том, что я могу заказать их только через интернет. Пойти в магазин и покрутить в руках не получится. По каким то причинам, в моём городе в продаже совершенно нет поляризационных фильтров 37 мм. Так что нужно определиться с конкретной моделью и заказатьПодробнее
Вопрос еще в том, сможете ли Вы его использовать, потому что если у объектива вращается хобот, снимать становится не слишком удобно. И еще - важен размах зума, потому что может затенять углы на широком - нужно проверять при покупке. Если углы не затеняет, лучше брать не слим - потому что у слима не за что ухватиться, а если хобот объектива вращается, держать придется - автофокус будет подстраиваться и сбивать угол поляризации. И еще - слим иногда сложно снять с объектива, потому что корпус вращается и не за что ухватиться, бывает, их клинит. Но на размашистых зумах иногда можно использовать только слим.
Re[Ирина92637]:
Тоже как-то искал полярик на 37мм. К сожалению выбора фильтров на этот размер резьбы, можно сказать и нет…
Пробовал, вот такой набор из двух фильтров от Сони на Панасонике.
Набор фильтров (поляризационный, с многослойным просветлением) для объективов Φ37 мм и защитный - Фильтр Sony VF-37CPKB.
Вроде нормальный, резкость не падала, блики гасил. Но стоит сейчас 3490р.
Пробовал еще дешевый от Поляроид, но тот давал заметные цвет. аберрации, вокруг тонких линий…
Есть большой выбор фильтров 52-58мм. Наверно их можно использовать, с переходником 52=37мм.
Re[Ирина92637]:
от: Ирина92637
По каким то причинам, в моём городе в продаже совершенно нет поляризационных фильтров 37 мм.
Да их и не все фирмы выпускают. Из того, что соответствует вашим условиям - бренды Hoya, Fujimi и Tiffen. Здесь на форуме принято советовать Hoya.
Re[Ирина92637]:
А почему именно Hoya? Fujimi и Tiffen чем отличаются?
Re[Ирина92637]:
А почему именно Hoya? Fujimi и Tiffen чем отличаются?
Особой разницы не видно. У меня дешевый китайский полароид уже года четыре прекрасно работает - на полном кадре, правда, там требования не такие жесткие. У каждого производителя чуть другой сдвиг баланса белого, а в общем-то, они все достаточно приличные.
Re[Ирина92637]:
Помогите выбрать поляризационный фильтр. 37 мм. Желательно в пределах 1,5-2 тыс. Преимущественно для съемки пейзажей и архитектуры
А что за обьектив у вас?
Re[Ирина92637]:
Я бы свой любимый Phottix посоветовал. Но у них нет фильтров на 37 мм.
Tiffen у меня как-то был, но там была маленькая степень поляризации - вот его когда направлял на монитор, изображение не исчезало, а только немного менялось.
Расстался с ним без сожаления. А может, это модель такая была, другие лучше?
Между Hoya и Fujimi выбрал бы первую. Доверяю я больше этим буквам, даже если собирают их на одном конвейере ;) (ну это вряд ли).
Tiffen у меня как-то был, но там была маленькая степень поляризации - вот его когда направлял на монитор, изображение не исчезало, а только немного менялось.
Расстался с ним без сожаления. А может, это модель такая была, другие лучше?
Между Hoya и Fujimi выбрал бы первую. Доверяю я больше этим буквам, даже если собирают их на одном конвейере ;) (ну это вряд ли).
Re[humax67]:
стандартный на Olympus E-PL6
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
К сожалению выбора фильтров на этот размер резьбы, можно сказать и нет…
Да ладно, введите в поисковике еВау "c-pl filter 37mm" и замучаетесь выбирать - куча фильтров на любой вкус и кошелёк.
Re[Nikon_East]:
от:Nikon_East
Берите циркуляционный, чтобы покрутив оправу фильтра можно было изменить степень поляризации.Подробнее
А что такое циркуляционный"?
Re[Викс]:
от: Викс
А что такое циркуляционный"?
Точнее - циркулярный (CPL) и они лучше для цифровых камер.
Типы поляризационных фильтров.
Существует два вида PL-фильтров по способу поляризации: линейный (PL) и циркулярный (CPL). Для большинства камер с ручной фокусировкой предназначены фильтры линейной поляризации, для автофокусных камер - используйте циркулярный (CPL) - фильтры. По цене CPL-фильтры немного дороже линейных.
Циркулярные не помешают автофокусу и экспонометрии камеры выполнить свою работу. Созданные для широкоугольников Wide-CPL-фильтры в узкой оправе предотвращают появление виньетирование (затемнения по углам кадра). Некоторые PL-фильтры защищены водоотталкивающим покрытием, не влияющим на работу фокусировочной и экспозиционной автоматики.
Re[Ирина92637]:
А Вы уверены, что он Вам нужен?
Я к тому, что у многих производителей есть топовые линейки, которые не убивают резкость, разрешение, что для архитектурной съемки, кмк, принципиально. Такивот, посмотрел сейчас, нет в этих линейках 37мм... Единственное, что нашел, HOYA PL-CIR HD SERIES есть 37мм, буковки HD я так понимаю, должны показать, что оно не сильно гадит по разрешению, но утверждать не буду, я больше кенко и маруми пользую и про хойу не особо вникал, так что что именно значит HD, есть ли в нем просветление, антибликовое покрытие и тд. - я хз. Но судя по цене, для 37мм, там должно быть все)))
Я к тому, что у многих производителей есть топовые линейки, которые не убивают резкость, разрешение, что для архитектурной съемки, кмк, принципиально. Такивот, посмотрел сейчас, нет в этих линейках 37мм... Единственное, что нашел, HOYA PL-CIR HD SERIES есть 37мм, буковки HD я так понимаю, должны показать, что оно не сильно гадит по разрешению, но утверждать не буду, я больше кенко и маруми пользую и про хойу не особо вникал, так что что именно значит HD, есть ли в нем просветление, антибликовое покрытие и тд. - я хз. Но судя по цене, для 37мм, там должно быть все)))
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Точнее - циркулярный (CPL) и они лучше для цифровых камер.
Типы поляризационных фильтров.
Существует два вида PL-фильтров по способу поляризации: линейный (PL) и циркулярный (CPL). Для большинства камер с ручной фокусировкой предназначены фильтры линейной поляризации, для автофокусных камер - используйте циркулярный (CPL) - фильтры. По цене CPL-фильтры немного дороже линейных.
Циркулярные не помешают автофокусу и экспонометрии камеры выполнить свою работу. Созданные для широкоугольников Wide-CPL-фильтры в узкой оправе предотвращают появление виньетирование (затемнения по углам кадра). Некоторые PL-фильтры защищены водоотталкивающим покрытием, не влияющим на работу фокусировочной и экспозиционной автоматики.Подробнее
Вы это мне?
Мне это разъяснение не надо.