Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат ?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат ?
Всем здравствуйте! Хочу себе приобрести первый зеркальный фотоаппарат. Посмотрев много обзоров, много сравнений, узнав много информации решил выбрать себе зеркалки от двух популярных производителей Кенон и Никон. Среди многих фотиков выбрал Никон модель D3300 и Кенон модель 700D. В этих двух моделях между собою есть что-то хорошее и что-то плохое. Если 700Д хвастается своим функционалом, многими возможностями, такими как следящий авто фокус, брекетингом (HDR), поворотным сенсорным дисплеем, дистанционным управлением вспышками,то Д3300 построен технически мощнее, и он может по хвастаться более большим размером матрицы, тем, что в нету аа фильтра, из-за которого получаются детализированные, мало шумные фото, хорошим показателем на больших ISO, записью видео 60p. И вот я не знаю, что лучше выбрать, какие на ваше мнение описаны выше возможности этих двух моделей ценятся и играют главную роль ? Я понимаю что Кенон более напичканный аппарат и стоит классом выше чем Никон, который начального уровня, но у Никона некоторые характеристики не очень, то начального уровня. За раннее спасибо!
Re[DimaASOT]:
Главную роль играет размер. Никон значительно компактнее. Кенон превосходит комфортный предел для ношения.
Re[DimaASOT]:
Вы сравниваете бульдога с носорогом - это камеры разных классов, Вам нужно решить сначала, какой класс Вам нужен, какой бюджет у Вас будет и только потом выбирать технику. И камера не очень важна - цена аппарата не превышает трети от цены комплекта: объективов, вспышек, памяти, монитора (потому что на неподходящем мониторе Вы не сможете обработать фотографии) и так далее.
Re[DimaASOT]:
Нормальные характеристики у Nikon 3200-3300... Для первого аппарата переплачивать не нужно. Резерв денехх лучше направить на вспышку, объективы (с развитием увлечения).
Re[DimaASOT]:
Сложный выбор, я Вас понимаю. Сам бы вот так запросто не решил что будет лучше. Для видео с автофокусом без вариантов кэнон. А вот все остальное под вопросом. 700д я не имею и даже не снимал им ни разу, есть 600д. И в плане качества фото 700д от него не сильно ушел, судя по обзорам и отзывам. В целом качество неплохое, но возможностей у матрицы д3300 реально больше. И сравнивая свои д3300 и 600д, для фото я бы лучше взял д3300. На исо 3200 почти нет шумов, что поразительно для кропа. 600д при этом на 3200 выдает уже весьма средненькую картинку. В общем, для того, что снимаю я и как снимаю я, д3300 предпочтительнее 700д, но у Вас все может быть наоборот. Лучший вариант - пойти и пощупать. А еще лучше - взять модель постарее и попроще, подучиться и уже потом без всяких комментариев знать что Вам надо. В таком случае можно взять 500д или д3100, к ним потихоньку докупить стекол и пых по необходимости, а уже потом думать о тушке посерьезнее.
Re[Real_Pastor]:
Cпасибо за понимание!
Вот то, что вы написали это действительно трудный выбор, никогда не думал, что первую зеркалку так трудно выбирать, просто хочется сразу попасть в цель, выбрать достойный аппарат, чтобы потом не жалеть, хочется качества. И часто когда я задаю этот вопрос на других форумах, сайтах, что лучше Сanon 700d или Nikon d 3300 ? Мне всегда в основном пишут как вы написали 700д - для видео, Д 3300 - для фото.
И это сильно меня вводит в заблуждение, сразу мысли как же я буду с хорошими фотками и с не очень удачным видео и наоборот, как же я буду с хорошим видео, но не очень удачными фотками ? Мне интересен такой вопрос, я вот возьму зеркалку, но неизвестно когда куплю к ней нормальный объектив, и вот у кого из этих зеркалок будут удачные фотки со стандартного объектива, если выберу 700д, то я буду наверное жалеть, что фотки никудишние, лучше бы я взял д3300, там станд. фот. качественные, просто говорят. что Никоновские объективы по качеству фото лучшие, а если учти,то что еще в д3300 размер матрицы 23.5, то несомненно кенон д700 с матрицей 22.3 и в которого объектив DC III будет в проигрыше.
Вот то, что вы написали это действительно трудный выбор, никогда не думал, что первую зеркалку так трудно выбирать, просто хочется сразу попасть в цель, выбрать достойный аппарат, чтобы потом не жалеть, хочется качества. И часто когда я задаю этот вопрос на других форумах, сайтах, что лучше Сanon 700d или Nikon d 3300 ? Мне всегда в основном пишут как вы написали 700д - для видео, Д 3300 - для фото.
И это сильно меня вводит в заблуждение, сразу мысли как же я буду с хорошими фотками и с не очень удачным видео и наоборот, как же я буду с хорошим видео, но не очень удачными фотками ? Мне интересен такой вопрос, я вот возьму зеркалку, но неизвестно когда куплю к ней нормальный объектив, и вот у кого из этих зеркалок будут удачные фотки со стандартного объектива, если выберу 700д, то я буду наверное жалеть, что фотки никудишние, лучше бы я взял д3300, там станд. фот. качественные, просто говорят. что Никоновские объективы по качеству фото лучшие, а если учти,то что еще в д3300 размер матрицы 23.5, то несомненно кенон д700 с матрицей 22.3 и в которого объектив DC III будет в проигрыше.
Re[DimaASOT]:
Вы не увидите разницы в фото.
Re[DimaASOT]:
[quote=DimaASOT]Cпасибо за понимание!
И это сильно меня вводит в заблуждение, сразу мысли как же я буду с хорошими фотками и с не очень удачным видео и наоборот, как же я буду с хорошим видео, но не очень удачными фотками ? Мне интересен такой вопрос, я вот возьму зеркалку, но неизвестно когда куплю к ней нормальный объектив, и вот у кого из этих зеркалок будут удачные фотки со стандартного объектива, если выберу 700д, то я буду наверное жалеть, что фотки никудишние, лучше бы я взял д3300, там станд. фот. качественные, просто говорят. что Никоновские объективы по качеству фото лучшие, а если учти,то что еще в д3300 размер матрицы 23.5, то несомненно кенон д700 с матрицей 22.3 и в которого объектив DC III будет в проигрыше. Понятное дело, что потом если купить крутой объектив, то получу более качественные фото.
И это сильно меня вводит в заблуждение, сразу мысли как же я буду с хорошими фотками и с не очень удачным видео и наоборот, как же я буду с хорошим видео, но не очень удачными фотками ? Мне интересен такой вопрос, я вот возьму зеркалку, но неизвестно когда куплю к ней нормальный объектив, и вот у кого из этих зеркалок будут удачные фотки со стандартного объектива, если выберу 700д, то я буду наверное жалеть, что фотки никудишние, лучше бы я взял д3300, там станд. фот. качественные, просто говорят. что Никоновские объективы по качеству фото лучшие, а если учти,то что еще в д3300 размер матрицы 23.5, то несомненно кенон д700 с матрицей 22.3 и в которого объектив DC III будет в проигрыше. Понятное дело, что потом если купить крутой объектив, то получу более качественные фото.
Re[Александр Бейч]:
Вот как раз разница в фото ощутима, вот зайдите по этой ссылке https://www.flickr.com, и в поисковой строке напишите canon 700d 18-55mm, потом, чтобы сравнить nikon d3300 18-55mm и вы увидите что разница есть, у Никона более детализированные и качественные фото.
Re[DimaASOT]:
от:DimaASOT
Cпасибо за понимание!
И это сильно меня вводит в заблуждение, сразу мысли как же я буду с хорошими фотками и с не очень удачным видео и наоборот, как же я буду с хорошим видео, но не очень удачными фотками ? Мне интересен такой вопрос, я вот возьму зеркалку, но неизвестно когда куплю к ней нормальный объектив, и вот у кого из этих зеркалок будут удачные фотки со стандартного объектива, если выберу 700д, то я буду наверное жалеть, что фотки никудишние, лучше бы я взял д3300, там станд. фот. качественные, просто говорят. что Никоновские объективы по качеству фото лучшие, а если учти,то что еще в д3300 размер матрицы 23.5, то несомненно кенон д700 с матрицей 22.3 и в которого объектив DC III будет в проигрыше.Подробнее
Не слушайте, что говорят. Все объективы, идущие в комплекте - хорошие, и если кто-то прикрывает свою криворукость тем, что у него нет нормальной оптики - флаг ему в руки... Вот посмотрите, на что способенhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 штатный объектив - когда научитесь так снимать, тогда сами выберите себе оптику, точно зная, что Вам нужно.
Объективы, идущие в комплекте - самые универсальные, они рассчитаны как раз на случай, когда у фотографа еще не сформировался стиль. Когда он сформируется, не будет вопросов, что из оптики ему нужно...
Камеры тоже совершенно одинаковые, есть небольшие отличия в видео, но в фото - Вам нужно будет очень долго снимать, прежде чем Вы эту разницу увидите, камера, вероятно, столько не прослужит, года через три она безнадежно устареет на фоне того, чем будут снимать тогда. Не стоит об этом беспокоиться...
Re[DimaASOT]:
Вот как раз разница в фото ощутима, вот зайдите по этой ссылке https://www.flickr.com, и в поисковой строке напишите canon 700d 18-55mm, потом, чтобы сравнить nikon d3300 18-55mm и вы увидите что разница есть, у Никона более детализированные и качественные фото.Подробнее
Когда Вы сделаете хотя бы несколько сотен фотографий, годных не только в семейный альбом, я поверю, что Вы можете увидеть эту разницу - сейчас Вы просто не знаете, на что смотреть и не можете отличить то, что важно от того, что не важно. Вот эти отличия - не важны, и если начнете обрабатывать фотографии сами, вскоре поймете почему.
Re[Spector]:
Объективы, идущие в комплекте - самые универсальные, они рассчитаны как раз на случай, когда у фотографа еще не сформировался стиль. Когда он сформируется, не будет вопросов, что из оптики ему нужно..
Это и есть золотые слова фотографа , с вами полностью согласен!
Это и есть золотые слова фотографа , с вами полностью согласен!
Re[DimaASOT]:
Судя по тому, что я почти каждый день веду виртуальные консультации по поводу выбора зеркалки, и я получаю множество ответов, которые меня заводят в заблуждение, мне с каждым днем становится все яснее, что лучше если выбирать, то в живую. Пришел в магазин, взял в руки, по крутил, сравнил, и тогда уже купил.
Re[DimaASOT]:
Судя по тому, что я почти каждый день веду виртуальные консультации по поводу выбора зеркалки, и я получаю множество ответов, которые меня заводят в заблуждение, мне с каждым днем становится все яснее, что лучше если выбирать, то в живую. Пришел в магазин, взял в руки, по крутил, сравнил, и тогда уже купил.Подробнее
Разумеется - но зачем Вы здесь это говорите? Идите и покупайте... если хотите, чтобы мы Вам помогли, задайте вопрос - но с минимальной грамотностью. Мы можем только одно - избавить Вас от чтения километров строк, сразу дав ответ - но Вы не слышите ответа, Вы спрашиваете "какой башмак лучше - правый или левый" и удивляетесь, что получаете только белый шум в качестве ответа - а чему удивляться-то?
Консультанты здесь грамотные, тех кто говорит явную ерунду быстро ставят на место, а уж то, что кто-то отстаивает сильные стороны техники, которую он лучше знает - так ведь эти сильные стороны есть! Теперь Вы задайте вопрос так, чтобы на него можно было понятным образом ответить - и прислушайтесь к этому ответу, если хотите, конечно А потом идите в магазин и перепробуйте все руками, это хороший тест.
Re[Spector]:
Спасибо вам за грамотную и очень сильную информацию, за советы к которым я прислушаюсь!