Помогите выбрать первый фотоаппарат!

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать первый фотоаппарат!
Добрый день!
Решил приобрести первый хороший фотоаппарат,есть очень древняя мыльница samsung ей уже лет 5....Снимает для сегодняшнего дня очень плохо!
Цель-каждый год бываю заграницей,снимать людей на море+красивые виды.
Что лучше зеркалку или беззеркалку,фотографировать люблю,смартфоном даже часто делаю хорошие кадры.
Цена в пределах 20 тысяч.
помогите!
Re[Andrey Volkov]:
если не собираетесь собирать большую систему фототехники и снимать коммерцию - то однозначно беззеркалку
Re[Andrey Volkov]:
Топ-компакт вполне подойдёт, та же Sony rx100 или Fuji x20.
Re[Andrey Volkov]:
пожалуй беззеркалку (у меня зеркалка, при поездках вещей много... сейчас топкомакт в сумку кладу, но качество фото конечно не крупноматричное...))
Мне нравится (быстрофокусом) Sony A6000, но она не в Вашем бюджете.
ЕЕ предшественница Sony NEX6 16-50 - в районе 25тыр...
Re[Andrey Volkov]:
А пару моделек не накидаете?в фототехнике я слаб!

Массивность камеры не имеет значения.
Re[Andrey Volkov]:
Sony NEX6 16-50
Olympus E-PL5 (6)
Re[Ustoff]:
спасибо!
но сонька дорогая...
а что насчет зеркалок?сони слт 58?
Re[Andrey Volkov]:
Цитата:
от: Andrey Volkov

а что насчет зеркалок?сони слт 58?

Как сами будите снимать такой она и будет.. а 58... может чуть выше средней любительской зеркалка от сони..
Re[Andrey Volkov]:
там автоматика хорошая видео... но времена такие, что массогабарит сэкономить можно в обмен на $ (с зеркалки на беззеркалку прыгнуть, раньше такой возможности не было).
У меня зеркалка если что... Могу и ее порекомендовать))
Re[Ustoff]:
какая у вас зеркалка?)
по качеству снимков беззеркалка в наше время не уступает зеркалке?))
Re[Andrey Volkov]:
есть в моем профиле - Nikon D5100.
Сейчас смотрю на беззеркальные Sony - и хочется и колется. Объективчик 16-50 конечно похуже никонического (особ на широком), но оч компактный. Уж получше топкомпактов точно.
Для беззеркальных Sony есть оптика покруче, но и оч $ - Цейсс 16-70 4 например...
То же и для Olympus... Чудес не бывает. Оптическое качество стоит $. Массогабарит добавляет качества, но неудобен в повседневной переноске...
По цена-качество лидируют зеркалки.
По туристическим компактным возможностям - беззеркалки...
Re[Ustoff]:
За советы огромное спасибо!
Все таки думаю выберу что нибудь из зеркалок.
в мой бюджет сони а58 вписывается,никон как у вас и никон 3200.
буду смотреть!
Re[Andrey Volkov]:
Цитата:
За советы огромное спасибо!
Все таки думаю выберу что нибудь из зеркалок.
в мой бюджет сони а58 вписывается,никон как у вас и никон 3200.
буду смотреть!

я бы посоветовал беззеркалку, это более компактная система. все же с черным кирпичем таскаться то еще занятия, дома оставите и будете дальше юзать смартфон. зеркалка имеет смысл только если собирать толковую систему из стекл, вспышек и прочего. да и нынешние бзк не многим уступают кроп зеркалу
Re[Andrey Volkov]:
Цитата:

от:Andrey Volkov
Добрый день!
Решил приобрести первый хороший фотоаппарат,есть очень древняя мыльница samsung ей уже лет 5....Снимает для сегодняшнего дня очень плохо!
Что лучше зеркалку или беззеркалку,фотографировать люблю,смартфоном даже часто делаю хорошие кадры.
Цена в пределах 20 тысяч.
помогите!

Подробнее

Моё мнение-за 20 килоруб. Вы ничего хорошего из ЗК и БЗК не купите,ибо и там и сям используется сменная ортика. Существует негласное мнение одного из иностранных профи о том,что желательно бы из своего бюджета на ф-технику прибл. 60% потратить на оптику,прибл. 30%-на камеру,остатки-на прибамбасы! Вот и посчитайте,что ВЫ сможете на 20 тыр взять хорошего!

Я бы,исходя из Ваших предпочтений по съёмке,посоветовал бы Olympus STYLUS 1https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/699462

Мне кажется его бы Вам вполне хватило,для заграницы и красивых видов!

Re[Andrey Volkov]:
Цитата:

помогите!

Для таких целей хватит любой зеркалки или безеркалки с китовым стеклом.
Топовые компакты типа Олимпуса Стилус 1 и другие тоже сойдут.
Re[Andrey Volkov]:
Да айфон лучший выбор
Re[Andrey Volkov]:
Зеркалку. Нет вру- фильтры ставятся. Но всё равно зеркало лучше. Выбор объективов больше.
Re[Елена Будылина]:
Цитата:
от: Елена Будылина
На беззеркалку не поставишь полярик.

А люди ставят и не знают, что этого делать нельзя :D .
Re[Andrey Volkov]:
20 тысяч - это либо топ-компакт, либо зеркалка/бзк с китом. Либо б/у. Тут интересные варианты есть. Скажем, б/у тушку пентакс к-10 или никон Д40 можно примерно за пятерку взять, а за оставшиеся 15 - новый сигмовский объектив 17-50/2,8. Или, чуть хуже и чуть универсальнее, 17-70/2,8-4. Отменный цвет, на зависть новым, эти тушки обеспечат. Ограничения основные будут в части возможности съемки при недостаточном освещении, но она вроде у Вас не числится в приоритетах.
Re[Nicholaes]:
Все же я советую беззеркалку со сменной оптикой. Посмотри с видоискателем. Оптику разную попробуешь так же. Я иногда поглядываю, а не взять ли мне к своему кэнон 6д беззеркалку со сменной оптикой, чтобы всегда был со мной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта