Помогите выбрать Pentax K100D или Nikon D40X
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Re[Иван]:
Все примерно одинаковые. Определитесь сначала, что вам конкретно надо, какие требования к камере.
Re[Иван]:
от: Иван
Помогите выбрать Pentax K100D или Nikon D40X. Для меня любителя это первая зеркалка. В магазине полностью раскритиковали Canon350D и Olimpus E400.
Идете в магазин , смотрите что лучше в руку ляжет , какой машинкой для вас управлять удобнее , ту и берите.
Re[Велобайкер]:
В любом магазине будут советовать Canon и Nikon и никогда не посоветуют никакую другую фирму. По крайней мере, я с такими случаями не сталкивался. Например, покупал первую Minolta 7D, так на выдаче мне 20 минут втирали, какой я дурак, что не беру Nikon, а беру никому не известную Minolta. Не знаю, с чем это связано.
Да и вообще, люди разбирающиеся в фотографии и фототехнике обычно в магазинах продавцами не работают. Меня в М-Видео менеджер убеждал покупать видеокамеру с записью на DVD, потому что "Mini-DV устаревший аналоговый формат и его на компьютере нельзя редактировать". Слушайте продавцов больше, они вам еще и не такое расскажут...
Да и вообще, люди разбирающиеся в фотографии и фототехнике обычно в магазинах продавцами не работают. Меня в М-Видео менеджер убеждал покупать видеокамеру с записью на DVD, потому что "Mini-DV устаревший аналоговый формат и его на компьютере нельзя редактировать". Слушайте продавцов больше, они вам еще и не такое расскажут...
Re[Евгений Морозов]:
А продавцов надо меньше слушать. Настроились на пентакс и Никон вот их и смотрите. а то могут и Сони А100 предложить
Я тут видел недавно как человеку А100 грузили вместо Сапог 5Д

Re[Велобайкер]:
А у соньки зато цайсы получше, чем ручнофокусные от козины.

Re[Viktorych]:
от: Viktorych
А у соньки зато цайсы получше, чем ручнофокусные от козины.
Что "не спится бедному еврею". Человек спросил между Никоном и Пентаксом. Каким боком тут тетя Соня уперлась то.

Re[Велобайкер]:
от:Велобайкер
Что "не спится бедному еврею". Человек спросил между Никоном и Пентаксом. Каким боком тут тетя Соня уперлась то.![]()
Я написал чтобы не поддавался провокациям продавцов чтобы А100 не втюхали.
Подробнее
Так у соньки же всё равно цайсы лучше? А тушка - дело наживное, сделает сонька в конце концов тушку поприличнее. Хотя, действительно, автору темы пока цайсы даже близко не сдались.
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
Так у соньки же всё равно цайсы лучше? А тушка - дело наживное, сделает сонька в конце концов тушку поприличнее. Хотя, действительно, автору темы пока цайсы даже близко не сдались.
У человека денег на дешевую зеркалку а вы ему Цейс предлагаете. Да вы батенька

Re[Иван]:
от: Иван
Помогите выбрать Pentax K100D или Nikon D40X. Для меня любителя это первая зеркалка. В магазине полностью раскритиковали Canon350D и Olimpus E400.
Если хотите недорогие объективы покупать, недорогие фиксы например тогда Пентакс K100D ваш выбор. Если обойдётесь дабл-китом, тогда Nikon D40X т.к. остальные объективы к ниму - дороги.
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Если хотите недорогие объективы покупать, недорогие фиксы например тогда Пентакс K100D ваш выбор. Если обойдётесь дабл-китом, тогда Nikon D40X т.к. остальные объективы к ниму - дороги.
Вот эта мысль правильная. Полностью поддерживаю.
Re[Велобайкер]:
Дабл-киты вроде бы не только у Никона. А вообще надо определяться с задачами (что снимать надо?) и, как уже правильно сказали, - покрутить в руках разные камеры. Определиться с оптикой тоже важно. Зумы-зумами, а полтинник 50/1.4 иметь стоит.
Re[Иван]:
[quot]тогда Nikon D40X т.к. остальные объективы к ниму - дороги.[/quot]
Зато к Никону есть такая полезная вещь как Сигма 30/1.4. А вот к Пентаксу что-то не видел.
Зато к Никону есть такая полезная вещь как Сигма 30/1.4. А вот к Пентаксу что-то не видел.
Re[Touristo]:
Плохо смотрели. Такая линза есть, и о ужас, даже продаётся в Москве, сам держал в руках не так давно. Это кстати к мифу "об отсутствии оптики к пентаксу".