Ситуация такая: я в мире зеркалок новичек, взял Canon 700D , опробовал два объектива - Canon EF 85mm f/1.8 USM, он статичный фото получаются слишком приближенными, затем Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, он по непонятным причинам показывает результаты хуже первого в плате четкости картинки, а это очень важно. Подскажите объектив который подойдет идеально в плане фото в помещении ( нужны четкость прежде всего , светосила, цветопередача ) . Я так понимаю широкоформатные или зум объективы .
Заранее благодарен за ваши советы
Помогите выбрать оптику для 700D Canon
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите выбрать оптику для 700D Canon
Re[wisen]:
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, если устроил по цене. Он отвечает всем Вашим требованиям.
И хотя бы освоить терминологию.
И хотя бы освоить терминологию.
Re[wisen]:
С 17-55/2.8 должно быть резко, если экземпляр исправен. См. чтоб выдержка была достаточно короткой при сьемке без вспышки, ну и при сьемке - сначала полунажатие для фокусировки и стабилизатора, потом дожатие спуска для фотосьемки. Жамкать сразу до упора не надо.
85/1.8 м.б. резче, т.к. фикс, т.е. с фикс. фокусным.
85/1.8 м.б. резче, т.к. фикс, т.е. с фикс. фокусным.
Re[wisen]:
17-55 и вспышка, обязательна в помещениях
неплохо было бы увидеть нечеткие фото с параметрами сьемки тогда стало бы понятно, может и правда смаз изза длинной выдержки
неплохо было бы увидеть нечеткие фото с параметрами сьемки тогда стало бы понятно, может и правда смаз изза длинной выдержки
Re[wisen]:
почему вы взяли 700ку без китового 18-135 ис стм?
Re[wisen]:
Удалил офтоп.
Re[wisen]:
от:wisen
Ситуация такая: я в мире зеркалок новичек, взял Canon 700D , опробовал два объектива - Canon EF 85mm f/1.8 USM, он статичный фото получаются слишком приближенными, затем Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, он по непонятным причинам показывает результаты хуже первого в плате четкости картинки, а это очень важно. Подскажите объектив который подойдет идеально в плане фото в помещении ( нужны четкость прежде всего , светосила, цветопередача ) . Я так понимаю широкоформатные или зум объективы .
Заранее благодарен за ваши советыПодробнее
Увеличенными......Новичек,а прыгаете через много не изученного.Учитесь.
Re[wisen]:
Ну если Вас не устроил 17-55 тогда уж и не понятно чего Вам надо :D :D :D
В помещении нужна ВСПЫШКА!
Ну у Вас и терминология:
"широкоформатные" ойойой :D :D :D :D
"статичный" объектив
В помещении нужна ВСПЫШКА!
Ну у Вас и терминология:
"широкоформатные" ойойой :D :D :D :D
"статичный" объектив
Re[wisen]:
затем Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM, он по непонятным причинам показывает результаты хуже первого в плате четкости картинки...Я так понимаю широкоформатные или зум объективы .Подробнее
Ключевое слово здесь по НЕПОНЯТНЫМ! Вот когда причины поймете, тогда все будет четко. Это первое. Второе, Вы в каком режиме снимали и какие настройки выставляли? Вы инструкцию изучите внимательно! Ответы все там. Это самое главное ддля Вас сейчас.
Третье, 17-55/2.8 - это можно сказать уже "широкоформаный", но правильно будет широкоугольный, со стабилизатором и ультразвуковым приводом автофокусировки. Он же является зуммом, т.е. с перемеными фокусными расстояниями (углом обзора). Кстати один из лучших, что есть для кропа, штатников.
Re[wisen]:
Заранее благодарен за ваши советыПодробнее
Если хотите зум на кроповый Canon, то без вариантов EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.