Дорогие граждане, ожидаю помощи!
Долго определялась и пришла к вышеозначенным двум моделям. Требования в основном сводились к наличию ручных настроек и формата RAW/TIFF при остальных традиционных параметрах, характерных для большинства камер (3 Зум, не менее 3МП, и т.п.). Ну и бюджет, в пределах 10 000. Обе камеры, в общем нравятся, но 10-кратный Зум в Олимпусе ни к чему, по большому счету, и еще, говорят, родные память и аккумы дороги, а в Canon ругают красные глаза и неудобный джойстик.
Помогите определиться, а может, есть еще что-то подходящее?
Я не очень опытный фотограф, снимаю на пленко-мыльницу Pentax в основном бытовые сюжеты, немножко природы и людей. Хочу подрасти... Заранее спасибо!
Тема закрыта
Помогите выбрать: Olympus C765 или Canon S50?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Помогите выбрать: Olympus C765 или Canon S50?
Re: Помогите выбрать: Olympus C765 или Canon S50?
Где такие древние модели нашли в продаже? Б/у, что-ли?
Вобще то РАВ и ТИФФ - совершенно разные вещи. РАВ действительно весьма полезен, и, по большому счету снимать стоит только на него, а съемка в 8-битном ТИФФ совершенно бесполезна в 99,99% случаев и не дает никаких преимуществ по сравнению с SHQ-JPEG.
Кто такую глупость Вам сказал про неудобный джойстик у кэнона? А фотки с C765 стыдно друзьям будет показывать. Хотя макро у него на высоте.
Re: Re: Помогите выбрать: Olympus C765 или Canon S50?
от: DOKMARTIN
А фотки с C765 стыдно друзьям будет показывать. Хотя макро у него на высоте.
Ничего не стыдно, если с головой снимать, я им до зеркалки в свое время много попользовался.
от: VEGA
Древние?... :( Не знала... А что присоветуете из современного?
от: DOKMARTIN
Кто такую глупость Вам сказал про неудобный джойстик у кэнона?
Где-то вычитала в отзывах. Более удобной кажется система четырех кнопочек и "ОК" в середине. Хотя, может, это дело привычки... :?
Re: Re: Re: Помогите выбрать: Olympus C765 или Canon S50?
от: SaVaот:DOKMARTIN
Кто такую глупость Вам сказал про неудобный джойстик у кэнона?
Где-то вычитала в отзывах. Более удобной кажется система четырех кнопочек и "ОК" в середине. Хотя, может, это дело привычки... :?Подробнее
Привыкнете и будет всё хорошо.
от: SaVaот: VEGA
Посмотрите Fuji E-900, Olympus SP-350, C-70 (C-7000).
http://www.dpreview.com/news/0507/05072801fuji_e900.asp
http://www.dpreview.com/news/0508/05082907oly_sp350sp310.asp
http://www.dpreview.com/news/0409/04091607olympus_C7000z.asp
http://www.dpreview.com/reviews/olympusc7000/
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать: Olympus C765 или Canon S50?
А что присоветуете из современного?[/quote]
Посмотрела! Аппараты отличные, но дороговато, не вписываюсь... А вот Fuji Е-550 очень даже агрегат, судя по характеристикам и отзывам пользователей.
Посмотрела! Аппараты отличные, но дороговато, не вписываюсь... А вот Fuji Е-550 очень даже агрегат, судя по характеристикам и отзывам пользователей.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать: Olympus C765 или Canon S50?
от: WSVот: SaVaот:VEGA
http://www.dpreview.com/news/0507/05072801fuji_e900.asp
http://www.dpreview.com/news/0508/05082907oly_sp350sp310.asp
http://www.dpreview.com/news/0409/04091607olympus_C7000z.asp
http://www.dpreview.com/reviews/olympusc7000/Подробнее
Я всем советую - не советуйте Е900. А то люди будут вас потом проклинать. Интересно, Вы сами видели полные сэмплы от Е900?
Рекомендую S50. Сам снимал им полтора года, был очень доволен. Единственная проблема (впрочем, это у всех аппаратов такого типа) - не самая удобная ручная наводка на резкость.
от: Максим Терентьев
Рекомендую S50. Сам снимал им полтора года, был очень доволен. Единственная проблема (впрочем, это у всех аппаратов такого типа) - не самая удобная ручная наводка на резкость.
И зачем такая старая модель? Если нужно непременно 5МП+РАВ, тады уж лучше S60. Хотя и его уже наверное не найти в продаже.
Автору: У Е550 джипег пережатый, нужно снимать только с интерполяцией или в РАВ (который вроде тоже с интерполяцией). Посмотрите сэмплы и подумайте, нужно ли Вам с этим связываться.
Посмотрите аппараты Canon A620/A610 и Fuji F11.
Объясните чайнику, что сие значит - пережатый джипег и интерполяция?
Что могу сказать по поводу S50, как человек, снимающий им с марта 2004 до сих пор… Покупал исходя как раз из ваших требований, окромя цены (на тот момент почти $500). Доволен до сих пор (много раз порывался купить что-то покруче того же класса, включая просьюмерки, но выбора, как оказалось, нет. Буду брать зеркало
). Плюсы S50:
1. Всё ещё компакт (можно носить в кармане).
2. RAW (хотя - одно время плотно в нём снимал, а потом понял, что Digic всё равно лучче меня обрабатывает RAW. И в жпеге можно делать отличные снимки, но надо как следует изучить камеру).
3. Ручные режимы (самый используемый – Av, да, наверно, у всех так).
4. 15-секундная выдержка (офигенные для мыльниц ночные кадры, но если снимать звёзды или луну на полном зуме, они смажутся…)
5. К съёмке не относится, но можно менять в числе прочего заставку при запуске и звук затвора (у меня Pentax *ist DS, гы
).
6. 2-х и 10-и секундная задержка таймера – офигенно удобно!
7. Съёмка через заданный интервал (от 1-й минуты, я так снимал восход солнца, а потом из этих кадров сделал видео. Хотя это больше для фотоманьяков. А можно аппарат пьянку поставить снимать – тоже юмор…
)
8. Металлический – один раз упал на правый бок на штативе 1,2 м высотой, получил вмятину боковины и… всё! Снимает спокойно дальше.
9. Режим съёмки панорам во все направления, хотя с опытом начинаешь снимать в ручном режиме – по сути то же самое. Панорамы можете глянуть по адресу redfoxvideo.narod.ru
10. Ну там, брэкетинг, регулировка мощности вспышки (на максимуме – убить можно), синхронизация по первой/второй шторке, подсветка автофокуса, ручной выбор точки фокусировки, три режима экспозамера, хотя чё я перечисляю, вы, наверное, уже всё прочитали про него.
11. Да, чуть не забыл, очень часто снимаю на гиперфокусе, т.е. ставлю диафрагму 4 и фокус на 2 м - и всё резкое...
Вот. У меня две флэшки – 256 и 512, хватает для всего. Рекомендую штатив, хотя б самый простецкий – в некоторых ситуациях оччень спасает. И чехол.
В общём, среди настоящего компактного цифромыла что-то лучшее найти – надо постараться. А 7-8 мегапикселей нафиг не нужны, домой-то… Хотя что домой – я вон на баннер снимки делал, нормально… И пару раз умудрился снять даже сферические панорамы (один раз без штатива, зимний лес, все, кто видели – в шоке…
В хорошем смысле слова. Могу mov’ку намылить, если интересно).
А минусы – ну как у всех мыльниц. Где-то ХА лезут, больше 200 ИСО ставить не нада, а при 200 – желательно убирать потом в шопе хотя бы цветной шум хотя бы Noise Ninja’ей. Бочка и виньетирование на широком угле – убирается PTLens plug-in’ом к шопу. Аккумулятор фирменный – советую сразу взять запасной. У меня GP, брал в Москве на Савёловском не очень дорого.
Вывод – как мыльница – супер гут. Реально лучче только зеркало. Ну, вроде всё…
1. Всё ещё компакт (можно носить в кармане).
2. RAW (хотя - одно время плотно в нём снимал, а потом понял, что Digic всё равно лучче меня обрабатывает RAW. И в жпеге можно делать отличные снимки, но надо как следует изучить камеру).
3. Ручные режимы (самый используемый – Av, да, наверно, у всех так).
4. 15-секундная выдержка (офигенные для мыльниц ночные кадры, но если снимать звёзды или луну на полном зуме, они смажутся…)
5. К съёмке не относится, но можно менять в числе прочего заставку при запуске и звук затвора (у меня Pentax *ist DS, гы
6. 2-х и 10-и секундная задержка таймера – офигенно удобно!
7. Съёмка через заданный интервал (от 1-й минуты, я так снимал восход солнца, а потом из этих кадров сделал видео. Хотя это больше для фотоманьяков. А можно аппарат пьянку поставить снимать – тоже юмор…
8. Металлический – один раз упал на правый бок на штативе 1,2 м высотой, получил вмятину боковины и… всё! Снимает спокойно дальше.
9. Режим съёмки панорам во все направления, хотя с опытом начинаешь снимать в ручном режиме – по сути то же самое. Панорамы можете глянуть по адресу redfoxvideo.narod.ru
10. Ну там, брэкетинг, регулировка мощности вспышки (на максимуме – убить можно), синхронизация по первой/второй шторке, подсветка автофокуса, ручной выбор точки фокусировки, три режима экспозамера, хотя чё я перечисляю, вы, наверное, уже всё прочитали про него.
11. Да, чуть не забыл, очень часто снимаю на гиперфокусе, т.е. ставлю диафрагму 4 и фокус на 2 м - и всё резкое...
Вот. У меня две флэшки – 256 и 512, хватает для всего. Рекомендую штатив, хотя б самый простецкий – в некоторых ситуациях оччень спасает. И чехол.
В общём, среди настоящего компактного цифромыла что-то лучшее найти – надо постараться. А 7-8 мегапикселей нафиг не нужны, домой-то… Хотя что домой – я вон на баннер снимки делал, нормально… И пару раз умудрился снять даже сферические панорамы (один раз без штатива, зимний лес, все, кто видели – в шоке…
А минусы – ну как у всех мыльниц. Где-то ХА лезут, больше 200 ИСО ставить не нада, а при 200 – желательно убирать потом в шопе хотя бы цветной шум хотя бы Noise Ninja’ей. Бочка и виньетирование на широком угле – убирается PTLens plug-in’ом к шопу. Аккумулятор фирменный – советую сразу взять запасной. У меня GP, брал в Москве на Савёловском не очень дорого.
Вывод – как мыльница – супер гут. Реально лучче только зеркало. Ну, вроде всё…