Фотографирую два месяца на SIGMA AF18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM, посоветовали купить его как универсаный штатник, ибо я тогда не знал, что фотографировать мне больше понравиться. За эти два месяца меня удалось найти своё, по душе мне больше снимать архитектуру, пейзажи и особенно город с высоты днем и ночью, целыми днями провожу на крышах своего города с камерой. Так же репортажи снимаю, экскурсии по заводам.
Итак, понял, что срочно нужен широкоугольный объектив, 18мм катострафически
не хватает, часто приходиться делать пару кадров и собирать их в фопошопе.
Решил, что все было отдельно, ширик 8-20, универсал 18-50/100, теливик 70-300 и полтинник для портретов.
Уже есть кое-какие наброски:
1. Резкий ширик, что весь кадр был в фокусе, как можно меньше мыла. SIGMA AF 8-16 f/4.5-5.6 DC HSM ширик желательно без стабилизатора, почти всегда снимаю со штатива.
2. Бюджетный телевик, можно тоже без стаба, есть шатив. TAMRON AF 70-300mm или что-нибудь подобное.
3. Универсальный штатник, что бы и портрет и пейзаж снять можно было. фокусные между 8-16 и 70-300 т.е. где-то 18-85. со стабом, наверное.
4. полтишок. остановился на CANON EF 50 f/1.4 USM или 50 f/1.8. думаю стоит доплатить и взять 1.4? уж больно сильно его расхваливают.
Вообщем нужен хороший ширик и универсал к нему, остальное можно взять бютжетное.
Нужно уложиться в 40000р рассматриваю покупку б.у вариантов.
Спасибо.
Помогите выбрать объективы для Canon 600d
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Помогите выбрать объективы для Canon 600d
Re[meg4troon795]:
Canon 10-22/3.5-4.5 и Canon 15-85/3.5-5.6.
Re[meg4troon795]: Пожалуйста!
Случай, когда в вопросе содержится 100% ответа. Смотрите снимки с интересующих Вас объективов, юзайте поиск по этому форуму и другим; составляйте варианты комплектации, укладывающиеся в Вашу корзину 40 тыр. Всё равно лучше Вас никто не знает, что Вам нужно и как этого достичь. Составьте план развития (на бумаге), который можно и скорректировать, если захотелось... Записывание плана заставит Вас сформулировать конкретнее свои предпочтения, и путь к цели станет яснее для Вас. Я, как только записал свой план, сразу захотелось его скорректировать, подумал, скорректировал через неделю, потом ещё... Пока ничего продавать не собираюсь, всё устраивает .
Выбрать за Вас со стороны трудно, каждый в своём варится. У меня, например разнобой в объективах: и Сигма есть, и Токина, и Сапоп. Интересы портрет, жанр, пейзаж, предмет. Широты ЭФР 24мм мне пока хватает, и копилка на широзум ещё не заводилась. Аналогично у каждого, кто 35мм всё снимает, а кому 85 подавай!
Выбрать за Вас со стороны трудно, каждый в своём варится. У меня, например разнобой в объективах: и Сигма есть, и Токина, и Сапоп. Интересы портрет, жанр, пейзаж, предмет. Широты ЭФР 24мм мне пока хватает, и копилка на широзум ещё не заводилась. Аналогично у каждого, кто 35мм всё снимает, а кому 85 подавай!