Помогите выбрать обьектив Tamron AF SP 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD или Canon EF 70-300 mm f/4.0-5.6 IS USM для камеры Canon 60D.

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать обьектив Tamron AF SP 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD или Canon EF 70-300 mm f/4.0-5.6 IS USM для камеры Canon 60D.
Помогите выбрать обьектив Tamron AF SP 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD или Canon EF 70-300 mm f/4.0-5.6 IS USM с возможностью макросёмки или взять чтонибудь светосильнее для камеры Canon 60D.Спасибо.
Re[oleg57]:
если светосильное, то бюджет немного другой, например 70-200/2.8 отличный светосильный зум, если фикс-то 50/1.8 для начала оч хорошо, а так недорогой телевик то 55-250 отличный вариант, посмотрите по нему темки там есть отзывы владельцев с примерами фоток
Re[oleg57]:
Tamron не Китайской сборки. Про макро сразу забудьте.
Если не доступно - Canon
Re[Частник]:
А разве такой бывает ? Я покупал этот Тамрон VC USD для Кэнон в ноябре , он был китайской сборки .
Re[Юрий Игнатовский]:
Бывает. Производство для США и Канады. Продаётся там же...
Re[Юрий Игнатовский]:
Как Ваши впечатдения?
Re[oleg57]:
Ответил в личку
Re[oleg57]:
У меня есть Tamron AF SP 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD - очень достойное в целом стекло. Хороший конструктив, не плохая на мой взгляд картинка.
Можете заглянуть ко мне в галерею и альбомы, там большинство кадров сняты этим стеклом (по крайней мере пернатые).
Но, вот одно плохо, на длинном конце... не так чтобы очень.
Поэтому и докупил сегодня по случаю бэушный Кэноновский фикс 300/4 ЛИС.
Re : mikio
А где Ваш Тамрон сделан ? Покупали Вы его в Израиле ?
Re[Юрий Игнатовский]:
Цитата:
от: Юрий Игнатовский
А где Ваш Тамрон сделан ? Покупали Вы его в Израиле ?

Да, покупал в Израиле. Made in China. :(
Re[oleg57]:
Видимо , все - таки японских нет...
Re[Юрий Игнатовский]:
А мне сильно не повезло...
Re[oleg57]:
Не расстраивайтесь - починят или поменяют , или вернут деньги , со сломанным не останитесь...
Re[oleg57]:
Единственная проблема с тамронами в России - отсутствие сервиса.
Т.е. юстировка - проблема.

И не надо говорить, что с родными не L стеклами юстировка не нужна: из трех родных стекол два уже отъюстированы, насчёт третьего в раздумьях...
Re[suzom]:
Уточню. Проблема юстировки тамронов только для живущих не в Москве. В Москве проблем нет, судя по моей переписке с сервисом.
Re[suzom]:
А разве техник, способный отъюстировать Кэнон или Никон, не сможет проделать то же самое с Тамроном? Или Тамрон сконструирован по какой-то неизвестной системе и нужен отдельный сервис "Тамрон"?? Всегда знал, что второсортные фирмы на рынке фототехники строят свои объективы после разборки оригиналов. Т.е. объективов Кэнон, Никон и т.п.
Re[macosM1]:
А Кэнон с Никоном что, Ляйку разбирали, чтоб свои линзы сделать?

...А ещё, по такой логике, автосервис, занимающийся Porsche, должен жигули ремонтировать?
Re[Byker]:
Цитата:
от: Byker
А Кэнон с Никоном что, Ляйку разбирали, чтоб свои линзы сделать?

...А ещё, по такой логике, автосервис, занимающийся Porsche, должен жигули ремонтировать?

Много автосервисов, специализирующихся на ремонте всего, что движется... Другое дело какой уровень обслуживания у этих сервисов... В любом случае мы с автотемой отклоняемся от обсуждения. В фотомире все уже, есть одни и те же схемы объективов, и для спеца нет разницы - тампон, кэнон, сигма или никон у него под рукой.
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1
А разве техник, способный отъюстировать Кэнон или Никон, не сможет проделать то же самое с Тамроном? Или Тамрон сконструирован по какой-то неизвестной системе и нужен отдельный сервис "Тамрон"?? Всегда знал, что второсортные фирмы на рынке фототехники строят свои объективы после разборки оригиналов. Т.е. объективов Кэнон, Никон и т.п.

Подробнее

Они программно юстируются. Тупо нужен тамронский софт.
Re[macosM1]:
Цитата:

от:macosM1

Подробнее

Думаю, может. Но теряешь пятилетнюю гарантию. А гарантийный сервис в России один.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.