Помогите выбрать объектив на зеркалку Canon 700D

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив 18-135 или 24-105 на зеркалку Canon 700D
Собираюсь купить объектив и не могу выбрать между двумя:
Canon 18-135 и Canon 24-105, оба без USM.
Для сьемки как в комнате (праздники, детей) так и на улице (цветы, лес, портреты, животные).

Re[Olga Tkacenko - Mikalajunaite]:
Оба обьектива для ФФ: снимать на широком угле будет неудобо.28-135 - очень старый, слабая резкость.
28-135 и 24-105 - оба USM.
Лучше 18-135 IS USM. Не забудьте проверить по номеру - офиц.гарантию Кенон.
Для Ваших задач возьмите 18-135. Для съемки в помещении Вам вероятнее всего понадобится вспышка, в особенности для съемки праздников и детей.
18-135 ис стм - оптимальный вариант. Будет плавный автофокус в видео и лайф-вью, будет вполне хорошее качество фото. К тому же, приличный разброс фокусных очень кстати. Для озвученных Вами целей - этого объектива хватит вполне. Но как и сказали выше, не помешает внешняя вспышка. Приглядитесь к кэнон 430 2 - очень неплохая и небольшая вспышка, достаточно надежная и мощная для любительских задач.
Re[Real_Pastor]:
Вспышка у меня есть. Speedlite 430EX2
А теперь вопрос стоит в том брать STM или USM? разница в 200 евро.
Если снимать видео есть в планах, то лучше взять стм - тем более Ваш фотоаппарат поддерживает автофокус в видео. Если видео снимать не будете, либо будете немного (в принципе и не стм линзы на 700д будут неплохо автофокусироваться), то можно брать усм. По качеству изображения стм чуть лучше, но разница не очень большая, так что вполне можно сэкономить и взять усм версию.
Re[Real_Pastor]:
USM дороже.
Вы имеете ввиду новый EF-S 18-135mm Nano USM? Про него пока вообще мало что могу сказать, отзывов нет и в руках не держал. Обычный старый 18-135ис неплох, стм лучше, а наноусм пока неизвестен широкой общественности:)
Единственное, при съемке видео он не хуже стм, полагаю и схему доработали сделав объектив более резким и избавив от аберраций. Но все же, я бы лично не стал переплачивать и взял бы стм.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
18-135 ис стм - оптимальный вариант. Будет плавный автофокус в видео и лайф-вью, будет вполне хорошее качество фото. К тому же, приличный разброс фокусных очень кстати. Для озвученных Вами целей - этого объектива хватит вполне. Но как и сказали выше, не помешает внешняя вспышка. Приглядитесь к кэнон 430 2 - очень неплохая и небольшая вспышка, достаточно надежная и мощная для любительских задач.

Подробнее

не плавный,а меньше шума от фокусировочного мотора,если пользоваться гибридным аф.для уменьшения шума стм мотор и создавался.
Re[Real_Pastor]:
я имею ввиду вот этот:
http://www.cameranu.nl/nl/p871945/canon-ef-s-18-135mm-f-3-5-5-6-is-usm-objectief
Дада, это тот самый нано усм, который вышел пару недель назад. Пока что тестов очень мало, реальных владельцев единицы. Если есть желание стать первопроходцем - берите этот объектив. Всяко он должен быть не хуже предыдущего. Но лично я сомневаюсь, что он стоит переплаты 200 баксов, я бы за эти двести баксов лучше еще какой объектив прикупил к 18-135
Re[vladvladvlad]:
Если быть точным, они не только для уменьшения шума созданы, но и для увеличения скорости фокусировки при фазовом автофокусе.
Возьмите 18-135 stm + 50mm f1.8 stm вместо этого нового USM.
Re[Elizaa]:
для начала возьму все же 18-135 stm. А там видно будет.
Всем спасибо за советы.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Если быть точным, они не только для уменьшения шума созданы, но и для увеличения скорости фокусировки при фазовом автофокусе.

скорость аф с 18-55 на борту тогоже семена и так приличная.а вот 1000д много медленней его крутит.другое дело точность низкая(лотерейная)из-за данного типа привода аф.с усм все по другому на обоих.с стм какойто сверхбыстроты не замечал.наверное тихость с наскоку вносит обманчивое впечатление.
Цитата:
от: Olga Tkacenko - Mikalajunaite
для начала возьму все же 18-135 stm. А там видно будет.
Всем спасибо за советы.

так как сам имею 18-200is,то посоветую его.конечно он дороже,зато по удобности фокусных интересней.картинки идентичные с обоих.конструктив лучше у двухсотого.очень резок.
Re[vladvladvlad]:
Не смешите! Обьектив с кратностью 11х ни "хорошим", ни резким быть не может.
Такие обьективыф ( в т.ч. Кенон 28-300) выпускаются только как репортажные - когда нет времени сменить обьектив.
Re[Павел Ионас]:
да все нормально).просто имхо...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Не смешите! Обьектив с кратностью 11х ни "хорошим", ни резким быть не может.
Такие обьективыф ( в т.ч. Кенон 28-300) выпускаются только как репортажные - когда нет времени сменить обьектив.

Подробнее

да спасибо паш!я знаю его кратность и назначение.один нюанс...я им пользуюсь.и картинка с него не хуже чем с 18-135 подобных.По центру она выше любых кроповых,по краям достаточная для 18ти мп матриц.конструктив лучше тогоже 18-135.не имея его,относился так же.
Re[vladvladvlad]:
Да ну?
У 15-85- 2549
18-135- 2448
Так как насчёт картинки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.