Помогите выбрать объектив на nikon d7100

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив на nikon d7100
Привет всем, у меня к вам такой вопрос: какой объектив мне купить? Передо мной стоит такой выбор: sigma 17-50 2.8; sigma 17-70 2.8-4; nikkor 24-85 2.8-4. Мне больше всего нравится сигма 17-50, но слышал, что есть проблема именно с моим фотоаппаратом (d7100), хотелось бы узнать, правда ли говорят, что фотик с ним сильно лагает, и быстро садиться акум (30-50 снимков), если да, то тогда какой объектив посоветуйте из двух оставшихся, покупать собираюсь новые, бюджет в пределах 30к, если есть другие варианты, то предлагайте, с удовольствием выслушаю и рассмотрю :)
Re[ReDen]:
Цитата:

от:ReDen
Привет всем, у меня к вам такой вопрос: какой объектив мне купить? Передо мной стоит такой выбор: sigma 17-50 2.8; sigma 17-70 2.8-4; nikkor 24-85 2.8-4. Мне больше всего нравится сигма 17-50, но слышал, что есть проблема именно с моим фотоаппаратом (d7100), хотелось бы узнать, правда ли говорят, что фотик с ним сильно лагает, и быстро садиться акум (30-50 снимков), если да, то тогда какой объектив посоветуйте из двух оставшихся, покупать собираюсь новые, бюджет в пределах 30к, если есть другие варианты, то предлагайте, с удовольствием выслушаю и рассмотрю :)

Подробнее

Третий - он полнокадровый, то есть более тяжелый и, как правило, они менее жесткие. Что касается стабилизатора 17-50, есть такой момент, по крайней мере, о нем пишут. Аккумулятор, действительно может сделать на 30-50 снимков меньше. Может быть даже процентов на двадцать. Но он довольно емкий, да и запасных пару все равно нужно брать. В общем, я не стал бы придавать этому значения. Хотя, 7100 не моя камера, я ей снимал но совсем немного, для пробы.
Re[ReDen]:
sigma 17-50 2.8 раз смотрите на новый магазинный они должны с прошлого года быть уже с новой прошивкой, должен быть шильдик d5300 compatible. С ним проблем не должно быть.
Re[ReDen]:
24-85 оставит без широкого угла и еще он мыльный на 24 Мп кропе.
Re[Spector]:
Т.е. проблемы с аккумом на новой модели уже нету?
Re[ReDen]:
Цитата:

Подробнее

Вы упустили самый лучший.. Nikkor 16-85 и новую сигму ART 17-70
24-85 это то что 10 лет назад был под плёнкой.. зачем он вам..
светосилы хочется..)) а что с ней делать..))
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
24-85 это то что 10 лет назад был под плёнкой.. зачем он вам..
светосилы хочется..)) а что с ней делать..))

А разве 17-70 арт есть? А 16-85 не рассматриваю из-за светосилы
Re[ReDen]:
Цитата:
от: ReDen
А 16-85 не рассматриваю из-за светосилы

И зря.. ;)
Re[ReDen]:
Цитата:
от: ReDen
16-85 не рассматриваю из-за светосилы

Очень зря, на равной дыре он быстрее сигмы, и не забывайте что никон имеет еще толкатель диафрагмы, а у вас многопиксельная тушка критичная к лишней шевеленке, и очень нелишним будет надежный и мягкий механизм родного никкора.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

17-70 есть, но она не Art. Из зумов Art это 17-35.
Re[Legion F]:
Цитата:
от: Legion F
17-70 есть, но она не Art.

Новая серия сигма, с поддержкой док-станции: Contemporary, Sport и Art. Новая модель 17-70 относится к первой.
На забугорных сайтах хвалят, у нас практически нет отзывов.
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
Новая серия сигма, с поддержкой док-станции: Contemporary, Sport и Art. Новая модель 17-70 относится к первой.

Ставил на D300S - сразу не понравился видоискатель, визирование темнее чем у родного 16-85, а экспоноиметр в плюс на одну палочку. Танцы с поправкой экспозиции будут однозначно. ИМХО 17-50 2.8 в этом плане и посветлее по визированию и экспонометр без сюрпризов с ней.
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY

Да, Сигма 17-70 удобнее, а то, что на длинном конце чуть потемнее - это мелочь. В плюс - возможность юстировки самого стекла, при чём имеется возможность вносить разные поправки в разных диапазонах фокусных!. НО.. интересно, а проблему разных поправок при разном характере освещения они решили? В принципе, конечно, этот сдвиг заметен и на родных стёклах. Логично будет просто ввести в камеру общую поправку, которая просуммируется с индивидуальными, или отъюстировать все стёкла по эталонному и вообще вводить единственную поправку.
Собственно по сравнению Сигм 17-70 и 17-50: У меня последняя и я ей очень доволен - резкости на Д7100 мне хватает прямо с 2.8. По отзывам забугорных сайтов 17-70 чуть похуже оптически, особенно на длинном конце, так что если мне взбредёт в голову купить отдельный тревэл-зум, то я предпочту Никкор 16-85..., да и в пару к 17-50 как родной (почему как? он есть родной) встаёт 50-150, ну или такого же качества Токина 50-135.
Re[ReDen]:
Все это несущественно и субьективно, а обьективно вот что:

И если шорт побьери темнозум по скорости уделывает сигму на приоритете апертуры, то какой смысл ее при равной цене брать вообще. Смотрите параметры сьемки, а не то что снято.
Камера ставит при прочих равных на дыре 5.6 для никона четверть секунды а для сигмы половину секунды. T-Stop ???????
Re[humax67]:
Интересно, а положение гистограммы одинаково? Или оно в данном случае значения не имеет?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Интересно, а положение гистограммы одинаково? Или оно в данном случае значения не имеет?

Разбег был 0.1 в пользу сигмы, никону чуть повезло в верху правого угла, сигме досталось больше света со стены и значительно больше от верха фонаря, внизу правого(на никоне) плинтус притемнил. В общем и целом сигме досталось больше на 0.1 это несущественно и опять же ей фора. В любом случае кроме этого примера все остальные результаты стабильны, месяц назад я тестил их по точечному замеру в студии, только НЕ макро, результат аналогичен, на равной дыре никон быстрее, а самый быстрый китозум -18-55 второй генерации, что впрочем и диксо подтверждает T-s значением, это редкий случай когда я с ними согласен. Такого теста почему то никто не делает кроме киношников, хотя при недостатке света на равной дыре более короткая выдержка это аргумент более сильный нежели широкая дыра на коротком конце.
Re[ReDen]:
В общем взял sigma 17-50 2.8, поставил поправку фокуса на +6, в домашних условиях все отлично, улицу снимал пока только из окна, в общем объективом доволен)
Re[ReDen]:
Цитата:

В общем взял sigma 17-50 2.8, поставил поправку фокуса на +6, в домашних условиях все отлично, улицу снимал пока только из окна, в общем объективом доволен)

Подробнее

А нафига +6 по вашему примеру надо вернуть на 0, Вы сами разве не видите что у вас ближний обьект в резкости а точка фокуса в перелете.
Re[humax67]:
Я и фокусился на сове
Re[humax67]:
Я и фокусился на сове
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.