Для начала, я думаю, лучше приобрести хорошую вспышку.
Для пейзажей и Ваш объектив нормальный.
Для портретов Вам уже посоветовали - фикс 85mm, на кропе он будет 135 ЭФР. Для портрета самое то.
Помогите выбрать объектив на Canon 650D.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Oleg_IT]:
Re[User2]:
Я нигде не говорил, что камера не качественная или оптика, мне всё из этого набора нравится, я просто прошу посоветовать второй объектив, но ведь уважаемая публика спецов, сама говорит, что для разных целей, разные объективы нужны.
Кстати аппарат видео хорошо снимает.
Кстати аппарат видео хорошо снимает.
Re[Oleg_IT]:
от: Oleg_IT
Есть Canon 650D с объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Какой второй объектив посоветуете для более качественной съёмки?
А те кто отвечает поняли всё правильно.
Только вот вопрос задан неверно.
Купите или 10-22 или 55-250 от Canon
Re[Oleg_IT]:
от: Oleg_IT
прошу посоветовать второй объектив
посоветовали бы, но пока не понимаем чего вам не хватает: большего приближения, чем 135 мм или более широкого угла, чем 18 мм или чего-то другого? хотя бы намекните ...
Re[sstalker64]:
У ТС есть темный универсал. Второй объектив "для качественной съемки" - это с вероятностью 70% светлый фикс для портретов с размытым фоном. Самый дешевый вариант - народный полтинник 50/1.8, но можно взять и 85, и F/1.4 - в зависмости от денег и запросов. С вероятностью 15% второй объектив - телевик, еще 15 - макрик.
Re[ИК]:
Кстати по поводу макрика. Есть МНОГО фоток на 36 мм плёнки. Есть желание их оцифровать. Пробовал сканером с приставкой, получается плохо. Отдать спецам, разорюсь. Приспособление могу сделать сам, а вот какую оптику прикупить для этого не знаю. Думаю будет гораздо дешевле.
Есть удлинительные кольца. Они могут помочь при использовании моего объектива?
Есть удлинительные кольца. Они могут помочь при использовании моего объектива?
Re[Oleg_IT]:
если денег мало, то полтос 1.8 и фишай зенитар например, если деньги есть, то светлый зум с 2.8
Re[Oleg_IT]:
всем привет) хочу взять универсальный обьектив к кэнону 650д (это моя первая зеркалка, брать буду тушку и отдельно обьектив), пролазив все что можно, остановился на данных моделях:
Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS
кто что скажет?
кто что скажет?
Re[MaZaI]:
от:MaZaI
всем привет) хочу взять универсальный обьектив к кэнону 650д (это моя первая зеркалка, брать буду тушку и отдельно обьектив), пролазив все что можно, остановился на данных моделях:
кто что скажет?Подробнее
Ответ очевиден. Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Re[Oleg_IT]:
от:Oleg_IT
Кстати по поводу макрика. Есть МНОГО фоток на 36 мм плёнки. Есть желание их оцифровать. Пробовал сканером с приставкой, получается плохо. Отдать спецам, разорюсь. Приспособление могу сделать сам, а вот какую оптику прикупить для этого не знаю. Думаю будет гораздо дешевле.
Есть удлинительные кольца. Они могут помочь при использовании моего объектива?Подробнее
Сканер хороший нужен со слайд-адаптером. От HP ScanJet G4050. Лучше всего EPSON Perfection V700 Photo. Но это от бюджета зависит.
Re[Oleg_IT]:
Для портретов canon 50/1.4 или canon 85/1.8 можно глянуть на sigma 50 и 85.
Пейзажи так же canon и sigma ~10-20mm в идеале, но на ваши 18мм тоже можно снимать без проблем пейзажи.
Пейзажи так же canon и sigma ~10-20mm в идеале, но на ваши 18мм тоже можно снимать без проблем пейзажи.