Помогите выбрать объектив на Canon 650D.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Oleg_IT]:
Для начала, я думаю, лучше приобрести хорошую вспышку.
Для пейзажей и Ваш объектив нормальный.
Для портретов Вам уже посоветовали - фикс 85mm, на кропе он будет 135 ЭФР. Для портрета самое то.
Re[User2]:
Я нигде не говорил, что камера не качественная или оптика, мне всё из этого набора нравится, я просто прошу посоветовать второй объектив, но ведь уважаемая публика спецов, сама говорит, что для разных целей, разные объективы нужны.
Кстати аппарат видео хорошо снимает.
Re[Oleg_IT]:
Цитата:
от: Oleg_IT
Есть Canon 650D с объективом Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Какой второй объектив посоветуете для более качественной съёмки?

А те кто отвечает поняли всё правильно.
Только вот вопрос задан неверно.

Купите или 10-22 или 55-250 от Canon
Re[Oleg_IT]:
Цитата:
от: Oleg_IT
прошу посоветовать второй объектив

посоветовали бы, но пока не понимаем чего вам не хватает: большего приближения, чем 135 мм или более широкого угла, чем 18 мм или чего-то другого? хотя бы намекните ...
Re[sstalker64]:
У ТС есть темный универсал. Второй объектив "для качественной съемки" - это с вероятностью 70% светлый фикс для портретов с размытым фоном. Самый дешевый вариант - народный полтинник 50/1.8, но можно взять и 85, и F/1.4 - в зависмости от денег и запросов. С вероятностью 15% второй объектив - телевик, еще 15 - макрик.
Re[ИК]:
Кстати по поводу макрика. Есть МНОГО фоток на 36 мм плёнки. Есть желание их оцифровать. Пробовал сканером с приставкой, получается плохо. Отдать спецам, разорюсь. Приспособление могу сделать сам, а вот какую оптику прикупить для этого не знаю. Думаю будет гораздо дешевле.
Есть удлинительные кольца. Они могут помочь при использовании моего объектива?
Re[Oleg_IT]:
если денег мало, то полтос 1.8 и фишай зенитар например, если деньги есть, то светлый зум с 2.8
Re[Oleg_IT]:
всем привет) хочу взять универсальный обьектив к кэнону 650д (это моя первая зеркалка, брать буду тушку и отдельно обьектив), пролазив все что можно, остановился на данных моделях:

Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS

кто что скажет?
Re[MaZaI]:
Цитата:

от:MaZaI
всем привет) хочу взять универсальный обьектив к кэнону 650д (это моя первая зеркалка, брать буду тушку и отдельно обьектив), пролазив все что можно, остановился на данных моделях:

Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM

Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Canon EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS

кто что скажет?

Подробнее

Ответ очевиден. Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Re[Oleg_IT]:
Цитата:

от:Oleg_IT
Кстати по поводу макрика. Есть МНОГО фоток на 36 мм плёнки. Есть желание их оцифровать. Пробовал сканером с приставкой, получается плохо. Отдать спецам, разорюсь. Приспособление могу сделать сам, а вот какую оптику прикупить для этого не знаю. Думаю будет гораздо дешевле.
Есть удлинительные кольца. Они могут помочь при использовании моего объектива?

Подробнее

Сканер хороший нужен со слайд-адаптером. От HP ScanJet G4050. Лучше всего EPSON Perfection V700 Photo. Но это от бюджета зависит.
Re[Oleg_IT]:
Для портретов canon 50/1.4 или canon 85/1.8 можно глянуть на sigma 50 и 85.
Пейзажи так же canon и sigma ~10-20mm в идеале, но на ваши 18мм тоже можно снимать без проблем пейзажи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.