Тема закрыта

Помогите выбрать объектив на Canon 650D

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив на Canon 650D
Еду на отдых (море), есть Canon 650D+18-55is III но хочется что-нибудь по дальнобойней. Снимать планирую море, пейзаж, архитектуру, и портрет.
Выбираю между Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM и Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Прочитала много тем но определиться не могу, прошу вашей помощи. Посоветуйте какой лучше взять объектив, нужна-ли бленда, какой взять фильтр UV или PL?

Re[lasto4ka_by]:
Цитата:

от:lasto4ka_by
Еду на отдых (море), есть Canon 650D+18-55is III но хочется что-нибудь по дальнобойней. Снимать планирую море, пейзаж, архитектуру, и портрет.
Выбираю между Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM и Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Прочитала много тем но определиться не могу, прошу вашей помощи. Посоветуйте какой лучше взять объектив, нужна-ли бленда, какой взять фильтр UV или PL?

Подробнее

Вы хотите ехать с одним объективом, и не перестегивать? Тогда выбирайте из тех двух, что назвали. Но, имхо, разумнее было бы взять вторым зумом что-то вроде 55-200 и т.п. Или 70-200/4 L без стаба - сравнительно недорогой, резкий и красиво рисующий зум. От бюджета зависит. На море и бленда пригодится, и UV, и CPL.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Вы хотите ехать с одним объективом, и не перестегивать? Тогда выбирайте из тех двух, что назвали. Но, имхо, разумнее было бы взять вторым зумом что-то вроде 55-200 и т.п. Или 70-200/4 L без стаба - сравнительно недорогой, резкий и красиво рисующий зум. От бюджета зависит. На море и бленда пригодится, и UV, и CPL.

Подробнее

А почему без стаба??? И конечно хотелось взять один объектив (универсальный)
Re[lasto4ka_by]:
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM более дальнобойный :D
Re[lasto4ka_by]:
Цитата:
от: lasto4ka_by
Еду на отдых ... нужна-ли бленда

однозначно, бленду брать :!:
Re[lasto4ka_by]:
15-85 IS, он более широкоугольный, архитектура и пейзаж это любят.
Re[lasto4ka_by]:
Дальний бой 55-250 is. Дешево и сердито.
Получше 70-300 is usm.
А как тревел 15-85 is usm.
Re[lasto4ka_by]:
Цитата:

Подробнее

Если денег хватает на первый, то берите его, он резче быстрее чем 18-135 (все таки усм мотор) Да и 15 мм горааааздо шире чем 18, а вот 85 и 135 не сильно большая разница.
Бленду обязательно особенно на море....солнце бликовать меньше будет.
Фильтры при наличии бленды НЕ брать. если только полярик... и то реально для бытовой съемки не вижу необходимости.
Защитный вообще не нужен... я переболел этим в свое время... теперь поснимал со всех объективов ...валяются на полке. Толку от защитных 0. От отпечатков пальцев защитит бленда
Re[lasto4ka_by]:
вы смешали несколько задач, дальномерность и широкоугольность.... бютжетный вариант
для дальномерности берите стабилизированный 55-250мм он как нельзя дополнит с 55
для широкого угла новый 10-18мм

хотя для травел, стоит взять что то одно, а не таскатся с кучей стекла.. может стоит посмотреть в сторону 18-135.18-200мм, если есть деньги есть еще варианты
Re[lasto4ka_by]:
Некоторые знакомые уговаривают взять 24-105 f/4L IS USM мол он стоит почти как 15-85 f/3.5-5.6 IS USM и это уже L-ка. А другие говорят что нет смысла брать 24-105L на кроп 650D (он не проявит себя на 100% будет фото примерные 18-135 и 15-85) его надо брать только на ФФ.
Кому верить? :?:
Re[lasto4ka_by]:
Вам говорят правильно:
1.качество 24-105 на кроп будет в пределах 18-135
2.Вы потеряете возможность сьемки на широких углах(архитектура, в комнате) т.к.24-135 у Вас "превратится" в (1.6) 38-168
Берите 15-85.
Блендапозволяет снимать под меньшим углом к солнцу(море,архитектура)
UV - ка защитный(Кенко,Хойа,Маруми ) МС - с мульткипросвещением.
Re[lasto4ka_by]:
Цитата:
от: lasto4ka_by
Некоторые знакомые уговаривают взять 24-105 f/4L IS USM мол он стоит почти как 15-85 f/3.5-5.6 IS USM и это уже L-ка.

Если спросить этих знакомых, какую машину купить, чтоб перевезти картошку с дачи, наверняка посоветуют Феррари. Совершенно непрактично, зато коняка на капоте красуется :D .
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Вам говорят правильно:
1.качество 24-105 на кроп будет в пределах 18-135
2.Вы потеряете возможность сьемки на широких углах(архитектура, в комнате) т.к.24-135 у Вас "превратится" в (1.6) 38-168
Берите 15-85.
Блендапозволяет снимать под меньшим углом к солнцу(море,архитектура)
UV - ка защитный(Кенко,Хойа,Маруми ) МС - с мульткипросвещением.

Подробнее

Спасибо за грамотное и толковое объяснение. А что вы посоветуете купить из этих вариантов если не хочется брать несколько объективов и менять их постоянно, но очень хочется не ошибиться в выборе и увидеть разницу в качестве снимков после 18-55 IS III (не только по фокусному расстоянию!!!):
1.15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
2.55-250mm f/4-5.6 IS STM
3.18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Re[lasto4ka_by]:
бюджет абсолютно разный, как из этого можно выбирать. Все объективы годные и дадут новые ощутимые возможности по сравнению с китом.
Re[lasto4ka_by]:
Цитата:

Спасибо за грамотное и толковое объяснение. А что вы посоветуете купить из этих вариантов если не хочется брать несколько объективов и менять их постоянно, но очень хочется не ошибиться в выборе и увидеть разницу в качестве снимков после 18-55 IS III (не только по фокусному расстоянию!!!):
1.15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
2.55-250mm f/4-5.6 IS STM
3.18-135mm f/3.5-5.6 IS STM

Подробнее

Из этих я бы выбрал 18-135 (он идеален именно для тревела - правда, только для него). 15-85 лучше, но 85 на длинном конце маловато. 55-250 потребует смены объективов. Стабилизатор на ярком солнце Вам не понадобится, бленда у объективов в комплекте есть, светофильтрами увлекаться не советую, потому что они ухудшают изображение (хотя и немного) и имеют тенденцию собирать зайцев со всей округи. Кроме того, хороший светофильтр сравним по цене с недорогим объективом а плохой лучше не брать. Заимейте грушу для сдувания пылинок, специальную протирку и все будет хорошо и без светофильтра.
Re[lasto4ka_by]:
1.Одного обьектива для всего - не существует.Минимум 2: 15-85+70-300ИС
2.15-85 качество,но не приближение.
Re[Spector]:
18-135 - идеален
15-85 - лучше..........Это супер идеален что ли ?
А почему 55-250 потребует смены обьектива?У меня ни один обьектив ничего не требует...Правда 55-250 еще не выпустили...:(
"бленда у объективов в комплекте есть" - да ну?Ох уж эти сказочки!Ох уж эти сказочники!
"светофильтрами увлекаться не советую, потому что они ухудшают изображение" - правда? Вы ведь из Москвы...и возраст 47.....
Хотите приехать ко мне( у меня фильтры разные) и на моей\Вашей камере сделаем по паре снимков с каждым фильтром.Ухудшение покажете?
"хороший светофильтр сравним по цене с недорогим объективом" - это Вы сами придумали?
"Заимейте грушу для сдувания пылинок, специальную протирку и все будет хорошо и без светофильтра."-т.е.советуете тереть сам обьектив?
У Вас в каждом посте есть что-нибудь "радующее глаз",но такого количества "перлов" в одном посте..........!

Re[lasto4ka_by]:
Бюджетный дабл кит 18-55 и 55-250, закроют все Ваши потребности.
Дороже, качественнее 15-85 и 70-300.
Если хотите дорого, качественно, с переходом в неопределенном будущем на ФФ: эльки 24-70 и 70-200, можно добавить х1,4. Но на кропе думаю не раскроется весь потенциал.
Re[lasto4ka_by]:
был намедне в магазине, не знаю как он, продавец посоветовал как хит Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II VC PZD (B016)
https://foto.ru/forums/community/tamron-party/710195
Re[lasto4ka_by]:
Ef-s 18-200 MM 3.5-5.6 IS чем плох?перекрывает все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта