Доброго дня.
помогите выбрать один из объективов ниже:
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new Contemporary Canon EF-S
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon EF-S
камера canon 550D. (есть canon 50mm 1.8)
Для фото в путешествии (достопримечательности, пейзаж) по общему качеству какой объектив лучше.
Либо посоветуйте свой вариант объектива.
Помогите выбрать объектив на Canon 550D
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Помогите выбрать объектив на Canon 550D
Re[Eremin1987]:
Лучше, разумеется, 17-50...
Своих вариантов очень много:
1. 15-85
2. 17-55
3. 10-8+55-250
4. 12-24+55-250
5. 18-35+ 50-150
и т.д.
Своих вариантов очень много:
1. 15-85
2. 17-55
3. 10-8+55-250
4. 12-24+55-250
5. 18-35+ 50-150
и т.д.
Re[Eremin1987]:
В принципе, без разницы. Лично у меня на Никоне 17-50/2.8, но если бы подвернулся вариант обмена на 17-70"С", то с удовольствием бы это сделал - чисто из-за возможности отьюстировать объектив под свою камеру с помощью штатной док-станции.
А так, совет уже дан - лучше всего родной тревэл-зум: 15-85ИС. Правда, судя по всему, он, как и его никоновский аналог, на длинном конце не айс (хроматика заметная). Ну, и для съёмки в сумерках добавить к нему фикс: блинчик 40/2.8 или, если позволяют финансы, 35/2 ИС - постоянно жалею, что таких линз у Никона нет...
А так, совет уже дан - лучше всего родной тревэл-зум: 15-85ИС. Правда, судя по всему, он, как и его никоновский аналог, на длинном конце не айс (хроматика заметная). Ну, и для съёмки в сумерках добавить к нему фикс: блинчик 40/2.8 или, если позволяют финансы, 35/2 ИС - постоянно жалею, что таких линз у Никона нет...
Re[Eremin1987]:
В своё время у меня был примерно такой же выбор :)
Я для своей 550-ой в качестве универсального зума не нашёл ничего лучшего чем родной 17-55/2.8
Очень резкий на всех фокусных начиная с открытой 2.8, очень быстрый автофокус, приятный рисунок, отличный реально работающий стабилизатор, возможность весьма крупноплановой съёмки ( конечно не макро, но очень крупно), стабильное качество ( т.е. не нужно выбирать лучший из нескольких экземпляров)
Я решил, что всё это стоит разницы в цене по сравнению с сигмами и тамронами. К тому же объектив весьма ликвиден на вторичке и я его продал даже дороже чем покупал.
Есть и минус... Очень любит ловить зайцев, бленда на солнце обязательна.
Если заинтересуетесь, то покажу примеры и полноразмеры с этого объектива на 550Д.
Я для своей 550-ой в качестве универсального зума не нашёл ничего лучшего чем родной 17-55/2.8
Очень резкий на всех фокусных начиная с открытой 2.8, очень быстрый автофокус, приятный рисунок, отличный реально работающий стабилизатор, возможность весьма крупноплановой съёмки ( конечно не макро, но очень крупно), стабильное качество ( т.е. не нужно выбирать лучший из нескольких экземпляров)
Я решил, что всё это стоит разницы в цене по сравнению с сигмами и тамронами. К тому же объектив весьма ликвиден на вторичке и я его продал даже дороже чем покупал.
Есть и минус... Очень любит ловить зайцев, бленда на солнце обязательна.
Если заинтересуетесь, то покажу примеры и полноразмеры с этого объектива на 550Д.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
В принципе, без разницы. Лично у меня на Никоне 17-50/2.8, но если бы подвернулся вариант обмена на 17-70"С", то с удовольствием бы это сделал - чисто из-за возможности отьюстировать объектив под свою камеру с помощью штатной док-станции.
А так, совет уже дан - лучше всего родной тревэл-зум: 15-85ИС. Правда, судя по всему, он, как и его никоновский аналог, на длинном конце не айс (хроматика заметная). Ну, и для съёмки в сумерках добавить к нему фикс: блинчик 40/2.8 или, если позволяют финансы, 35/2 ИС - постоянно жалею, что таких линз у Никона нет...Подробнее
Никоновский аналог оптически получше будет...