Помогите выбрать объектив на Canon 1000d

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Помогите выбрать объектив на Canon 1000d
Здравствуйте. Понимаю, что тема довольно избитая, но все же прошу мне помочь)
Фотографирую в основном портреты на природе и в помещении, а также в путешествиях людей на фоне архитектуры, природы и т. д., Стандартного объектива стало не хватать. Подскажите, какой объектив лучше купить в ценовой политике до 15 тысяч )
P.S. Я не очень разбираюсь в этом, поэтому буду благодарна, если объясните более простым языком)
P.S.2. Пожалуйста, не надо писать "научись фотографировать сначала" или что-то подобное) Я не строю из себя великого фотографа, а просто прошу помощи)
Заранее спасибо)
Re[Katya2202]:
Цитата:

от:Katya2202
Здравствуйте. Понимаю, что тема довольно избитая, но все же прошу мне помочь)
Фотографирую в основном портреты на природе и в помещении, а также в путешествиях людей на фоне архитектуры, природы и т. д., Стандартного объектива стало не хватать. Подскажите, какой объектив лучше купить в ценовой политике до 15 тысяч )
P.S. Я не очень разбираюсь в этом, поэтому буду благодарна, если объясните более простым языком)
P.S.2. Пожалуйста, не надо писать "научись фотографировать сначала" или что-то подобное) Я не строю из себя великого фотографа, а просто прошу помощи)
Заранее спасибо)

Подробнее

А чем кит не устраивает? И, кстати, какой кит?
Человеки на фоне архитектуры это довольно широкий угол, да и закрытая дырка, соответственно если кит со стабом - его должно хватать.
В помещении... Нуууу... Для помещения возьмите вспышку лучше, например pixel mago. Дешево и сердито. Достойный аппарат.
Для уличных портретов, имхо, надо смотреть что-то более 50мм. Тут все зависит от того какие портреты, если поясные и ростовые, полтинника достаточно и как раз в оятавшиеся 10к после вспышки влезет родной 50мм stm. Для лицевых желательно что-то длиннее 50мм, но в Ваш бюджет что втиснуть я не знаю.
Re[Katya2202]:
Докупите к КИТу в пару Кенон 55-250 , вполне хороший объектив для своего класса, для уличных портретов и путешествий - вполне подойдет! Плюс - легкий и дешевый! Рекомендую!
Re[Katya2202]:
1. Смотрите фокусные кита, на которых снимаете портреты на фоне и в помещении, это есть в свойствах файлов (EXIF). Их показывает просмотрщик файлов.
2. Чем не устраивает китовый?
3. Как фокусируетесь? Автовыбор точек АФ или по человеку.

От этого зависит ответ на ваш вопрос. Может вам надо 2 объектива.
Re[Katya2202]:
Цитата:
от: Katya2202

Фотографирую в основном портреты на природе и в помещении, а также в путешествиях людей на фоне архитектуры, природы и т. д., Стандартного объектива стало не хватать.

Присоединяюсь к вопросу - что именно не хватает в китовом объективе? Для большинства уличных сюжетов его должно хватать. Для съёмок в помещении нужен объектив с большей светосилой, но такой зум будет стоить дорого. Например, б/у Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - 30-40 тысяч рублей, объектив Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM - 20-30 тысяч. Обычно советуют Сигму.

Почитайте вот здесь - http://www.artem-kashkanov.ru/article50.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.