Помогите выбрать объектив между sony 75-300 или sony 55-300, для съёмки животных и птиц! 75-300 покупал с рук и походу мне попался не удачный экземпляр т.к при съёмки в солнечную погоду половина фотографии получаются в ультрофиалете хотя фильтр стоял. Может его роняли?, может брак такой ? незнаю. Пользывался им неделю и продал. Теперь не знаю какой преобрести, Посоветуйте пожалуйста , и оставьте отзывы кто чем пользывался!
Помогите выбрать объектив между sony 75-300 или sony 55-300
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив между sony 75-300 или sony 55-300
Re[Loggdog13]:
от: Loggdog13
при съёмки в солнечную погоду половина фотографии получаются в ультрофиалете
Можно посмотреть на это явление? Очень уж интересно.
Re[Loggdog13]:
К сожалению все плохие фотки удалял сразу, и объектив этот продал поэтому повторить не могу!
Re[Alexander46]:
я привёл примеры плохих фото)
Re[Loggdog13]:
были бы обвидены фиолетывым очертанием
Это называется хроматические аберрации (т.е. искажения), ультрафиолет здесь совершенно не при чём.
Re[Alexander46]:
Так почему их на фотографиях так много и как от них избавляться? И почему я уже полтора года снимаю на sony 18-135 и не когда этих аберраций не было!
Re[Loggdog13]:
Так почему их на фотографиях так много и как от них избавляться?
Их количество зависит от качества оптики и внутрикамерной обработке (без вашего участия) снимков.
И почему я уже полтора года снимаю на sony 18-135 и не когда этих аберраций не было!
Значит, или объектив такой замечательный, или камерный софт эффективно с ними борется :) .
Избавляться от них можно в графических редакторах.
Re[Loggdog13]:
Избавляться фотошопом или другим редактором.
Re[Loggdog13]:
Или пользоваться объективами, в названии которых присутствует аббревиатура APO. Поищите Minolta 100-300 APO. За ту картинку, что он даёт, и за те деньги, что за него просят, можно простить ему и вращающуюся переднюю линзу и отвёрточный не самый быстрый автофокус. Лучше этого объектива в этом диапазоне у Sony только SAL70-300. Но за совсем другой ценник...
Re[Vazha]:
А как убрать эти аберрации в фотошопе?
Re[lets_sin]:
А как убрать эти аберрации в фотошопе?
Re[Loggdog13]:
Вот, первое попавшееся из Гугла.
Обычно я делаю это в Лайтруме. В Фотошопе первое, что приходит на ум - Камера Рав.
Обычно я делаю это в Лайтруме. В Фотошопе первое, что приходит на ум - Камера Рав.
Re[Vazha]:
а в лайтруме как убрать я им тоже пользуюсь?
Re[Loggdog13]:
Так какой объектив лучше 55-300 или 75-300?
Re[Loggdog13]:
Общий принцип - понижение насыщенности пурпурного или зеленого, в зависимости от цвета. Почему я использую фотошоп? Там есть маски, и я нахожу это более удобным
Re[lets_sin]:
Спасибо)
Re[Loggdog13]:
а в лайтруме как убрать я им тоже пользуюсь?
Вкладка Lens Corrections, подраздел Color, поставить галку на Remove Cromatic Aberation и настроить четыре ползунка, или ткнуть пипеткой Defridge в кайму с абберациями, при этом внимательно смотря не только на кайму, но и на изменение оттенков цвета фотографии в целом.
Re[Vazha]:
Спасибо) я разобрался)