Помогите выбрать объектив и вспышку

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите выбрать объектив и вспышку
Решила попробовать себя в фотографии очень интересно.У меня фотоаппарат canon D600 со стандартным объективом.Помогите выбрать для начинающих объектив и вспышку
Re[Мария Сливина]:
мда... вся ветка "Помогите выбрать" только о выборе объектива на 600Д, 650Д, 700Д, 60Д, 70Д а Вы Мария тему новую создаете... Не хватает уже имеющихся веток или какой то у вас особый случай?
Re[Мария Сливина]:
18-135 вспышка 430
Re[mixael26rus]:
по объективу не скажу. т.к для выбора объектива надо знать ЧТО и ГДЕ снимать будете, а по вспышке скажу -
600EX-RT
Да! Именно!
g[/img][/url]
Re[Hatchetz]:
Цитата:

от:Hatchetz
по объективу не скажу. т.к для выбора объектива надо знать ЧТО и ГДЕ снимать будете, а по вспышке скажу -
600EX-RT
Да! Именно!
НЕ ЭКОНОМЬТЕ! С этой вспышкой вы не узнаете свой фотоаппарат.
Я не стал экономить и у меня именно эта вспышка.
Не жалею ни одного рубля заплаченного за 600 вместо 430.
Да и разница не столь велика

Подробнее

И что на этом фото такого, чего не смогла бы сделать 430ех?
Точно так пересветить передний план можно любой вспышкой.
Надо было коррекцию пыха тут минимум в -1 ставить.

Если не использовать вспышку для управления системой ведомых, то в остальном разница для любителя между 430 и 600 не велика. Да, у 600 выше мощность, но при съемке в квартире и даже в школе мощности 430 достаточно.
Re[Hatchetz]:
Сначала научитесь ей пользоваться!
1.Посмотрите, что такое "скорость синхронизации"
2.Уберите ИСО до 200-400
3.Ну, заодно и ДПП настройте.
Может быть тогда поймёте, что для таких сюжетов разницы с 430 у Вас никакой не будет.Вспышка-то в "М" была? Иначе Вам её заставить на 1\32 отработать никак бы не удалось..:)))))
Re[Мария Сливина]:
Объектив для начинающих - это как раз тот "стандартный объектив", что стоит у вас на камере. Вспышку - китайскую, под кенон, с поаоротной голоаой.
Re[Мария Сливина]:
Цитата:
от: Мария Сливина
Решила попробовать себя в фотографии очень интересно.У меня фотоаппарат canon D600 со стандартным объективом.Помогите выбрать для начинающих объектив и вспышку

Поясните, чем именно вас не устраивает стандартный зум – светосилой, резкостью, диапазоном фокусных, скоростью фокусивровки, а может просто его малыми габаритами?...
Новичкам, только что купившим камеру, часто кажется, что всё дело только в объективе и если поставить большую белую трубу от Кэнона или, к примеру ФИКС 55/1,4 за 200.000р. от Цейса, то шедевры просто автоматом, обязательно сразу и появятся!?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
мда... вся ветка "Помогите выбрать" только о выборе объектива на 600Д, 650Д, 700Д, 60Д, 70Д а Вы Мария тему новую создаете... Не хватает уже имеющихся веток или какой то у вас особый случай?

Подробнее
а можно там без мда я тут только зашла и новенькая и куда и что писать не знаю зашла и спросила.Можно пройти мимо а не умничать
Re[Мария Сливина]:
объектив выбирают под задачи (Вы их не озвучили). Чем дальше в лес , тем больше дров и под разные задачи разные объективы, что оборачивается $$$
вспышка лучше родная, но есть юэзеры китая...
Re[Мария Сливина]:
Для того, чтобы грамотно ответить - приходится "умничать". А задачу действительно упростите, если напишите, что нравится снимать\для чего оптику подбираем.
Re[Мария Сливина]:
Цитата:
а можно там без мда я тут только зашла и новенькая и куда и что писать не знаю зашла и спросила.Можно пройти мимо а не умничать

Так может правильнее сначала почитать имеющиеся темы?
Re[Мария Сливина]:
Цитата:

Маша, солнышко... коль женщина просит, могу и без "мда" и не умничать.
И так, читаем Ваш вопрос: Цитата:
У меня фотоаппарат canon D600 со стандартным объективом.Помогите выбрать для начинающих объектив и вспышку

Начнем с того, что фотокамеры Canon D600 нет, а есть Canon EOS 600D (это полное название), а D600, полнокадровая модель фотокамеры от кампании Nikon. Но это так к слову, к вопросу об уничанье не имеет прямого отношения... Просто тут, вопрос отношения Вашего уважения и аккуратности написания своего волнующего (надеюсь на это) вопроса и знание хотя бы модели Вашей собственной фотокамеры.
Далее - что такое стандартный объектив? Есть не стандартные? Хотя есть, но это не важно. Важно то, что стандартные объективами являются ну все объективы от Canon, Sigma, Tamron, Tokina и т.д. с байонетом EF и EF-S для Вашей фотокамеры Canon... Т.е. объектив, фотокамера у Вас есть, фотографировать Вы можете. Что не хватает, уж извините, я не экстрасенс, Ваших снимков не видел, Ваших познаний в фотографии тоже не ведаю... Учить матчасть Вы тоже не хотите. Да и бюджета который Вы готовы потратить на все это мне тоже не известен. Что мне прикажете Вам написать-посоветовать?
Вспышка... Тут вопрос гораздо сложнее. Для чего, цена и т.д... Хоть их и не столько много моделей. Но опять же в инструкции Вашей фотокамеры, которую Вы даже и не читали, а сразу начали снимать в режиме AUTO, указаны совместимые с ней фотовспышки.
Из всего этого, я делаю вывод - Вам не нужен объектив и вспышка... А создали вы этот пост, в лучшем случае от скуки...
Так я не умничаю теперь? Надеюсь популярно объяснил?
Re[Мария Сливина]:
Цитата:

Умничаете именно Вы,Вы хотите все и сразу,не умея использовать то что у Вас уже есть.Для щелкания в авторежиме у Вас есть стекляха...вспышку 430-ю.....нужна ли она
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Начнем с того, что фотокамеры Canon D600 нет, а есть Canon EOS 600D (это полное название), а D600, полнокадровая модель фотокамеры от кампании Nikon. Но это так к слову, к вопросу об уничанье не имеет прямого отношения... Просто тут, вопрос отношения Вашего уважения и аккуратности написания своего волнующего (надеюсь на это) вопроса и знание хотя бы модели Вашей собственной фотокамеры.
Далее - что такое стандартный объектив? Есть не стандартные? Хотя есть, но это не важно. Важно то, что стандартные объективами являются ну все объективы от Canon, Sigma, Tamron, Tokina и т.д. с байонетом EF и EF-S для Вашей фотокамеры Canon... Т.е. объектив, фотокамера у Вас есть, фотографировать Вы можете. Что не хватает, уж извините, я не экстрасенс, Ваших снимков не видел, Ваших познаний в фотографии тоже не ведаю... Учить матчасть Вы тоже не хотите. Да и бюджета который Вы готовы потратить на все это мне тоже не известен. Что мне прикажете Вам написать-посоветовать?
Вспышка... Тут вопрос гораздо сложнее. Для чего, цена и т.д... Хоть их и не столько много моделей. Но опять же в инструкции Вашей фотокамеры, которую Вы даже и не читали, а сразу начали снимать в режиме AUTO, указаны совместимые с ней фотовспышки.
Из всего этого, я делаю вывод - Вам не нужен объектив и вспышка... А создали вы этот пост, в лучшем случае от скуки...
Так я не умничаю теперь? Надеюсь популярно объяснил?

Подробнее

+5
Мария, зря обижается на Вас, и пока она не поймет, что мы не экстрасенсы её мыслей, да и не существует такого тайного супер-объектива, который разрешит любые проблемы фотосъемки и в любых световых условиях, то и ответа не получит…
Но она новичок, возможно, не понимает, как правильно сформулировать вопрос?
Можно, например так, как здесь, где все понятно и про опыт и про то, что есть в наличии у автора вопроса – «Помогите выбрать объективы для Canon 600d» - https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/628995#p7391456
Но это для его ситуации, у Марии же может быть совсем по-другому, при той же камере…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
+5
Но она новичок, возможно, не понимает, как правильно сформулировать вопрос?

Спасибо!
Тут даже не в формулировки вопроса дело... Я эту ее проблему то вижу и понимаю прекрасно. Проблема в том, что девочка приобрела себе фотокамеру, естественно поставила в режим AUTO и вуа ля а снимки на выходе не те что обещали в рекламах и не те, что у дедей фотографов в хороших портфолио на фотосайтах. И тут кто то (не слишком то ли умный, то ли порядочный) возьми и ляпни девочке, что мол в объективе то проблема, что китовый объектив это заглушка для байонета. Ну девочка естественно на форум прибежала...А вот про модель своего объектива и узнать не постаралась. И даже не подозревает, что снимки обрабатывать еще надо. А если в RAW снимать, то вообще будет все хорошо и с KITовым Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II объективом, который у нее на фотокамере стоит. И даже моделль своей фотокамеры перепутала...
Что ей в таком случае можно посоветовать? Да ни чего, кроме как читать инструкцию, и другой материал. Благо его этого материала в сети достаточно.
Советовать ей потратить еще $$500-1000 просто не порядочно. Потому что дело не в объективе, и даже не в отсутствии вспышки. Дело в отсутствии элементарных! знаний. Тут ведь как, главное АБВ понять, остальное понятно и само будет. Тут бы можно было бы направить по верному пути, но вот надо ли ей это, я не уверен. Они ж эта молодежь, теперь какие - в одной руке фотокамеру держать привыкли и в инстаграм через вай-фай сразу ж заливать...
Приходится таким методом намекать дипломотично на ее решение проблемы.
Re[Олег Каледин]:
Три дня назад, тоже в теме выбора объектива, для новичка не верящего в свой китовый зум на Кэноне, я давал следующий совет:

"Посмотрите на эти пейзажи, Р. Мекиса, снятые в основном при пасмурной погоде, самым дешевым Кэноном 300D, с китом 18-55 и если фото понравятся, то смотрите слева у каждого фото, указаны все параметры съемки и доп. оборудование, штатив, фильтры - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Обратите внимание и на время, как и свет тоже , для пейзажей это тоже немаловажно…

Здесь же и портреты с дешевого 50/1,8 - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=models

Для портретной съемки очень важен правильно поставленный свет/тени или поворот модели относительно главного, рисующего источника света, как и полезные блики в глазах или вредные на коже лица…
К сожалению, новички как-то мало уделяют этому внимания, часто не видят ни бликов, ни теней, да и инструкцию не читают до конца… "
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Сначала научитесь ей пользоваться!

В процессе )))

Цитата:

от:Павел Ионас

2.Уберите ИСО до 200-400
3.Ну, заодно и ДПП настройте.
Может быть тогда поймёте, что для таких сюжетов разницы с 430 у Вас никакой не будет.Вспышка-то в "М" была? Иначе Вам её заставить на 1\32 отработать никак бы не удалось..:)))))

Подробнее

2. 400 ставится автоматом
3. ДПП? Что это?
Ну, тут согласен, на таком расстоянии что 430 что 600 - разницы нет. Вспышка была на авто ETTL
Re[Hatchetz]:
А Вы уйдите с автомата и ставьте ИСО в ручную.
ДПП (DPP) - это прога с диска Кенон. которой Вы конвертируете фото.Надеюсь, в ТИФФ 300dpi ( а не 350 как у Вас).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.