Помогите выбрать объектив для NIKON D700

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите выбрать объектив для NIKON D700
Здравствуйте! Ребята помогите пожалуйста с выбором Фикса на Никон Д700. Ранше снимал с Никкор 50/1,4"D"
очень радовала картинка, бокэ, цветопередача и всё остальное. Вчера продал его за $350.
Д700-му нужен новый фикс. В основном буду использовать его со вторым фотоаппаратом для свадебных портретов и съёмки детальчиков и всяких укрошений. Иногда не плохо попадал резкостью при съёмке динамичных кадров (танцев, детей и т.д).
Корче, хочется что нибудь получше, быстрее автофокусом. Приглядываюсь на 85-ку: 85/1,8"D" (без мотора) или 85/1,8"G" (c встроенным мотором)? Скажите пожалуйста, который из них будет работать шустрее и оперативнее с моим Д700?

Очень много времени потратил на поиски ответа в интернете, но хочется изучить мнение фотографов этого форума,
профессионалов которые не первый год пользуются этими линзами.
В других форумах пишут что "G" версии не совсем быстры не смотря на встроенный "SWM". Говорят что они для (без отвёрточных камер) низшего класса, и для использования с D700 лучше подойдёт версия "D" правда ли это?

Мучающие меня вопросы к профессионалам имеющих эти стёкла:

1.Рабочая ли на них дырка 1,8* или какая рабочая ?
(на 50/1,4"D" была рабочей дырка 2*)
2.(удалил)
3.Как проявляет себя хроматическая абберация на 1.8 ?
4.Имеется ли пылезащитная резинка на месте стыковки с камерой ?
5.Уложусь ли я на 500 долларов ?

Жаль вот только остались фильтры от полтиника (поляризатор и макро-линза), а может снова.......?????? Чёрт я совсем запутался. Помогите пожалуйста !!!
Re[Moment]:
А зачем таким шрифтом?
Резюмирую опыт свадебщиков. Фиксы на свадьбе неудобны и приводят к потере кадров. Купите зум с дыркой 2.8 любой по деньгам. И точка.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
А зачем таким шрифтом?
Резюмирую опыт свадебщиков. Фиксы на свадьбе неудобны и приводят к потере кадров. Купите зум с дыркой 2.8 любой по деньгам. И точка.

Зумы у НИКОНА с дыркой 2.8 стоят около 2т зелёных.
Я же написал - мой бюджет 500 долларов и будет он как запасным в связке с D700.
Пользуетесь ли Вы этими стёклами?
Re[Moment]:
фиксы по моему все не быстрые
на 85ку бывает ловил хорошие кадры
но 24-70 намного удобнее и быстрее для движухи самое то
Re[Moment]:
TAMRON AF SP 24-70 mm f/2.8 Di VC USD NIKON поищите б/у
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
фиксы по моему все не быстрые
на 85ку бывает ловил хорошие кадры
но 24-70 намного удобнее и быстрее для движухи самое то

Ну хорошо, тогда вопрос (№2 в 1-ом посте) про динамику отпадает.
Для динамики у меня есть кроп Д300 слитый с 18-200 VR/ 3.5-5.6
У вас какой 85-й был "D" или "G"?

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
На Д700-тый какой 85-й посоветуйете "G" или "D" ?
Знаю что один с мотором, другой с отвёрткой. И что оба они будут работать.
Просто в моём городе нет магазина и возможности протестировать их, поэтому я обращаюсь не тем кто просто начитан как и я, а тем кто конкретно пользуется ими в портретной и предметной съёмке. Есть наверное среди нас кто работал 85-кой "D" и "G" в связке с Никон Д700?
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
TAMRON AF SP 24-70 mm f/2.8 Di VC USD NIKON поищите б/у

Cпасибо, 24-70мм не хочу. Так как дырка не устраивает. И судя по тестам в Нете по качеству они уступают фиксам.
Re[Moment]:
Бери 85 1.8 Д. На твоей тушке - отличное быстрое стекло. Стоимость бэу в хорошем состоянии в районе 10 тыр. Вот динамичный кадр с него http://www.mywed.ru/photo/1432238
Re[Moment]:
был 85 1.8д но быстро апгреидил до 85 1.4д
снимать движуху можно если учитывать движение обьекта, снимал танцульки при плохом свете, есть интересные кадры
Re[Moment]:
Если надо снимать мелкие детали, тогда нужен макрообьектив. Но для портретов они обычно жестковаты, хотя можно смягчить при постобработке.

Тамроны 90/2.8 Макро, как вариант.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Бери 85 1.8 Д. На твоей тушке - отличное быстрое стекло. Стоимость бэу в хорошем состоянии в районе 10 тыр. Вот динамичный кадр с него http://www.mywed.ru/photo/1432238

Спасибо! Посмотрел ваши работы - очень красивые фотки. Сразу не скажещь что снято именно на 85-ке похоже на фотки какого-то супер-телевичка. А девушка с коняшкой тоже c 85-ки? : http://www.mywed.ru/photo/2225856
очень понравилось боке.
Re[Фото Миг]:
Цитата:
от: Фото Миг
был 85 1.8д но быстро апгреидил до 85 1.4д
снимать движуху можно если учитывать движение обьекта, снимал танцульки при плохом свете, есть интересные кадры

Правда!!!? А можно ссылочку на них? Ну и как после апгреида, вкус разницы, сильно отличается от 1.8 ?
Re[Moment]:
Спасибо за отзыв) Да, с коняжкой - то же стекло. Сейчас, правда, взял 85 1.4Д.
Он действительно вкусней, но и значительно дороже. А так, 1.8Д - хорошее рабочее стекло на Д700. Хорошо снимает на прогнозирущем следящем.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если надо снимать мелкие детали, тогда нужен макрообьектив. Но для портретов они обычно жестковаты, хотя можно смягчить при постобработке.

Тамроны 90/2.8 Макро, как вариант.

Ну, слишком мелкие детали наверное снимать не буду на свадьбах, например пробу на обручальных кольцах :) , Простите конечно, но на Тамроны и Сигмы даже левым глазом не смотрю. Спасибо!
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Спасибо за отзыв) Да, с коняжкой - то же стекло. Сейчас, правда, взял 85 1.4Д.
Он действительно вкусней, но и значительно дороже. А так, 1.8Д - хорошее рабочее стекло на Д700. Хорошо снимает на прогнозирущем следящем.

Подробнее

А скажите пожалуйста дырка f1.4 на нём реально рабочая или привыкать трудновато? Просто на моём 50/f1.4 рабочей была f2
Re[Moment]:
У меня рабочая. Только грип маленькая. Полтос 1.4 тоже рабочая. Вот съёмка, там парочка с 85 1.8, остальное - полтос. Всё - на 1.4. http://www.mywed.ru/forum/session/view/49378/
Попробуй подстроить в тушке, если мажет.
Re[Sanderrays]:
Спасибо, за классные фотки. Я поправлял по таблице, (стоит '-6') но в ростовых кадрах на 1/4 редко попадал автофокусом. Да ГРИПП маленькая.
Наверное я всётаки закажу 85/1,8D. Спасибо за просветление.
Re[Moment]:
Удачи
Re[Sanderrays]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта