Здравствуйте! Ребята помогите пожалуйста с выбором Фикса на Никон Д700. Ранше снимал с Никкор 50/1,4"D"
очень радовала картинка, бокэ, цветопередача и всё остальное. Вчера продал его за $350.
Д700-му нужен новый фикс. В основном буду использовать его со вторым фотоаппаратом для свадебных портретов и съёмки детальчиков и всяких укрошений. Иногда не плохо попадал резкостью при съёмке динамичных кадров (танцев, детей и т.д).
Корче, хочется что нибудь получше, быстрее автофокусом. Приглядываюсь на 85-ку: 85/1,8"D" (без мотора) или 85/1,8"G" (c встроенным мотором)? Скажите пожалуйста, который из них будет работать шустрее и оперативнее с моим Д700?
Очень много времени потратил на поиски ответа в интернете, но хочется изучить мнение фотографов этого форума,
профессионалов которые не первый год пользуются этими линзами.
В других форумах пишут что "G" версии не совсем быстры не смотря на встроенный "SWM". Говорят что они для (без отвёрточных камер) низшего класса, и для использования с D700 лучше подойдёт версия "D" правда ли это?
Мучающие меня вопросы к профессионалам имеющих эти стёкла:
1.Рабочая ли на них дырка 1,8* или какая рабочая ?
(на 50/1,4"D" была рабочей дырка 2*)
2.(удалил)
3.Как проявляет себя хроматическая абберация на 1.8 ?
4.Имеется ли пылезащитная резинка на месте стыковки с камерой ?
5.Уложусь ли я на 500 долларов ?
Жаль вот только остались фильтры от полтиника (поляризатор и макро-линза), а может снова.......?????? Чёрт я совсем запутался. Помогите пожалуйста !!!
Помогите выбрать объектив для NIKON D700
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Помогите выбрать объектив для NIKON D700
Re[Moment]:
А зачем таким шрифтом?
Резюмирую опыт свадебщиков. Фиксы на свадьбе неудобны и приводят к потере кадров. Купите зум с дыркой 2.8 любой по деньгам. И точка.
Резюмирую опыт свадебщиков. Фиксы на свадьбе неудобны и приводят к потере кадров. Купите зум с дыркой 2.8 любой по деньгам. И точка.
Re[One of us]:
от: One of us
А зачем таким шрифтом?
Зумы у НИКОНА с дыркой 2.8 стоят около 2т зелёных.
Я же написал - мой бюджет 500 долларов и будет он как запасным в связке с D700.
Пользуетесь ли Вы этими стёклами?
Re[Moment]:
фиксы по моему все не быстрые
на 85ку бывает ловил хорошие кадры
но 24-70 намного удобнее и быстрее для движухи самое то
Re[Moment]:
TAMRON AF SP 24-70 mm f/2.8 Di VC USD NIKON поищите б/у
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
фиксы по моему все не быстрые
Ну хорошо, тогда вопрос (№2 в 1-ом посте) про динамику отпадает.
Для динамики у меня есть кроп Д300 слитый с 18-200 VR/ 3.5-5.6
У вас какой 85-й был "D" или "G"?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
На Д700-тый какой 85-й посоветуйете "G" или "D" ?
Знаю что один с мотором, другой с отвёрткой. И что оба они будут работать.
Просто в моём городе нет магазина и возможности протестировать их, поэтому я обращаюсь не тем кто просто начитан как и я, а тем кто конкретно пользуется ими в портретной и предметной съёмке. Есть наверное среди нас кто работал 85-кой "D" и "G" в связке с Никон Д700?
Re[mikio]:
от: mikio
TAMRON AF SP 24-70 mm f/2.8 Di VC USD NIKON поищите б/у
Cпасибо, 24-70мм не хочу. Так как дырка не устраивает. И судя по тестам в Нете по качеству они уступают фиксам.
Re[Moment]:
Бери 85 1.8 Д. На твоей тушке - отличное быстрое стекло. Стоимость бэу в хорошем состоянии в районе 10 тыр. Вот динамичный кадр с него http://www.mywed.ru/photo/1432238
Re[Moment]:
был 85 1.8д но быстро апгреидил до 85 1.4д
снимать движуху можно если учитывать движение обьекта, снимал танцульки при плохом свете, есть интересные кадры
снимать движуху можно если учитывать движение обьекта, снимал танцульки при плохом свете, есть интересные кадры
Re[Moment]:
Если надо снимать мелкие детали, тогда нужен макрообьектив. Но для портретов они обычно жестковаты, хотя можно смягчить при постобработке.
Тамроны 90/2.8 Макро, как вариант.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Бери 85 1.8 Д. На твоей тушке - отличное быстрое стекло. Стоимость бэу в хорошем состоянии в районе 10 тыр. Вот динамичный кадр с него http://www.mywed.ru/photo/1432238
Спасибо! Посмотрел ваши работы - очень красивые фотки. Сразу не скажещь что снято именно на 85-ке похоже на фотки какого-то супер-телевичка. А девушка с коняшкой тоже c 85-ки? : http://www.mywed.ru/photo/2225856
очень понравилось боке.
Re[Фото Миг]:
от: Фото Миг
был 85 1.8д но быстро апгреидил до 85 1.4д
Правда!!!? А можно ссылочку на них? Ну и как после апгреида, вкус разницы, сильно отличается от 1.8 ?
Re[Moment]:
Спасибо за отзыв) Да, с коняжкой - то же стекло. Сейчас, правда, взял 85 1.4Д.
Он действительно вкусней, но и значительно дороже. А так, 1.8Д - хорошее рабочее стекло на Д700. Хорошо снимает на прогнозирущем следящем.
Он действительно вкусней, но и значительно дороже. А так, 1.8Д - хорошее рабочее стекло на Д700. Хорошо снимает на прогнозирущем следящем.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Если надо снимать мелкие детали, тогда нужен макрообьектив. Но для портретов они обычно жестковаты, хотя можно смягчить при постобработке.
Ну, слишком мелкие детали наверное снимать не буду на свадьбах, например пробу на обручальных кольцах :) , Простите конечно, но на Тамроны и Сигмы даже левым глазом не смотрю. Спасибо!
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Спасибо за отзыв) Да, с коняжкой - то же стекло. Сейчас, правда, взял 85 1.4Д.
Он действительно вкусней, но и значительно дороже. А так, 1.8Д - хорошее рабочее стекло на Д700. Хорошо снимает на прогнозирущем следящем.Подробнее
А скажите пожалуйста дырка f1.4 на нём реально рабочая или привыкать трудновато? Просто на моём 50/f1.4 рабочей была f2
Re[Moment]:
У меня рабочая. Только грип маленькая. Полтос 1.4 тоже рабочая. Вот съёмка, там парочка с 85 1.8, остальное - полтос. Всё - на 1.4. http://www.mywed.ru/forum/session/view/49378/
Попробуй подстроить в тушке, если мажет.
Попробуй подстроить в тушке, если мажет.
Re[Sanderrays]:
Спасибо, за классные фотки. Я поправлял по таблице, (стоит '-6') но в ростовых кадрах на 1/4 редко попадал автофокусом. Да ГРИПП маленькая.
Наверное я всётаки закажу 85/1,8D. Спасибо за просветление.
Наверное я всётаки закажу 85/1,8D. Спасибо за просветление.
Re[Moment]:
Удачи

Re[Sanderrays]: