Всем привет! Четыре месяца назад купил себе Nikon D5100 с китовым объективом 18-55 f/3.5-5.6. Так же использую Гелиос 55мм f/2.0 через переходник М-42. Китовый не дает такое боке как гелиос, и на мой взгляд не совсем подходит для портретов, хотя и не плохо справляется. Проблема с гелиосом такая: не фокусируется дальше чем на 4 метра, ну и соответственно нет ни автофокусировки ни подтверждения фокуса. Передо мной стоит вопрос: брать портретник 50мм или телевик 70-300мм(насколько я понял он также хорошо справляется с портретами).
И если брать портретник или телевик, то тут два варианта с моторчиком и без моторчика. Без моторчика дешевле почти в два раза, но не будет автофокуса. И тут ещё один вопрос возникает. Может поменять камеру на D7000 доплатив 200-300$, ведь это сэкономит на покупке объективов(почти в 2-а раза). Да и к тому же не хочу покупать объективы DX, если в будующем возьму полнокадровую камеру, не буду знать как от них избавиться.
Помогите развеять сомнения Улыбка
Тема закрыта
Помогите выбрать объектив для Nikon D5100
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Помогите выбрать объектив для Nikon D5100
Re[vvv777]:
во первых не поверю что нет подтверждения фокусировки - это вы кенонистов с их мегаодуванчиками наслушались.
не фокусируется далее 4 метров - это да, надо либо кольцо с линзой ставить, либо поискать вот этого человека: http://www.deep-life.ru - Сергей Necster он возможно может его переделать (возможно - потому-что некоторые объективы не переделываются. а какие- это я уже не алло)
камеру с отверткой я вам по любому советовал-бы брать - более простым будет выбор объективов. на счет полного кадра - советую особо сильно не морочится, возможно он вам и не понадобится (апологеты воздушности. пространства в кадре и пр. идут лесом до тех пор пока не отличат два кадра сделанные на ФФ и кроп)
не фокусируется далее 4 метров - это да, надо либо кольцо с линзой ставить, либо поискать вот этого человека: http://www.deep-life.ru - Сергей Necster он возможно может его переделать (возможно - потому-что некоторые объективы не переделываются. а какие- это я уже не алло)
камеру с отверткой я вам по любому советовал-бы брать - более простым будет выбор объективов. на счет полного кадра - советую особо сильно не морочится, возможно он вам и не понадобится (апологеты воздушности. пространства в кадре и пр. идут лесом до тех пор пока не отличат два кадра сделанные на ФФ и кроп)
Re[vvv777]:
от:vvv777
Передо мной стоит вопрос: брать портретник 50мм или телевик 70-300мм(насколько я понял он также хорошо справляется с портретами).
Может поменять камеру на D7000 доплатив 200-300$, ведь это сэкономит на покупке объективов(почти в 2-а раза). Да и к тому же не хочу покупать объективы DXПодробнее
Взять Canon 600D + Canon 70-200/4L
Re[vvv777]:
Есть возможность взять полугодовалую тушку Nikon D7000 за 900$. Я серьезно задумался :)
MadFox, Спасибо, но я все таки предпочту никон кэнону :)
Re[vvv777]:
от: vvv777
но я все таки предпочту никон кэнону :)
Тогда Никон Д7000 и Никон 80-200/2.8
Re[vvv777]:
Прошу прощения, а где я за кенон агитировал ?
Re[vvv777]:
Юпитер-37А 135/3.5 - физдырка больше 38 мм.
С хвостовиком на никон (на ебее около 150 руб с доставкой) - подтверждение наведения точкой есть, а чтобы была еще условная шкала наведения и некоторые бонусы по автоэкспозиции - можно взять хвостовик с приклееным контролером. На фильмпроцессе такие около 1600 руб.
С хвостовиком на никон (на ебее около 150 руб с доставкой) - подтверждение наведения точкой есть, а чтобы была еще условная шкала наведения и некоторые бонусы по автоэкспозиции - можно взять хвостовик с приклееным контролером. На фильмпроцессе такие около 1600 руб.
Re[vvv777]:
Есть возможность взять полугодовалую тушку Nikon D7000 за 900$. Я серьезно задумался :)
Во! Ешо один разжигатель розни! И Михалычь здесь...
Вы всуръез думаете, что кач - во ваших снимкаф возрастет после покупки д7000? Не абальщайтесь. Юзайте д5100...
Re[MadFox]:
от: MadFox
Прошу прощения, а где я за кенон агитировал ?
Прошу прощения, я перепутал вас с Васильевым Александром Михайловичем
Timurzyan, я хотел сменить тушку, для экономии на покупке объективов, и у меня нет иллюзии что от цены и уровня купленого аппарата возрастет уровень. Дело в том что я не хочу переплачивать за моторчик в объективе, если обычные AF объективы стоят в два раза дешевле AF-S объективов, не разумнее было бы купить фотик с отверткой?
Я не разжигаю розни, просто мне никон больше по душе, я не говорю что кэнон не достоин :) Вообще я с кэноном не знаком.
Вопрос, у этого Никона Д7000 пробег 20.000 фото, стоит ли его брать?
Re[vvv777]:
от:vvv777
Прошу прощения, я перепутал вас с Васильевым Александром Михайловичем
Timurzyan, я хотел сменить тушку, для экономии на покупке объективов, и у меня нет иллюзии что от цены и уровня купленого аппарата возрастет уровень. Дело в том что я не хочу переплачивать за моторчик в объективе, если обычные AF объективы стоят в два раза дешевле AF-S объективов, не разумнее было бы купить фотик с отверткой?
Я не разжигаю розни, просто мне никон больше по душе, я не говорю что кэнон не достоин :) Вообще я с кэноном не знаком.
Вопрос, у этого Никона Д7000 пробег 20.000 фото, стоит ли его брать?Подробнее
ну делайте вывод сами) затвор на 150тысяч)
Re[vvv777]:
Вопрос, у этого Никона Д7000 пробег 20.000 фото, стоит ли его брать?
Обратитесь в сервис, пусть проверят на предмет вскрытия, ремонта, а так вообще пробег небольшой.
Кстати, есть ли у вас сервис на Никон?
Re[vvv777]:
Александр Михайлович, к сожалению у нас нет сервис центра Никона.
Я сегодня ещё думал, а "стоит ли" и пришел к выводу, что пока не стоит. Мне очень нравится мой китовый объектив 18-55, он универсален и для пейзажей и для портретов подходит и картинкой я доволен. Поэтому я пока решил не тратиться, поучусь ещё на этом, может потом когда действительно появится необходимость я сменю фотик. Все-таки не удобно таскать с собой несколько объективов и менять их постоянно, лучше один универсальный :)
Благодарю всех за ответы и помощь в принятии решения :)
Я сегодня ещё думал, а "стоит ли" и пришел к выводу, что пока не стоит. Мне очень нравится мой китовый объектив 18-55, он универсален и для пейзажей и для портретов подходит и картинкой я доволен. Поэтому я пока решил не тратиться, поучусь ещё на этом, может потом когда действительно появится необходимость я сменю фотик. Все-таки не удобно таскать с собой несколько объективов и менять их постоянно, лучше один универсальный :)
Благодарю всех за ответы и помощь в принятии решения :)