Тема закрыта

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ОБЪЕКТИВ ДЛЯ NIKON D3100

Всего 42 сообщ. | Показаны 41 - 42
Re[Casper_balt]:
на форуме пишут, что для кропа 55-300 лучше сем 70-300. Скорость фокусировки различается, но если она не критична, то выбор на более дешевый 55-300. Картинка вроде как одинаковая.
Re[Интересующийся Евгений]:
70-300 существует только от Никона несколько моделей. Какую вы имеете в виду?
Моё личное мнение: полнокадровый объектив на кропе - всегда лучше, потому что в формировании изображения принимает участие центральная часть линз, а края линз, кот. и создают большую часть искажений, остаются за границами кадра.
Скорость фокусировки чаще всего зависит от камеры.
55-300 по отзывам неплохой объектив, но если финансы позволяют: http://radojuva.com.ua/2011/10/obzor-nikon-70-300mm-f-4-5-5-6g-ed-if-af-s-vr-zoom-nikkor/

С теле объективом в путешествии заморочно. Смена объектива требует времени и аккуратного обращения, что не всегда возможно. Поэтому будет лучше что-то универсальное (если вы не проф.фотограф). Какой диапазон фокусных подойдёт именно вам я не знаю, возможно это будет 18-140 или 18-200, или больше подойдёт 16-85. Если не хватает теле диапазона лишь иногда, можно просто кадрировать (сделать снимок крупнее) на ПК, при необходимость интерполировать изображение при помощи несложной программки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.