Недавно продал свой ультразум и решил взять свою первую зеркалку.
Посоветуйте пожалуйста бюджетный объектив для Nikon D3100. Есть только тушка. Снимаю в основном из 100 фото:
70 - в помещении при слабом освещении (единственный фотограф в компании друзей)
25 - в путешествии (пейзажи + архитектура (день/ночь)
5 - все остальное (макро, портрет...)
Многие рекомендуют взять китовый Nikon Nikkor AF-S DX VR 18-55 mm F/3.5-5.6 G и не париться, некоторые советуют Nikon Nikkor AF-S DX VR 18-105 mm F/3.5-5.6 G ED, но нужен ли он мне исходя из моих целей и стоит ли переплачивать 5-5.5 т.р которые лучше добавить на вспышку?
Заранее большое спасибо!
P.S. очень много снимаю маленьких и очень динамичных детей.
Помогите выбрать объектив для NIKON D3100
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Помогите выбрать объектив для NIKON D3100
Re[kimpavel]:
По заявленным типам съёмки, думаю, единственный разумный выбор 35/1.8 + 18-55 VR Kit. Можно, конечно, вместо фикса взять для съёмок в помещении вспышку к киту; зависит от предпочтений.
Re[kimpavel]:
Сам недавно страдал такой проблемой или вспышку или фикс или кит 18-105
Взял 18-105 ну и вспышку прикупил и не парюсь.Качество фоток на автомате супер.Смотрел через HDMI на плазме я был в шоке четкость заоблочная даже и не думал что будут такие фотки бомбезные вообщем я доволен этим объективом на все 200% хотя всего то 2 дня фотоаппарат у меня))
Взял 18-105 ну и вспышку прикупил и не парюсь.Качество фоток на автомате супер.Смотрел через HDMI на плазме я был в шоке четкость заоблочная даже и не думал что будут такие фотки бомбезные вообщем я доволен этим объективом на все 200% хотя всего то 2 дня фотоаппарат у меня))