Помогите выбрать обьектив для D810

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Помогите выбрать обьектив для D810
Напишу сразу, не являюсь профессионалом, поэтому очень нужен совет специалистов.

1) Посоветуйте объектив для Nikon D810 для съемки портретов. Бюджет (после покупки фотоаппарата и Tamron AF SP 24-70mm f/2.8) остался не большой, до 40 000 - 45 000 рублей.

2) Подскажите какую фотовспышку стоит рассматривать для данной модели? Speedlight SB-910? Или есть достойные аналоги по более приемлемой цене?
Re[zolskrus]:
Sigma 85/1.4
Re[zolskrus]:
Ну, если снимать на 1\500 и короче, то и оптику светлую и портреты на накамерной не снимают: комплект брать надо.
Re[zolskrus]:
Обычно для портретов берут светосильные объективы с фиксированным фокусным расстоянием - они и по резкости хороши, и боке красивое рисуют. В Ваш бюджет хорошо уместится родной Nikkor 85 мм 1.8 AF-S.

Про вспышку не скажу - не имею опыта в обращении...
Re[zolskrus]:
Цитата:
от: zolskrus

2) Подскажите какую фотовспышку стоит рассматривать для данной модели? Speedlight SB-910? Или есть достойные аналоги по более приемлемой цене?

Вспышку брать лучше родную. SB-700 - более дешевый и вполне подходящий вариант.
Re[zolskrus]:
при наличии 24-70 2.8 только 85 никкор рисуется. Хотя если планировалась съемка портретов в студии, зачем было брать 24-70 и искать 85, можно было сразу взять 70-200 2.8
Re[Андрэич]:
Мнения разные, а выбирать и принимать решение вам, поэтому о своей практике и что в ней "не то", а что можно и перенять.

До сих пор сижу на D300, имею SB-900 и SB-910, Nikkor 85/1.8 и Tamron 28-75/2.8, Zeiss 135/2, Zeiss 200/4 - это всё под портреты. Ну по оптике скажу, что Nikkor 85/1.8 в этом ряду самый слабый - это моё личное мнение. Хотел даже продать и купить Sigma 85 или 50, но чехарда с баксом притормозили меня... Чем плох? Редкие портреты имеют хорошую пластику. Он всё таки не портретник, а умеренный длиннофокусник. Дело в том, что второй план приходится отодвигать метров на 3 - 5 и разукрашивать цветными пятнами выделяя портретируемого светом, изолированным от попадания на второй план.

Может ещё сказывается D300. Репортажные портреты ещё ничего, но студийные не то ... Как портретник, лучше всего Zeiss 135/2, но кроп заставляет иметь длину помещения до 8 метров! Поэтому, портреты только на улице и со штатива. Zeiss 200/4 вообще шикарный, но тут орать вместо общения с моделью уже совсем не дело. Правильнее всего вам посоветовали Sigma 85/1.4, я так считаю.

Со вспышками так. Говорили SB-900 греется и т.д. т.п. Эксплуатируя её параллельно с SB-910 скажу: старушка значительно лучше новья... Я чаще всего пыхаю через зонт, софтбокс или на отражение от серого треугольного отражателя 60*60 (не зонт!). Софтбокс 60*60 со шторочкой. SB-900 никогда, никаких проблем, а с SB-910 все нервы выматывает закон обратных квадратов ... Ставлю её почти всегда на максимум и всё равно не далее 1,5 - 2 метра. У первой падение от центра к периферии и на 3м нет, а SB-910 в боксе уже заметна.

Моя крамольная мысль состоит в том, что системные вспышки - это бегать вокруг жениха с невестой да подпыхивать, если что. Свет нужно иметь генераторный, минимум по 400Дж на головку, а то 600, но, именно генераторный. Взаимосообразно беру у приятеля и пришел к выводу: только генераторный. Всякие моноблоки с батарейками, конечно изврат. Генераторный + родное радиоуправление.
Что касается 70-200, не юзал, сказать ничего не могу, наверное хорошо. Но сам зумами стараюсь портреты не снимать (их ещё 3 штуки есть). Если не давит жаба ретрограда, то я бы выбрал Nikkor DC 135/2. На FF он очень хорош и расстояние съёмки вменяемое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.