помогите выбрать объектив для Canoneos600d

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите выбрать объектив для Canoneos600d
Подскажите пожалуйста, мне по профессии необходимо снимать квартиры сделанные после ремонта.
Имеем Canoneos600d ,c объективом Canon 50mm 1.8 2,но фото с данного объектива получаются узконаправленными,понял что он портретник,а надо что бы в кадр попадало как можно больше площади помещения.
Собственно вопрос, какой для этих целей лучше взять объектив?
Спасибо.
Re[600d]:
15-85 IS
Re[600d]:
Цитата:
от: 600d
...надо что бы в кадр попадало как можно больше площади помещения...

Именно поэтому без альтернативы Вам нужен объектив CANON EF-S 10-22 mm f/3.5-4.5 USM.
Этот объектив считается лучшим родным широкоугольным зумом для любительских камер (с кроп-эффектом). Для того чтобы снять элементы отделки, будете ставить объектив 50.
Еще нужна вспышка, к примеру 430EXII, это если снимать репортажно и пока в помещениях не сделан свет. Чтобы создать мягкое более естественное освещение, Вы сможете направлять излучатель этой вспышки в потолок или в стену, что невозможно со встроенной вспышкой. Встроенная вспышка не сможет равномерно осветить кадры снятые вышеуказанным объективом на широком угле, также с ней возможно кэширование части кадра. Чудес не бывает, и внешняя специально купленная вспышка не сможет хорошо осветить помещения большой площади и протяженности, но результат в любом случае будет лучше чем со встроенной. Например в некоторых частных случаях можно на внешней вспышке сузить луч, осветив дальнюю часть помещения, не пересвечивая при этом передний план, это из области экспериментов. Если Вы не собираетесь морочиться сильно при съемке, штатив советовать не буду. Но для серьезной и красивой фотосъемки без штатива (и пульта) не обойтись.

Итого:
Минимум (для оперативной фотосъемки интерьера): CANON 600D + CANON EF-S 10-22 + CANON 430EXII
Максимум (для красивой финишной съемки с готовым освещением): все что выше + штатив + пульт + желание учиться.
Re[Павел Ионас]:
большое спасибо
Re[Павел И.]:
большое спасибо
Re[Павел Ионас]:
а что то более бюджетное?
Re[600d]:
Если Вам нужны приключения, юстировка и метания по сервисам, то посмотрите Сигмы,Тамроны...я такое советовать не могу.
Возьмите б\у.
Re[Павел Ионас]:
да я тоже так подумал сейчас посмотрю в объявлениях о продаже,а если тоже родной но в другом ценовом диапазоне есть какая то модель?
Re[600d]:
Скажите, а что Вам мешает самому зайти на сайт Кенон? Ну и попробуйте найти что-то с углом шире 15 и дешевле...:)
Re[Павел Ионас]:
я в этом деле не очень ,зато теперь знаю что надо смотреть что-то с углом шире 15 ,спасибо и за это!
Re[600d]:
Цитата:
да я тоже так подумал сейчас посмотрю в объявлениях о продаже,а если тоже родной но в другом ценовом диапазоне есть какая то модель?

Можно вместо хилти пользоваться макитой, но нельзя ашаноинструментом за 299 рублей. Я посоветовал Вам макиту. Вы меня удивляете. Если Вы связаны с ремонтом, уместно сравнение фотоинструментов с инструментами для ремонта?

Купите БУ. Я всегда начинаю поиск нужной мне позиции с рынка БУ, если нет хороших предложений, покупаю в музыкальном магазине или типа него (с самовывозом).
Вчера взял себе третью вспышку. БУ Canon 430EXII за 6500 рублей. Очень доволен (Silasmile - спасибо!).
Re[600d]:
Там Вам это и без меня посоветовали.Я не считаю, что надо шире.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Там Вам это и без меня посоветовали.Я не считаю, что надо шире.

Павел! Интерьер снимать на экв. 24mm?
Re[Павел И.]:
Я вам в почту уже отписал.Там же и продолжу...:)
Re[Павел И.]:
Canon EF 28mm f/2.8 а этот будет уместен?
Re[600d]:
28 - нет.

600, простите, вы ничего не поняли про инструменты?
Вы не только не хотите потратиться на проффотосъемку, но даже себе жалеете хороший инструмент купить. А ведь то что я упомянул, это не профессиональная техника, это и есть бюджетная, которой вы хотите.
Re[Павел И.]:
давайте так ,на что мне следует обратить внимание при выборе объектива, на какие маркировки, спасибо!
Re[600d]:
Цитата:
давайте так ,на что мне следует обратить внимание при выборе объектива, на какие маркировки, спасибо!

Простите, я не понял про маркировки. Буковки на объективе? Если 10-22, то он уникален и выше его название полностью. Это зум с автофокусом, ультразвуковым приводом фокусировки, без стабилизатора.
Если что конкретно, то у меня такого объектива никогда не было. Просто эта рекомендация даже не моя, а вроде аксиомы. На этом сайте есть отзывы народа о технике, там поищите про эту модель.
Re[Павел И.]:
посмотрел по моделям и понял что ваше предложения по выбору самое то,спасибо!
Re[600d]:
Пожалуйста! Рад быть полезным Вам. Почитайте отзывы и укрепитесь в решении. Есть такие техноманы, которые все тестируют за нас, остается только прочитать. Удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.