Здравствуйте уважаемые фотохудожники!
Собрался покупать фото-камеру, с моделью определился(Canon EOS 600D), осталось только выбрать комплект.
Посоветуйте пожалуйста что лучше взять:
1) кит 18-55 + 55-250
2) кит 18-135
в распоряжении есть 35 т.р.
снимать буду все и всех для души+ детей в дет.садах на утрениках + портреты детей+на улице+фотосессии друзей и родственников +свадьбы(но это в перспективе)
Заранее всем спасибо за помощь.
отвечать прошу с аргументами потому что я неопытен в этой области пока.
Помогите выбрать обьектив для Canon eos 600d
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Помогите выбрать обьектив для Canon eos 600d
Re[tashmatoff]:
:D
Re[tashmatoff]:
от: tashmatoff
...
1) кит 18-55 + 55-250
2) кит 18-135
...
экая пакость. берите любой комплект, результат от этого не изменится.
Re[tashmatoff]:
Свадьбы и утренники за деньги, что ль? Еще не купив даже камеру?))) ну нормально...
а так 18-135 конечно.
а так 18-135 конечно.
Re[tashmatoff]:
Мое мнение чуток добавить и 24-105 L взять. Кочество изготовления, картинки!!! В перспективе тушку замените объектив останется!
р.s. Скупой платит дважды ;)
р.s. Скупой платит дважды ;)
Re[tashmatoff]:
от:tashmatoff
Здравствуйте уважаемые фотохудожники!
Собрался покупать фото-камеру, с моделью определился(Canon EOS 600D), осталось только выбрать комплект.
Посоветуйте пожалуйста что лучше взять:
1) кит 18-55 + 55-250
2) кит 18-135
в распоряжении есть 35 т.р.
снимать буду все и всех для души+ детей в дет.садах на утрениках + портреты детей+на улице+фотосессии друзей и родственников +свадьбы(но это в перспективе)
Заранее всем спасибо за помощь.
отвечать прошу с аргументами потому что я неопытен в этой области пока.Подробнее
Камера хорошая, снимает и видео. Я думаю лучше взять первый вариант. Кит портреты и пейзажи и телевик для съемки тех же детей в естественной среде обитания, очень не плохо получаются))) да и на свадьбе можно снять из далека, люди даже не заметят. 135 для этого не хватит
Re[radio_africa]:
спасибо всем за ответы, но хотелось бы еще услышать, а то мнения разделились
Re[tashmatoff]:
от: tashmatoff;)
...для души+ детей в дет.садах на утрениках + портреты детей+на улице+фотосессии друзей и родственников +свадьбы(но это в перспективе).....
Canon 5D Mark II + EF 24-105/4 L IS + Speedlite 580EX II Flash
последнее обязательно ;)
Re[Олег Артемов]:
ценю и уважаю Ваше мнение, но 24-105 L один объектив стоит 40+ т.р. :) Увы, не по карману...
Re[tashmatoff]:
да уж... вспышка за 19к прям необходима просто :) шутку оценил :D учитывая что всего 35 )
Re[tashmatoff]:
ап

Re[tashmatoff]:
18-55 + вспышка
иначе можете забыть об утренниках, родственниках и свадьбах
иначе можете забыть об утренниках, родственниках и свадьбах
Re[учусь]:
спасибо
Re[tashmatoff]:
up :)
Re[tashmatoff]:
Тут неплохо бы первично о ширике подумать. Телевик может подождать.
Бойтесь обрасти оптикой. Может оказаться, что одним весенним утром вам захочется сменить Кенон на что нибудь другое.
Бойтесь обрасти оптикой. Может оказаться, что одним весенним утром вам захочется сменить Кенон на что нибудь другое.
Re[66edward66]:
от: 66edward66
Тут неплохо бы первично о ширике подумать. Телевик может подождать.
так кит на первое время и заменит ширик! а 55-250 неплохой телевик, потом можно сменить на 70-200, а кит на 17-40 и будет хороший комлект на все времена. А покупка пыхи дело совсем второе, тем более сейчас есть и недорогие пыхи других марок

Re[radio_africa]:
55-250 не отрицаю, но угол от 10-12 даёт новое видение фотографии, + в помещении часто нужно, 18 эфр - не хватает.
Re[66edward66]:
от: 66edward66
55-250 не отрицаю, но угол от 10-12 даёт новое видение фотографии, + в помещении часто нужно, 18 эфр - не хватает.
Согласен, но у человека ограничен бюджет! а 10-12 его выбьет из бюджета. Я в свое время вышел из положения зенитаром. узкое помещение в подвале лампочки по 25ватт, стою у двери комната метров 12

Re
а зачем 600, если 550 дешевле и на оптику больше останется