Помогите выбрать объектив для Canon EOS 300V!!!

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Помогите выбрать объектив для Canon EOS 300V!!!
Уважаемые профессионалы, знатоки и любители!!
Помогите пожалуйста разобраться в объективах!
Покупаю зеркальный Canon OES 300V, заплутала в выборе объектива.
Есть информация, что опциональный объектив 28-90 DC плохого качества, выдержит не больше 1,5 года и по краям пойдет замутнение, линзы не выточены, а штампованы.
Советуют купить боди и к нему объектив EF 28-105 mm f/4-5.6 USM.
Другое мнение, что объектив, который идет в комплекте, самый простой, но не такой уж плохой по качеству и к нему можно просто докупить защитный фильтр Marumi WPC-Normal 58mm.
Я, конечно, не специалист и разницы не замечу, но не хочеться покупать объектив, который через год придеться просто выкинуть.
Заранее спасибо!
Re: Помогите выбрать объектив для Canon EOS 300V!!!
Тоже когда-то прошел через 300v+28-90. На 28-90 нормальный результат можно получить, лишь задиафрагмировав его до f/8 или даже f/11 (это относится к любому несветосильному бюджетному зуму). Лучьше возьмите 50/1.8 - и пусть фиксированное фокусное расстояние Вас не беспокоит , т. к. техническое качество заметно выше уже при f/4. Нужны другие фокусные расстояния при наименьших затратах, можно купить пару объективов под M42 и переходник.
Не, обязательно возмите этот обьектив - не пожалеете. Едете вы на вечеринку, или в поход. Мне лично жалко брать хорошую оптику. Как-то снимал свадьбу друга... на 3 пленке алкоголь дал о себе знать и я уронил обьектив в лужу... оттряхнул и пошел снимать дальше! Накопите денег на хороший, этот закинете в дальний угол на экстренные случай. Он не такой плохой для своей цены.
Цитата:
от: Юлия Б. Д.
...Я, конечно, не специалист и разницы не замечу, ....

У вас такие серьёзные проблемы со зрением?
;)
Мне часто приходилось слышать,что 28-105 менее резкий чем 24-85,и вцелом качество картинки первого хуже. 24-85 как бы получше,но у него сильные оптические искажения, если Вы будите снимать пейзажи это не страшно,а вот при съемке скажем архитектуры результат может разочаровать так как будут видны завалы стен искажения прямых линий и т. п. 28-80 или 28-90 я бы брать не стал, качество фото с него весьма посредственное, я сам видел фото с этого объектива. Проблема еще в том что качество дешовой оптики не стабильно, Вам может достаться вполне приемлемый дешовый зум 28-80 (такие экземпляры изредко попадаются) а может и просто отвратительный.На вашем месте я бы купил сначала EF 50/1.8 а потом определился что вам больше нужно широкий угол или теле? Конечно это можно выяснить купив 28-90, но если позже Вы захотите купить хороший широкоугольник или телевик зум полжите на полочку....а вот полтинечек вам еще пригодиться. Удачи! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.