Помогите выбрать объектив для Canon 7D?

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[DiM3]:
Цитата:
от: DiM3
.Полтийник вроде как функциональнее!
Он на 135 формате функциональнее. На кропе - ни пришей, ни пристегни...
Это моя ИМХа такая.
Re[DiM3]:
Потому что 85/1.8 качественный бюджетный светосильный портретник с хорошим конструктивом в отличии от достаточно хрупкого полтинника. 50мм на кропе не будет универсальным в любом случае, универсальным будет 17-55, но портреты лучше снимать на фикс 85мм. Универсальным могло быть фокусное 24-35мм на кропе, но никак не 50.
Re[Magnetto]:
я имел ввиду универсальность в отношении съемки к примеру в помещении, не всегда есть возможность отойти на 10 метров, НО тема очень волнует так как сегодня поехал покупать или 50 или 85,почему то 85 чисто интуитивно показался более серьезным чем 50/1.4 , но в то же время понимаю что в помещении я с 85 ничего не сделаю!
Re[DiM3]:
Цитата:
от: DiM3
почему то 85 чисто интуитивно показался более серьезным чем 50/1.4 , но в то же время понимаю что в помещении я с 85 ничего не сделаю!

ИМХО, но 135 - ещё серьезней.. А 200 - вообще офигеть насколько серьезно!! Вы разберитесь сначала для чего Вам вся эта серьезность, а потом уж в магазин..
пробная съемка
вчера отснял по быстрому с руки пробные кадры с 15-85 и с 24-105................надо сказать что качество одно и другого где то рядом,но все же 24-105 светлее!
Re[DiM3]:фотки
вот 2 фотки сделанные в спешке с рук,но разница очень заметна на мой взгляд.

первая 15-85

вторая 24-105
Re[DiM3]:
Да, пакет симпатичный )))
Больше нечего вчера было снимать? :D
Re[DiM3]:
надо было высыпать содержимое - получилось бы живописнее.
Re[klod]:
времени не было гоняться за художественными вещами,что первое попалось,на то и сфокусировался!
Re[DiM3]:
По детализации 24-105 конечно лучше смотрится на этих пакетных снимках.

Но на боке 24-105 (зона размытия) невозможно смотреть
Re[Dmitrymdy]:
:!: что купить то.............. :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: блин вот муки выбора то.......стоил бы 15-85 тысяч 12-15 вопросов бы не было, но при ценах 24 за него и 30 за L-ку всю голову сломал, а других альтернатив не вижу!
Re[DiM3]:
Цитата:

от:DiM3
:!: что купить то.............. :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: блин вот муки выбора то.......стоил бы 15-85 тысяч 12-15 вопросов бы не было, но при ценах 24 за него и 30 за L-ку всю голову сломал, а других альтернатив не вижу!

Подробнее

Обожаю народ, покупающий камеры уровня 7D и вопрошающий, какой объектив купить!.. :D

Уважаемый автор темы! При выборе системы выбирать надо, прежде всего, объективы! А тушку покупать "на сдачу": на какую деньги останутся!..

А какой объектив лучше всего подойдет лично вам, под ваши запросы и задачи, - НИКТО, кроме вас НЕ ЗНАЕТ!!! И не ждите, что вам тут все подробно разжуют и на блюдечке с голубой каемочкой поднесут...

Я вот тоже на кроп-кэнон снимаю. У меня оптика: 17-40 + 70-200/2,8. Всё! Этого достаточно для АБСОЛЮТНОГО большинства задач. Хотите штатник + портретник - берите, как вам тут уже сказали, 17-55 + 85/1,8 и не морочьте людям голову!

И поиском почаще пользуйтесь...
Re[DiM3]:
Когда не знаешь, что покупать и у тебя 7D, то на мой взгляд два беспроигрышных варианта:

1. 17-55 (это если на ФФ не планировать)
2. 50 1.4 (на 7Д очень даже ничего и фокусное универсальное)

У меня есть 7Д и к нему прикупил 5д2, полтинник 1.4 и там и там работает на 5.
Re[DiM3]:
Осторожный вопрос:
Максимальная сумма, которую вы готовы
потратить на оптику?
Re[klod]:
если речь идет об одном объективе то до 40 тыс.
Re[Dmitrymdy]:
я 85/1.8 взял за место полтийника, а вот со штатником зумовским весь в раздумьях. банального 18-55 мне не хватало на длинном конце в свое время.
Re[DiM3]:
БУ 16-35 второй.
Re[klod]:
фокусные сильно маленькие,мне где то до 100 желательно,с 85 может хватит.
Re[DiM3]:
18-200
Re[klod]:
он совсем не АЙС по картинке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.