Помогите выбрать объектив для Canon 70D.
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив для Canon 70D.
Не могу определиться в выборе объектива в роли универсального зума, в основном для пейзажей, цветочков, закатов, живности да и всего того что попадется в поле зрения, роль портретника не интересует. Подумываю о выборе Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, пошарив разные источники пришел к выводу, что выводы сделать не могу. Интересуют примеры фото, отзывы тех кто использовал Canon 70D в связке с Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM.
Re[Вергилий9]:
"Универсальных" обьективов не существует. Ну, если снимать всё на одном обьективе,то 15-85 или 18-135. А чтобы сделать выводы: зайдите в магазин да сделайте по 3-5 фото на каждом.
Re[Вергилий9]:
Не советую брать 15-85mm, смотрите на новые технологии а не на это старье. Лично мой выбор пал на 18-135мм ис СТМ (СТМ важно, чтоб видео тихо записывать), знаю людей которые не снимают новый широкоугольный 10-18 ис СТМ. Если только для фото, без видео (или мануальное видео), то стоит подумать о светосильных тамрон/сигма 17-50мм.
Re[Вергилий9]:
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM отличный выбор.Второй вариант Canon 17-55/2.8.Первый универсальный второй светосильный.Если в помещении не снимаете,то первый смело берите.
Re[WWWolkoDAW]:
от:WWWolkoDAW
Не советую брать 15-85mm, смотрите на новые технологии а не на это старье. Лично мой выбор пал на 18-135мм ис СТМ (СТМ важно, чтоб видео тихо записывать), знаю людей которые не снимают новый широкоугольный 10-18 ис СТМ. Если только для фото, без видео (или мануальное видео), то стоит подумать о светосильных тамрон/сигма 17-50мм.Подробнее
У 70Д непрерывный АФ будет с любым автофокусным объективом. Это у 650 и 700 надо обязательно STM, а у 70-ки не обязательно. Но 18-135 всё же лучше брать именно STM, так как он оптически лучше старой версии без STM.
Re[Вергилий9]:
Помогите выбрать объектив для Canon 450D. На данный период работаю
Canon EF 50 mm F 1.4 USM, но полагаю, что он больше подходит как портретник. А хотелось бы снимать еще природу, улицу и т. д. Может для данной камеры подойдет что-то из более дорогих типа L , я в этом мало разбираюсь.
Canon EF 50 mm F 1.4 USM, но полагаю, что он больше подходит как портретник. А хотелось бы снимать еще природу, улицу и т. д. Может для данной камеры подойдет что-то из более дорогих типа L , я в этом мало разбираюсь.
Re[Ямалка]:
Для данной камеры подойдет любой EF или EF-S объектив.
Re[Ямалка]:
от:Ямалка
Canon EF 50 mm F 1.4 USM, но полагаю, что он больше подходит как портретник. А хотелось бы снимать еще природу, улицу и т. д. Может для данной камеры подойдет что-то из более дорогих типа L , я в этом мало разбираюсь.Подробнее
canon 10-18 STM - 17-55 IS :)
от: AndrewVS
Это у 650 и 700 надо обязательно STM
не обязательно :)
Re[Ямалка]:
от:Ямалка
Canon EF 50 mm F 1.4 USM, но полагаю, что он больше подходит как портретник. А хотелось бы снимать еще природу, улицу и т. д. Может для данной камеры подойдет что-то из более дорогих типа L , я в этом мало разбираюсь.Подробнее
кэнон 10-18 или Кэнон 10-22
Смотрите по деньгам сами.
Re[mauvais ton]:
Куда так сразу ширик то ?
Может и 15-85, 17-55, 17-70 подойдет лучше ?
Re[HARRY]:
от: HARRY
нет
Re[mauvais ton]:
Откуда Вы знаете какие ФР нравятся ТС ?
10-22 очень специфичное стекло, довольно интересное, но я его редко использую. По мне бы лучше до 24-30мм, даже можно с 15-17 тогда... А еще я телевики люблю. А от 30 до 50 вообще не нужно.
10-22 очень специфичное стекло, довольно интересное, но я его редко использую. По мне бы лучше до 24-30мм, даже можно с 15-17 тогда... А еще я телевики люблю. А от 30 до 50 вообще не нужно.
Re[HARRY]:
от:HARRY
Откуда Вы знаете какие ФР нравятся ТС ?![]()
10-22 очень специфичное стекло, довольно интересное, но я его редко использую. По мне бы лучше до 24-30мм, даже можно с 15-17 тогда... А еще я телевики люблю. А от 30 до 50 вообще не нужно.Подробнее
Мне всё это не интересно. ТС спросил, я ему дал ответ. Воспользуется - получит удовольстие, т.к. плохого я не посоветую.
Re[mauvais ton]:
А если не получит удовольствие ?
Улица и природа это широкое понятие, но тут не всегда ширик необходим.
Штатник более универсален, телевик порой необходим тоже.
Вам не интересно это, мне не интересно тоже(мы с Вами все сами понимаем, кому и чего), а ТС прочитает и подумает.
Хорошо если можно попробовать все и сразу и там уже решить, а так "каждый кулик свое болото хвалит", я штатник, Вы ширик.
Без обид ?
Улица и природа это широкое понятие, но тут не всегда ширик необходим.
Вам не интересно это, мне не интересно тоже(мы с Вами все сами понимаем, кому и чего), а ТС прочитает и подумает.
Хорошо если можно попробовать все и сразу и там уже решить, а так "каждый кулик свое болото хвалит", я штатник, Вы ширик.
Re[HARRY]:
от:HARRY
А если не получит удовольствие ?![]()
Улица и природа это широкое понятие, но тут не всегда ширик необходим.![]()
Вам не интересно это, мне не интересно тоже(мы с Вами все сами понимаем, кому и чего), а ТС прочитает и подумает.![]()
Хорошо если можно попробовать все и сразу и там уже решить, а так "каждый кулик свое болото хвалит", я штатник, Вы ширик.Без обид ?
Подробнее
Да какие обиды. Но у меня есть аргумент железный: если у меня лежит в сумке 50мм фикс и накручен ширик 10-22, то у меня есть диапазон 10-50, из которого 10м ничем не заменить, кроме как десятью миллиметрами, а если у меня один штатник пусть даже 15-85, то у меня нет 10мм, а это весьма существенная разница, тогда как 50мм и 85мм отличается не принципиально и там, где нужно и можно 85мм, можно просто подойти. Впрочем, кому-то важнее не носить с собой ничего, кроме объектива на байонете, поэтому мои рассуждения ему не подойдут. Так что да, каждому своё.
Re[mauvais ton]:
Убедительно, полностью согласен, кому набор стекол, а кому одно подавай.
У самого ширик и телевик, а между ними 30ка с 50ком.
Re[HARRY]:
Ну дык тогда ваще нам друг друга проще понять ;)
Re[mauvais ton]:
Но ой как хочется штатник, аля 14-90 или около того.
Re[HARRY]:
Но ой как хочется штатник, аля 14-90 или около того.
А мне 10-400/1.4 в размере и весе 17-40/4 L
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
А мне 10-400/1.4 в размере и весе 17-40/4 L
+100500, еще бы лучше 10-1000/1.0 ИС)))))))))))