Помогите выбрать обьектив для canon

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите выбрать обьектив для canon
Снимаю на 50 d , в основном зверюшек ( лошадей, реже собак) . Сейчас снимаю на 70-300 4-5.6 is usm , но собираюсь менять из-за светосилы((

думаю по поводу

Canon 70-200 2.8 L (со стабом или без) хотела узнать насколько существенно повлияет наличие или отсутствие стаба на финальное качество изображения. Есть ли смысл переплачивать и брать со стабом?

так же рассматриваю вариант фиксы (дешевле)

Canon EF 200 mm F/2.8 L II USM

ни как не могу между ними выбрать, в принципе если смысл есть я готова "побегать" с фиксой)) посоветуйте пожалуйста что лучше брать) интересует больше всего финальное качество картинки
Re[Kappeli]:
фикс - мужского рода
Re[Kappeli]:
))это не принципиально важно,но спасибо за поправку)
Re[Kappeli]:
резкость почти одинаковая.... за фиксом может быть лучшее бокэ (но в этом случае незнаю).. в остальном, если есть деньги лучше взять 70-200/2,8.. со стабом или без решать вам.. если лошадок на бегу то он не поможет... а если спящих в конюшне то сможете снимать в 2-4 раза более темные сюжеты....
Re[Kappeli]:
конечно же я на свободе снимаю)) и в движении и в статике)..т.е. в этом случае не принципиально со стабом он будет или нет) спасибо огромное!)
Re[Kappeli]:
так вот более аргументировано
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?CameraComp=0&FLIComp=0&APIComp=0&Lens=242&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=245

кстати там можно сравнить 70-200 со стабом и без.. никогда не знал что без стаба намного резче...

а насчёт 135/2 не думали???
Re[Ahilles]:
всётаки хотябы до 200 ) ...честно я и на 200 иногда побаиваюсь движение снимать))..лошадки разные бывают..и в общем некоторые и налететь могут)) приходится быстро реагировать)
Re[Kappeli]:
на 50D фикс 200мм гораздо детальнее, но неудобен.

Для фоток 10х15см - вообще пофик чем снимать! как и для 15х21см, и даже 20х30см!!!

А вообще тема - байян и отстой!!! - ЮЗАЙТЕ ПОИСГЪ!

Re[Kappeli]:
Вам нужен 70-200 f/4 L IS. Лошадей на 2.8 все-равно мало когда придется снимать, ибо в грип не влезут целиком, да и тяжеловат все-таки для женщины 70-200 2.8. Тем более у 70-200 f/4 L IS современнейший стаб, с очень хорошим режимом проводки объекта по горизонтали, то что нужно при съемке бегущей лошади. Тут даже размышлять над выбором сильно не надо, просто покупайте 70-200 4 лис и будет счастье...

з.ы. Фоты не мои, а одной девушки, которая тоже много снимает лошадей, именно на 70-200 ф4 лис.
Re[Kappeli]:
На таких фокусных стаб нужен обязательно, иначе к смазу от движения лошади добавится смаз от дрожания камеры. Альтернатива- штатив.
Re[Kappeli]:
а чем не устраивает светосила? Не хватает света в помещении?
Тогда только 2.8 и желательно со стабилизатором, т.е. 70-200/2.8 L IS (его вроде обновляет или обновил Canon).
Re[wats0n]:
от: wats0n
фикс - мужского рода

Да ладно, все равно жаргонное слово, можно сказать, ненормативная лексика! Раз ненормативная, то, с точки зрения обычного обывателя, чего уж в ней нормативы возводить? А вот фотографы, да, они уж секут, кто по их фене неправильно ботает!
Re[Kappeli]:
дело не только в светосиле) 70-300 оказался довольнотаки шумным и не резким, а светосила нужна скорее потому что в Питере живу, солнышка у нас днём с огнём не сыщешь...чаще пасмурное затянутое небо, и мой 70 - 300 (с его 4-5.6 ) уже совершенно не годен , резкости нет, шум. У меня подруга (и наставник так сказать ) работает конным фотографом (в журналах , на стоках). И ей надо постоянно иметь новый материал (это я для себя в удовольстви екатаюсь) Она снимает именно 2.8 (и частенько светосила спасает)..поэтому рассматриваю только 2.8)
Re[TOPMO3]:

от:TOPMO3
Да ладно, все равно жаргонное слово, можно сказать, ненормативная лексика! Раз ненормативная, то, с точки зрения обычного обывателя, чего уж в ней нормативы возводить? А вот фотографы, да, они уж секут, кто по их фене неправильно ботает!

Подробнее

Тогда предлагаю ввести в обиход новый термин ... ФИКСО

Коим обозначать хлипкие и мыльные стекла.
Re[Kappeli]:
А чего вы не хотите взять такой же объектив, как у подруги?
Re[Kappeli]:

A.Schwarzenegger может тема и отстой)но я работаю (с10 до 9 каждый день) и времени юзать поизГ у меня нет)
Re[wats0n]:
вот собственно и думаю есть ли смысл со стабом брать, или можно без обойтись( у неё как раз 70-200 2/8 is)...
финансовый вопрос меня тоже интересует..мне ещё ремонт доделывать и машину новую покупать)))))))))
Re[Kappeli]:
от: Kappeli
дело не только в светосиле) 70-300 оказался довольнотаки шумным и не резким

Спасибо. Шумное стекло... Занес фмемориз... Единственное, в чем можно упрекнуть 70-300 - да, на 300 мм он слабеет по сравнению с 200. Но после него имхо лучше брать только фикс, иначе большой разницы не заметишь... Чисто имхо.
Re[Kappeli]:
Фикса-золотая коронка на одном из передних зубов(резцов).Раньше ставили приблатнённые личности с Достатком.Это сохранилось в Средней Азии и на Кавказе(посмотрите на приезжих).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта