Помогите выбрать объектив для A200

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите выбрать объектив для A200
Всех приветствую!
Проблема такая: имеется Sony A200 с китовым 18-70. Пользуюсь года 3, качество в принципе устраивает. Сейчас захотелось чего-нибудь подлиннее, при этом бюджет сильно ограничен.
Сначала смотрел на Tokina AF SD 70-210 / 1:4-5,6. Но, как я понял, на A200 она работать не будет, поэтому такой вариант отпадает...
Далее нашел Minolta AF 100-300/4.5-5.6 Почитал отзывы - передумал :) Или на самом деле не все так плохо (если сравнивать с китом)?
Сейчас смотрю на варианты с 75-300, в продаже нашел:
Minolta AF 75-300/4.5-5.6 DVII, Minolta AF 75-300/4.5-5.6 II и Minolta AF 75-300/4.5-5.6 (D)
Скорее всего остановлюсь на каком-нибудь из них, только пока не могу понять чем они отличаются...
Все они являются полнокадровыми - я правильно понимаю, что на кропе они будут нормально работать во всем диапазоне ФР?
Заранее спасибо за ответы :)
Re[Bars1987]:
Цитата:

от:Bars1987
Всех приветствую!
Проблема такая: имеется Sony A200 с китовым 18-70. Пользуюсь года 3, качество в принципе устраивает. Сейчас захотелось чего-нибудь подлиннее, при этом бюджет сильно ограничен.
Сначала смотрел на Tokina AF SD 70-210 / 1:4-5,6. Но, как я понял, на A200 она работать не будет, поэтому такой вариант отпадает...
Далее нашел Minolta AF 100-300/4.5-5.6 Почитал отзывы - передумал :) Или на самом деле не все так плохо (если сравнивать с китом)?
Сейчас смотрю на варианты с 75-300, в продаже нашел:
Minolta AF 75-300/4.5-5.6 DVII, Minolta AF 75-300/4.5-5.6 II и Minolta AF 75-300/4.5-5.6 (D)
Скорее всего остановлюсь на каком-нибудь из них, только пока не могу понять чем они отличаются...
Все они являются полнокадровыми - я правильно понимаю, что на кропе они будут нормально работать во всем диапазоне ФР?
Заранее спасибо за ответы :)

Подробнее

Если смотреть из последних трёх то лучше взять D версию(с чипом ADI), оптически они одинаковы
Re[Nеmо]:
А первые 2 чем отличаются? Вроде как поддержка ADI нужна при работе с внешней вспышкой?
Re[Bars1987]:
Цитата:
от: Bars1987
А первые 2 чем отличаются? Вроде как поддержка ADI нужна при работе с внешней вспышкой?

Если честно то впервые сталкиваюсь с обозначением DVII :?
Re[Bars1987]:
дешовыи есть тамрон 70-300 фф или кит 55-200 кроп.
этот 75-300 шол китовым к плёночнои минольте..
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

этот 75-300 шол китовым к плёночнои минольте..

Спасибо, уже выяснил это у продавца. От версии II отличается только насечкой на резинке кольца фокусировки... А вот версия D - поддержкой ADI и циркулярной диафрагмой.
Раз диафрагма разная - то и рисунок будет отличаться? И для чего все-таки нужна поддержка ADI?
Цитата:
от: L4m3r

дешовыи есть тамрон 70-300 фф или кит 55-200 кроп.

Они лучше минолты? Их я покак не рассматривал, т.к. не видел в продаже...
Re[Bars1987]:
Цитата:
от: Bars1987
Они лучше минолты? Их я покак не рассматривал, т.к. не видел в продаже...

55-200 второй версии точно лучше. но короче диапазоном
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
55-200 второй версии точно лучше. но короче диапазоном

Новый 55-200 в данный момент не могу себе позволить, а б/у в продаже не встречал... Тамрон в принципе могу взять, но будет ли он лучше минолты?
И еще вопрос: 300 мм на кропнутом объективе и полнокадровом - это одно и тоже, или нужно умножить на 1,5 (кроп-фактор)?
Re[Bars1987]:
Цитата:

от:Bars1987
Новый 55-200 в данный момент не могу себе позволить, а б/у в продаже не встречал... Тамрон в принципе могу взять, но будет ли он лучше минолты?
И еще вопрос: 300 мм на кропнутом объективе и полнокадровом - это одно и тоже, или нужно умножить на 1,5 (кроп-фактор)?

Подробнее

На барахолке Sony клуба по 5 тыщ продают, надо поглядывать там ибо объектив долго не задерживаеться. Любые мм даже у кропнутых линз надо умножать на кроп фактор :!: Но учтите что изменяеться не фокусное а угол зрения :!:
Re[Nеmо]:
Да понятно, что при желании найти можно все что угодно, выбирал из того, что есть в наличии в моем городе (Новосибирск)... Остановился на Minolta AF 75-300/4.5-5.6 II - уже купил :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта