Не смотря на то, что аппарат покупается в основном для любительской видеосъемки - встал выбор объектива. Начиная с 700d кэнон начал комплектовать свои базовые киты объективом Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM (с бесшумным фокусом). Суть вопроса - купить кит с таким объективом, или купить "тушку" и докупить к нему Canon EF 28-80 f 3.5-5.6 usm (на авито его цена равна разнице кита и "тушки" ~ 3500 руб)?
Если не брать во внимание разные "фокусные", а рассматривать только качество оптики и беззвучность.
Помогите выбрать объектив для 700D
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите выбрать объектив для 700D
Re[bobster812]:
от:bobster812
Не смотря на то, что аппарат покупается в основном для любительской видеосъемки - встал выбор объектива. Начиная с 700d кэнон начал комплектовать свои базовые киты объективом Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM (с бесшумным фокусом). Суть вопроса - купить кит с таким объективом, или купить "тушку" и докупить к нему Canon EF 28-80 f 3.5-5.6 usm (на авито его цена равна разнице кита и "тушки" ~ 3500 руб)?
Если не брать во внимание разные "фокусные", а рассматривать только качество оптики и беззвучность.Подробнее
Если рассматривать именно качество оптики, то зачем Вам старье 28-80?????
А беззвучность - думаю УСМ все таки несколько шумнее чем СТМ, хотя я лично разницу на слух не ощущаю
ПыСы: Берите лучше 18-135 СТМ
Re[bobster812]:
Не смотря на то, что аппарат покупается в основном для любительской видеосъемки - встал выбор объектива. Начиная с 700d кэнон начал комплектовать свои базовые киты объективом Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM (с бесшумным фокусом). Суть вопроса - купить кит с таким объективом, или купить "тушку" и докупить к нему Canon EF 28-80 f3.5-5.6 usm (на авито его цена равна разнице кита и "тушки" ~ 3500 руб)?
Если не брать во внимание разные "фокусные", а рассматривать только качество оптики и беззвучность.Подробнее
Старый плёночный "почти кит" 28-80 на 700д ? Вы шутите..?
Данный объектив почти 100% найдете только в изрядно пошатанном состоянии, ещё был-бы понятен смысл ели это что-то прям такое особенное по картинке/рисунку/бокэ.. Но бюджетное не чем не выдающиеся стекло, притом довольно старое.., хм, ЗАЧЕМ ?
Кит 18-55 СТМ естественно тоже не верх совершенства, но по крайней мере оптически будет существенно лучше чем 28-80 и подобных старых бюджетных плёнко-штатников, не говоря уж про 18мм вместо 28..
Если для видео поудобнее по фокусным ищите, то есть 18-135 STM коий для видео на кроп лучше не придумаешь.
Да и имейте в виду, что если хотите Аф при видео, то таковой будет только с STM-оптикой и не как иначе !
Re[bobster812]:
Не смотря на то, что аппарат покупается в основном для любительской видеосъемки - встал выбор объектива. Начиная с 700d кэнон докупить к нему Canon EF 28-80 f 3.5-5.6 usm (на авито его цена равна разнице кита и "тушки" ~ 3500 руб)?
.Подробнее
Зачем вам это старьё, да ещё без стаба? Это старый бюджетный кит под пленку, далеко не самого выдающегося качества, даже в сравнении с 18-55.
К тому же вы лишите себя широкого угла, не сильно приобретая в теледиапазоне.
О! пока я своё послание писал, тут выше тоже самое посоветовали.
Ok!
Всем премного благодарен - выводы сделаны!!!!
Re[bobster812]:
Как бы оно не было ,но найти в ид сост стекляшки 28-80 и 80-200 в полне реально,я такими пользовался по началу на пятаке.сейчас правда с лежат без дела.
Re[Воин Каск]:
от: Воин Каск
Да и имейте в виду, что если хотите Аф при видео, то таковой будет только с STM-оптикой и не как иначе !
АФ работает с любой оптикой
Re[хоботовский]:
от: хоботовский
Как бы оно не было ,но найти в ид сост стекляшки 28-80 и 80-200 в полне реально,я такими пользовался по началу на пятаке.сейчас правда с лежат без дела.
Ну вы и воскрешатель трупов! :D :D :D теме полтора года!