Помогите выбрать объектив для 50д

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите выбрать объектив для 50д
Добрый день,

Собственно сабж. Решил заменить свою мыльницу. Выбор пал на canon 50d. А вот с объективом все как-то сомнения. А фотографировать хочу, ну не знаю человеков, путешествия, природу...
Думал взять Canon 50D EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM и современем докупить 70-200 mm f/4 L USM, но потом все же решил спросить на форуме.

ЗЫ с зеркалками раньше дела не имел, поэтому просьба сильно не пинать
Re[thunder123]:
На свой 50D пробовал 18-200, 17-85, 17-55. Остановился на 24-105/4L. Снимаю им уже около года. Очень доволен. Так что есть возможность - берите L серию. Не пожалеете. Да и о переходе на ФФ не стоит забывать. Советую выбирать линзы с таким прицелом (т.е. EF, а не EF-S).
Re[thunder123]:
Цитата:

от:thunder123
Добрый день,

Собственно сабж. Решил заменить свою мыльницу. Выбор пал на canon 50d. А вот с объективом все как-то сомнения. А фотографировать хочу, ну не знаю человеков, путешествия, природу...
Думал взять Canon 50D EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM и современем докупить 70-200 mm f/4 L USM, но потом все же решил спросить на форуме.

Подробнее

вот и правильно решили, берите!
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K

вот и правильно решили, берите!

ИМХО, с точностью до наоборот. Оптически слабый объектив по современным меркам, никак он не тянет на 15Мп матрицу
Из родных:
1/ или уже упомянутый 24-105L, который на кропе неудобен по фокусным расстояниям - в наших малогабаритках все больше крупные планы будут;
2/ лучше всего 17-55/2.8 IS USM (тоже дорогой, но, пожалуй, лучший из зумов на 50Д);
3/ только что объявленный 15-85 IS USM

если бюджет ограничен, можно неродной посмотреть Тамрон 17-50/2.8,
но надо точность АФ проверять при покупке...
Re[Одиссей]:
А я себе 17-40/4L взял, о чём ничуть не пожалел.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ИМХО, с точностью до наоборот. Оптически слабый объектив по современным меркам, никак он не тянет на 15Мп матрицу
Из родных:
1/ или уже упомянутый 24-105L, который на кропе неудобен по фокусным расстояниям - в наших малогабаритках все больше крупные планы будут;
2/ лучше всего 17-55/2.8 IS USM (тоже дорогой, но, пожалуй, лучший из зумов на 50Д);
3/ только что объявленный 15-85 IS USM

если бюджет ограничен, можно неродной посмотреть Тамрон 17-50/2.8,
но надо точность АФ проверять при покупке...

Подробнее

это конечно лучше, но зачем любителю вкидывать деньги на объективы, которые он оценить не может? к покупкам оптики стоит подходить осознано
17-55/2.8 IS USM конечно лучше, но цена.... он не стоит тех денег. тогда уж лучше Тамрон 17-50/2.8...
а вообще: хватит фотодрочерсвом заниматься. новичкам брать китовые комплекты и снимать, а потом уже каждый сам решает что брать, если брать вообще...
Re[Fireman Colonel]:
Цитата:
от: Fireman Colonel
... Да и о переходе на ФФ не стоит забывать. ...
Как это так?
Весь Сапоп в полном составе, по всем фронтам (линейкам) дружно переходит с ФФ обратно на Кроп, а вы что против течения предлагаете? Да? Против ветра значит ....?

Надеюсь, все уже заметили, что главные апологеты данного форума на следующий день после анонса четвертого марка синхронно ушли в запой с горя..... От безисходности и потери веры в человечество, как таковое ...

Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
Как это так?
Весь Сапоп в полном составе, по всем фронтам (линейкам) дружно переходит с ФФ обратно на Кроп, а вы что против течения предлагаете? Да? Против ветра значит ....?

Надеюсь, все уже заметили, что главные апологеты данного форума на следующий день после анонса четвертого марка синхронно ушли в запой с горя..... От безисходности и потери веры в человечество, как таковое ...

Подробнее

не это они в родной кенон потеряли веру.... и как жить дальше...
Re[thunder123]:
Из кропнутых, по отзывам, лучший 17-55/2.8 IS. У меня комплектик кенон 24-105+12-24 токина.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
это конечно лучше, но зачем любителю вкидывать деньги на объективы, которые он оценить не может? к покупкам оптики стоит подходить осознано
17-55/2.8 IS USM конечно лучше, но цена.... он не стоит тех денег. тогда уж лучше Тамрон 17-50/2.8...
а вообще: хватит фотодрочерсвом заниматься. новичкам брать китовые комплекты и снимать, а потом уже каждый сам решает что брать, если брать вообще...

Подробнее

+99 ;)

1% всё же осталю для EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM ну или EF-S 18-5 mm f/3.5-5.6 IS 8)
Re[thunder123]:
Цитата:
от: thunder123
...EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM и современем докупить 70-200 mm f/4 L USM ...

Вы все правильно решили, однако...
- 17-55 2.8 предпочтительнее (если средства позволяют конечно)
-24-70L и 24-105L на 50Д своего потенциала не раскроют, поэтому если нет соображений переходить на ФФ, имхо их брать не стоит.

У меня был 17-85, потом 17-55, пробовал тамрон и сигму 17-55 (решил держаться от них подальше, лотерея это). В итоге сейчас у меня 24-70L но это в связи с тем, что в самое ближайшее время, надеюсь, к нему будет 5Dмк2. На 50D 17-55 2.8 был лучше всех вышеперечисленных.

Соглашусь пожалуй, что разница в деньгах между 17-55 и 17-85 могла бы быть и поменьше, 17-55 2.8 конечно лучше, но уж больно дорог. 17-85 отличный выбор для начала, и ФР у него универсальнее.
Re[Polsik]:
Цитата:
от: Polsik
... 15-55 2.8 конечно лучше но уж больно дорог. 18-85 отличный выбор для начала, и ФР у него универсальнее.

Опять Сапоп новые стекла выпустил. Ну не успокоится никак. Блин.
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Опять Сапоп новые стекла выпустил. Ну не успокоится никак. Блин.
ну очепятался, бывает :) поправил ужо
Re[thunder123]:
Берите 18-200IS. Он универсален для путешествий.
А вот человеков, да в энергосберегающих помещениях, да еще без пыхи -35-1.4L. И вообще лучше ничего и нету, чем это стекло для своих фокусных.
Для пейзажей 17-40L (или 16-35L).
Ширик -для широты души и прочих панорам 10-22.
Для макросъемки 60 макро EF-S. Или новый, как будет продаваться 100-2.8L.
Телевик 100-400 L или сигмовский 150-500.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom

Для пейзажей 17-40L (или 16-35L).

Со вспышкой в помещении 17-40 так же хорош, на открытой на 40 портреты так же можно делать. По соотношению цена-качество из родных самое то. Имхо.
Re[Waleriy]:
Да я же не спорю: конструктив у него на 5, цена гуманная, с тушкой по весу-размеру идеально. Темноват только, но его старший сосед и дороже в два раза.
Ре[tундер123]:
Канон 50Д отличнаиа машина, но оптика на 15 мегаПикс должна бит соответственна качественнаиа
на 50Д самое лучшее ЕФ-с 17-55мм2.8 ИС если ест возможност, то брите именно ето стекло....а если Денег никак не xватает, то алтернативои по сxоднои цене толко ТАМРОН СП АФ 17-50 Ди 2.8 ЛД ВС новаиа со стабом
а если совсем денег нет то берите китовии ЕФ-с 18-55мм ИС
Иа би на кропе штатником другие стекла не посоветовал би
Re[thunder123]:
всем огромное спасибо за советы! взял 18-200 is начну с малого)
как пойму что к чему буду думать дальше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.