Доброго дня.
Вопрос назрел такой: взял Canon EOS 400D на поиграться, в настоящий момент профессионально ничем заниматься не буду, тушку пару лет менять тоже не собираюсь.
Собственно, нужен объектив. Можно б\у, короче, не дорогой.
Есть нормальные, есть светосильные (от 50 000, но брать "на вырост" пока нет возможностей, а баланс ограничен 15 000).
Вопрос, собственно, что взять-то?
Цели:
1) пейзаж (как можно шире, но рыбий глаз органически не перевариваю)
2) портрет
3) что-то в даль
По хорошему, конечно, надо бы 3 объектива, но, с учётом бюджета, выйдет только что-то среднее, темноватое, но что есть уж..
Пейзаж, интерьер До 35 мм
Съемка людей во весь рост 35-60 мм
Портретная съемка 60-135 мм
Получается, что в мой бюджет вписываются или:
1) что-то советское мануальное через переходники (с вероятностью потери фокусировки на бесконечность, что не есть хорощо);
2) родной универсал от Canon телевик 18-135 (или 200) f3,5-5,6 IS
3) или что-то от "тамрона"\"самьянга"... вопрос тогда что и сильно они хуже вот того кеноновского?
В сторону чего думать?
Помогите выбрать объектив (бюджет до 15 000)
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Помогите выбрать объектив (бюджет до 15 000)
Re[Мерх]:
Тамрон не знаю. Самьянги будут сильно лучше кенона в этой ценовой категории, но денег вам хватит в лучшем случае на один объектив. Возмите 18-135. Для всего как единственное стекло самое то. Совок рекомендовать не буду.
Re[Мерх]:
Canon EF-S 18-135 IS STM б\у
Re[vorobev_sheryshev]:
Так вот я и понимаю, что денег хватит только на одно стекло..
Но тогда выбор: какое?
Или то, что я привёл от кенона, или тамрон\самьянг...
А они как по качеству, и что из них лучше?
С советски возиться не хочется, меня пугает перспектива получить не работающий фокус на бесконечность.
Ручной фокус не пугает, но вот такая засада - пугает.
С советски возиться не хочется, меня пугает перспектива получить не работающий фокус на бесконечность.
Ручной фокус не пугает, но вот такая засада - пугает.
Re[Мерх]:
от:Мерх
Так вот я и понимаю, что денег хватит только на одно стекло..
Ручной фокус не пугает, но вот такая засада - пугает.Подробнее
Пусть не пугает (потому что это беда Никонов, Кеноны и Сони нормально работают с бесконечностью). Если Вы сможете ставить резкость на темном видоискателе, берите мануальник. Если нет - 18-135.
Re[Мерх]:
На Кэноне с фокусировкой на бесконечности у сичтемы М42 всё хорошо, но вопрос в том, сможете ли Вы поймать фокус на старом кропе - даже на полном кадре со спецфокусировочном экране это не просто. Так что - берите автофокусный зум на какой денег хватит - ту же Сигму 17-50/2.8 или, что для Вашей камеры предпочтительней, родной тревел 18-135, а потом докупите светлую 35-ку или полтос - дёшево и перекрывает 90% потребностей любителя.
Как вариант, вместо светлых фиксов взять внешнюю вспышку...
Как вариант, вместо светлых фиксов взять внешнюю вспышку...
Re[Spector]:
Так уже получились траблы.
У меня есть "Юпитер" 36 "В(!)" байонет.
Тае его можно поставить только через 2 переходника (с "В" на "Б" и с "Б" на кенон уже) а тут... прощай бесконечность и светосила.. Так-то был 3,5 после 2х переходников боюсь представить, что выйдет..
А на один не натянешь, байонет "В"...
У меня есть "Юпитер" 36 "В(!)" байонет.
Тае его можно поставить только через 2 переходника (с "В" на "Б" и с "Б" на кенон уже) а тут... прощай бесконечность и светосила.. Так-то был 3,5 после 2х переходников боюсь представить, что выйдет..
А на один не натянешь, байонет "В"...
Re[Мерх]:
[quot]светлую 35-ку или полтос[/quot]
1,4 например дырку? На потом?
1,4 например дырку? На потом?
Re[Мерх]:
Логично, это же не м42 обьектив. С м42 проблем не будет, если подтверждение фокусировки точно будет работать.
Re[Мерх]:
18-55 и 55-250
18-135 или 18-200
Лучше родное.
18-135 или 18-200
Лучше родное.
Re[Викс]:
Вероятно, покупать 18-55 вообще нет смысла, если сразу взять 18-200...
В принципе, тогда определился, спасибо.
Правда вопрос о надёжности самьянгов и тамронов всё-ещё открыт..
В принципе, тогда определился, спасибо.
Правда вопрос о надёжности самьянгов и тамронов всё-ещё открыт..
Re[Мерх]:
Самьянги однозначно надежнее тамронов, как и многих других автофокусных стекол. ;)
Re[v1ctorych]:
А объясните разницу, вот маркировка, допустим, на одинаковых по ТТХ объективах:
IS и\илиUSM и\или STM
Вот IS - это стаб, с этим ясно, а USM и STM это моторы, по цене сильно различно.
Собственно, есть за что тут переплачивать-то?
Я не знаю разницу между ними, денег ограничено, а снимать быстродвижущиеся объекты мне точно не придётся.
Что выбирать? STM\USM или вообще без? Что на что влияет?
IS и\илиUSM и\или STM
Вот IS - это стаб, с этим ясно, а USM и STM это моторы, по цене сильно различно.
Собственно, есть за что тут переплачивать-то?
Я не знаю разницу между ними, денег ограничено, а снимать быстродвижущиеся объекты мне точно не придётся.
Что выбирать? STM\USM или вообще без? Что на что влияет?
Re[Мерх]:
USM считаются побыстрее, стоят подороже. Не слишком приспособлены для съемки видео.
STM - шаговый мотор, дает возможность плавной фокусировки, актуально для видео и новых камер, поддерживающих эту возможность: 650d и выше.
Еще, по тестам и отзывам, новые (stm) объективы, как правило резче своих аналогов с обычным мотором (не usm), например 18-55, 18-135, 55-250...
STM - шаговый мотор, дает возможность плавной фокусировки, актуально для видео и новых камер, поддерживающих эту возможность: 650d и выше.
Еще, по тестам и отзывам, новые (stm) объективы, как правило резче своих аналогов с обычным мотором (не usm), например 18-55, 18-135, 55-250...