Здравствуйте. Помогите выбрать объектив среди данных моделей.
Canon EF 28-70 mm f/ 3.5-4.5
Canon EF 28-105mm USM
Помогите выбрать объектив
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив
Re[todmachina]:
24-85
24-105 L
Правда, зачем они Вам и на какую камеру - никому неизвестно........:((((((
24-105 L
Правда, зачем они Вам и на какую камеру - никому неизвестно........:((((((
Re[Павел Ионас]:
Камера canon 60d . Хотела что бы качество получше было чем у стандартного кита.
Хотелось бы широкоформатный объектив , но они как то дорогие либо я модели такие смотрю.
Хотелось бы широкоформатный объектив , но они как то дорогие либо я модели такие смотрю.
Re[todmachina]:
Широкоформатный - это вы как-то неудачно выразились.
Если тяготеете в сторону длинного конца, то 24-105/4L - завались на вторичке.
А еще лучше 18-135 STM. Непонятно, что у вас за кит, но на кропе этот получше, чем 24-105 будет.
А если в сторону широкого конца смотреть, то 17-55/2.8 на вторичке или Сигма аналогичная.
Если тяготеете в сторону длинного конца, то 24-105/4L - завались на вторичке.
А еще лучше 18-135 STM. Непонятно, что у вас за кит, но на кропе этот получше, чем 24-105 будет.
А если в сторону широкого конца смотреть, то 17-55/2.8 на вторичке или Сигма аналогичная.
Re[Полесов]:
У меня стандартный объектив который шёл вместе с камерой «canon kit 18-55» и вот я хотел что то взять на его замену .
Бюджет не большой , а увидел эти объективы посмотрел фотографии вроде получше качество.
Бюджет не большой , а увидел эти объективы посмотрел фотографии вроде получше качество.
Re[todmachina]:
от:todmachina
У меня стандартный объектив который шёл вместе с камерой «canon kit 18-55» и вот я хотел что то взять на его замену .
Бюджет не большой , а увидел эти объективы посмотрел фотографии вроде получше качество.Подробнее
Качество лучше по резкости или просто картинки понравились?
Обычно реагируют на второе, забывая, что фотографирует не объектив, а фотограф.
Если вам все же хочется новый объектив, то вы должны были заметить, что у ваших вариантов фокусные начинаются с 28 мм, у вашего 18-55 тоже есть такое фокусное. Попробуйте поснимать только в диапазоне 28-55, хватит ли вам угла обзора от 28 мм. Ведь вы останетесь без широкого угла.
Re[Mike_P]:
Впринципе хватит .
Мне нужен объектив так сказать универсальный , что бы я его взял один и поехал снимать природу , архетиктуру , портрет , мог например с лодки снимать природу , что то Дома сфотографировать .
Мне нужен объектив так сказать универсальный , что бы я его взял один и поехал снимать природу , архетиктуру , портрет , мог например с лодки снимать природу , что то Дома сфотографировать .
Re[todmachina]:
Мне нравится как фон размывается у «Гелиос 44-2» его тоже хочу приобрести .
Скажите на что смотреть при покупки , в чем его недостатки могут быть .
Скажите на что смотреть при покупки , в чем его недостатки могут быть .
Re[todmachina]:
Если нужен совсем универсальный то стоит наверное присмотреться к гиперзумам Tamron 16-300mm F/3.5-6.3 Di II PZD VC или Tamron 18-400 mm f/3.5-6.3 Di II VC HLD. Универсальнее некуда, правда в качестве изображения вы потеряете.
Re[Antonidas]:
У меня есть canon 75-300 , для меня он слишком зум , иногда приходится далековато отходить что бы сделать фото . Да и со штативом приходится тоже бегать , а охото быть мобильным .
Re[todmachina]:
от:todmachina
Впринципе хватит .
Мне нужен объектив так сказать универсальный , что бы я его взял один и поехал снимать природу , архетиктуру , портрет , мог например с лодки снимать природу , что то Дома сфотографировать .Подробнее
Для природы и архитектуры как раз востребованы фокусные 15-24 мм от которых вы отказываетесь. Для портретов и видов издалека нужен теледиапазон типа 50+мм. Для красивого размытия нужна светосила.
Но не существует объектива 15-85 с 2-2.8, есть 15-85/3.5-5.6 IS.
Re[Mike_P]:
Скажите ваше мнение о этих объективах , что да как с ними воевать для чего они нужны , может я так пойму что хочу .
Canon EF 28-105mm USM
Гелиос 44-2
Canon EF 28-105mm USM
Гелиос 44-2
Re[todmachina]:
от: todmachina
Скажите ваше мнение о этих объективах , что да как с ними воевать для чего они нужны , может я так пойму что хочу .
Canon EF 28-105mm USM
Это штатники на полнокадровую камеру. нужны они ровно для того же самого, для чего нужен ваш 18-55. Но у вас кроп, поэтому вам они не подходят.
Гелиос 44-2
Тоже был штатником на плёнкозеркалках. На цифрокропе превращается во что-то типа портретника, но фокусироваться трудно.
Re[todmachina]:
Это старые объективы, если ваш 18-55 нормальный экземпляр, то я бы на эти зумы не смотрел, разве только на ФФ камеру типа первого 5Д.
Г-44-2 у меня был давно на Зените и не вдохновил. Но если найти приемлемый экземпляр и вы сможете фокусироваться вручную и определять экспозицию, то можно взять поиграться с размытием.
Г-44-2 у меня был давно на Зените и не вдохновил. Но если найти приемлемый экземпляр и вы сможете фокусироваться вручную и определять экспозицию, то можно взять поиграться с размытием.
Re[todmachina]:
Большинство зум от 28 делались для пленкозеркалок, на цифрокропе мылят.
Зумы типа 18-55 делаются для цифрокропа. У canon более поздние их версии (с буквочками IS или STM) достаточно резкие.
Среднее число (35) - как видит глаз
Меньше - 18 (16) - широкий угол (панорамность)
Больше - 55 - 70 -100... - теледиапазон (приближает).
Для цифрокропа на смену 18-55 пользуют 18-135, 15-85 (позумистее если).
Светосильный фикс (у Сanon наиболее популярный, ибо дешевый - 50 1.8 ) докупается обычно для размытия заднего плана и не исключает использование штатного зума.
Зумы типа 18-55 делаются для цифрокропа. У canon более поздние их версии (с буквочками IS или STM) достаточно резкие.
Среднее число (35) - как видит глаз
Меньше - 18 (16) - широкий угол (панорамность)
Больше - 55 - 70 -100... - теледиапазон (приближает).
Для цифрокропа на смену 18-55 пользуют 18-135, 15-85 (позумистее если).
Светосильный фикс (у Сanon наиболее популярный, ибо дешевый - 50 1.8 ) докупается обычно для размытия заднего плана и не исключает использование штатного зума.
Re[Mike_P]:
Переходное кольцо для Г-44 самое простое с чипом же брать ?
Про какой вы ФФ говорите ? Можете полное название написать .
Re[Ustoff]:
Для размытия фона лучше чем Г-44 взять https://krsk.au.ru/10383229/
Просто кидаю сразу сылку что бы я мог вас понимать о каком объективе вы говорите .
Просто кидаю сразу сылку что бы я мог вас понимать о каком объективе вы говорите .
Re[todmachina]:
с советским фиксом замучаетесь без автофокуса. если сиьно экономить, см на китайские автофокусные аналоги родных канонических фиксов 35, 50, 85. YongNuo AF 50mm f/1.8 Canon EF например. Я_декс-маркет в помощь...
Re[todmachina]:
Я хочу остановится на вот этом объективе Canon EF 50mm f/1.8 50 mm f 1.8
Эфект размытого фона мне понравился.
Скажите +/- этого объектива .
Эфект размытого фона мне понравился.
Скажите +/- этого объектива .
Re[todmachina]:
Переходное кольцо для Г-44 самое простое с чипом же брать ?
Лучше с чипом.
ФФ означает матрицу 24*36 мм, я говорил про Canon EOS 5D c 12 Мп. Сейчас он только в сильно б/у виде встречается.