Помогите выбрать объектив

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Стои ли игра свечей.
Имею nikon 50/1.4G. Зашел в магазин купить объектив. За одно посмотреть что есть на рынке. Понравился объекив Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF.2 продавец его так рассписал что типа лучше нету. Банально заехал со своим полтиником и по фоткал. Дома на компе посмотрел и раздницы не увидел. Но есть там еще один полтиник с названием Zeiss Milvus 1.4/50 ZF.2. Так вот вопрос. Кто пользовался этими объекивами ( Nikon 50/1.4 G и Zeiss Milvus 1.4/50 ZF.2 ). Стоит ли менять nikon, в чем там раздница, на что обратить внимание. За что 85 т.руб они хотят. За то что эта премиум марка что ли. Помогите понять !
Re[Goofy]:
Я хотел на Кэнон кроп купить Цэйссовский 50мм, но не 1.4 мыльный, а Zeiss Macro Planar 50 2, но из-за цены (автофокусный на кэнон есть, но он еще дороже на ~350$), отказался, примерно такой же (как для меня), но за 200-280$ Старый 50 1/8 I есть у кэнон.

На никоне D700 1.4 и 2 :
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/55879-carl-zeiss-5014-planar-vs-502-macro-planar/

Re[Порядочная Сволочь]:
Просто Zeiss Planar T* 1.4/50 ZF.2 я его видел он либо ровно либо хуже чем мой. А вот milvus. Мало обзоров,сравнений.
Re[Goofy]:
Отличия в рисунке, а он вещь субъективная. При наличии 50/1 .4G лучше дополнить фиксом с другим фокусным.
Re[Mike_P]:
Вот я и хотел спросить есть ли раздница. Менять шило на мыло
Re[Goofy]:
Цитата:
от: Goofy
Вот я и хотел спросить есть ли раздница. Менять шило на мыло

Ну если вы не видите разницу, то какой смысл? Там ещё фокус ручной. Оно вам надо? Милвус, как понимаю, с той же схемой, но другим просветлением линз.
Re[Mike_P]:
Про ручку меня это не пугает. Просто может там будет положительная раздница. Поэтому и прошу помощи людей державших в руках эти объективы
Re[Goofy]:
снимать на мильвус=снимать шедевры, всё дело в вашей готовности эти самые шедевры снимать
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

снимать на мильвус=снимать шедевры, всё дело в вашей готовности эти самые шедевры снимать

Я бы сказал немного не так...
Почему-то считается, что объектив всегда выдаёт заявленные характеристики и, вроде бы, тесты это подтверждают. Вот только не все задумываются о том, что:
1. для того, чтобы объектив выдал на фото микроконтраст, надо чтобы этот микроконтраст присутствовал на объекте... А это означает, что нужно поймать нужный свет;
2. Снимают тесты в идеальных условиях - небликующие мишени, отсутствие контровых засветок и т.д.... и в результате с убедительными аргументами заявляют: вот видите, разницы между объективами за 10 т.р. и за 100 т.р. нет, так зачем платить больше? Но в реальности снимаем в далеко неидеальных (возможно кроме студийной съёмки предметки) световых условиях, в которых объектив за 10 т.р. потеряет четверть-треть контраста, а за 100 т.р. - пару-тройку процентов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.