хочу купить попробовать свой первый телевик выбор мой пал на эти модели
Canon EF 75-300mm 4-5.6 III
Sigma 70-300mm F4-5.6 DG APO Macro
CanonEF 55- 250mm
покупать буду б/у почти новые и все стоят по 5000р. вот не могу выбрать среди них какой будет получше. 55-250 вроде со стабом но для меня картинка важнее если мылит то толку от него. прошу не кидать ссылки на обзоры мне интересно ваше мнение а еще лучше мнение владельцев!(обзоры я читал мнения как всегда разделяются) спасибо)
Тема закрыта
помогите выбрать объектив
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
помогите выбрать объектив
Re[Мартин Кобаскин]:
Как человек пользовавшийся всеми тремя стеклами, советую 55-250ис. Он не мылит особо даже на открытой, а на прикрытой и подавно. Благодаря стабу на большинстве сюжетов можно слегка прикрыть диафрагму и получить очень даже резкое изображение. Кроме того, по-моему, 55-250ис даёт в целом более приятную картинку, чем, например, сигма 70-300. Бокэ как-то поприятнее. Но это уже субъективно. Кроме того, на рынке б/у кэнон 55-250 продать всегда проще - спрос выше, ведь стекло дешевое и хорошее.
Re[Мартин Кобаскин]:
Телевик, если вы планируете его использовать не только в условиях очень хорошей освещённости и на статичных объектах, лучше брать автофокусный и со стабилизатором изображения.
Т.е. поддерживаю мнение о 55-250. И что вы подразумеваете под "картинкой", которая важнее?
Т.е. поддерживаю мнение о 55-250. И что вы подразумеваете под "картинкой", которая важнее?
Re[walker_spb]:
картинка в моем понимании это цвет и резкость. я тоже склонялся больше к 55-250 из за стаба но меня напрягает байонед из пластика читал что может отломиться( хотелось бы еше услышать мнение о канон 70-300
Re[Мартин Кобаскин]:
от: Мартин Кобаскин
хотелось бы еше услышать мнение о канон 70-300
Если Вы о Canon со стабом, то мне понравился, был у меня лет 9 назад, на Canon 20D. Потом поменяла на L-ку.
PS. Картинки с него можете посмотреть в моей галерее (птички).
Re[lurdess]:
нет 70-300 версия без стаба
Re[Мартин Кобаскин]:
от:Мартин Кобаскин
картинка в моем понимании это цвет и резкость. я тоже склонялся больше к 55-250 из за стаба но меня напрягает байонед из пластика читал что может отломиться( хотелось бы еше услышать мнение о канон 70-300Подробнее
Не переживайте, не может он отломиться - там нормальная конструкция. При таком ударе, от которого он сломается, гораздо раньше накроется вся юстировка, так что уже будет все равно, сломался он или нет.
Re[Мартин Кобаскин]:
Кит с пластиковым байонетом. Вот уже 5 лет, жив здоров. Правда перестегиваю в домашних условиях. На бегу или велосипеде можно и поломать наверное )))
Re[pashgun]:
кит 18-55 полегче будет) наверно остановлюсь на 55-250 опираясь на ваши советы) и на то что получилось еще тысячу сторговать) за 4 тыс и думать не стоит)
Re[Мартин Кобаскин]:
от:Мартин Кобаскин
картинка в моем понимании это цвет и резкость. я тоже склонялся больше к 55-250 из за стаба но меня напрягает байонед из пластика читал что может отломиться( хотелось бы еше услышать мнение о канон 70-300Подробнее
Пользуюсь Canon EF 75-300mm 4-5.6 III. Вполне приличная труба за такие деньги. Хроматические аберрации, конечно, присутствуют, но это ж не зеркально-линзовый объектив, типа, МС ЗМ-5СА 8/500мм

Re[Мартин Кобаскин]:
Я думаю,для кропа из этих удобнее всего будет Canon EF-s 55-250 IS т.к ФР от 55мм удобнее чем от 70мм при портретной съемке и ближнем репортаже, к тому же есть стабилизатор. Про пластиковый байонет не беспокойтесь, если вы не меняете объективы каждый день, 100раз в день ни чего ему не будет. То что может развальться при падении может иногда даже к лучшему - лучше отвалится байонет у дешевого объектива, чем его выломает из камеры.
Впрочем еще зависит от того что вы планируете снимать, может быть вам очень нужны 300мм...
Впрочем еще зависит от того что вы планируете снимать, может быть вам очень нужны 300мм...
Re[olegbro]:
да я тоже так думаю то 55-250 удобнее будет так как 70-300 на кропе будет 112-480) поэтому я взял 55-250 с рук видночто пользованный но вполне хорошем состоянии за 4 т.р если что не понравится за 5т легко продам) всем спасибо)