Тема закрыта

помогите выбрать объектив

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
помогите выбрать объектив
хочу купить попробовать свой первый телевик выбор мой пал на эти модели
Canon EF 75-300mm 4-5.6 III
Sigma 70-300mm F4-5.6 DG APO Macro
CanonEF 55- 250mm
покупать буду б/у почти новые и все стоят по 5000р. вот не могу выбрать среди них какой будет получше. 55-250 вроде со стабом но для меня картинка важнее если мылит то толку от него. прошу не кидать ссылки на обзоры мне интересно ваше мнение а еще лучше мнение владельцев!(обзоры я читал мнения как всегда разделяются) спасибо)
Re[Мартин Кобаскин]:
Как человек пользовавшийся всеми тремя стеклами, советую 55-250ис. Он не мылит особо даже на открытой, а на прикрытой и подавно. Благодаря стабу на большинстве сюжетов можно слегка прикрыть диафрагму и получить очень даже резкое изображение. Кроме того, по-моему, 55-250ис даёт в целом более приятную картинку, чем, например, сигма 70-300. Бокэ как-то поприятнее. Но это уже субъективно. Кроме того, на рынке б/у кэнон 55-250 продать всегда проще - спрос выше, ведь стекло дешевое и хорошее.
Re[Мартин Кобаскин]:
Телевик, если вы планируете его использовать не только в условиях очень хорошей освещённости и на статичных объектах, лучше брать автофокусный и со стабилизатором изображения.
Т.е. поддерживаю мнение о 55-250. И что вы подразумеваете под "картинкой", которая важнее?
Re[walker_spb]:
картинка в моем понимании это цвет и резкость. я тоже склонялся больше к 55-250 из за стаба но меня напрягает байонед из пластика читал что может отломиться( хотелось бы еше услышать мнение о канон 70-300
Re[Мартин Кобаскин]:
Цитата:
от: Мартин Кобаскин
хотелось бы еше услышать мнение о канон 70-300

Если Вы о Canon со стабом, то мне понравился, был у меня лет 9 назад, на Canon 20D. Потом поменяла на L-ку.
PS. Картинки с него можете посмотреть в моей галерее (птички).
Re[lurdess]:
нет 70-300 версия без стаба
Re[Мартин Кобаскин]:
Цитата:

от:Мартин Кобаскин
картинка в моем понимании это цвет и резкость. я тоже склонялся больше к 55-250 из за стаба но меня напрягает байонед из пластика читал что может отломиться( хотелось бы еше услышать мнение о канон 70-300

Подробнее

Не переживайте, не может он отломиться - там нормальная конструкция. При таком ударе, от которого он сломается, гораздо раньше накроется вся юстировка, так что уже будет все равно, сломался он или нет.
Re[Мартин Кобаскин]:
Кит с пластиковым байонетом. Вот уже 5 лет, жив здоров. Правда перестегиваю в домашних условиях. На бегу или велосипеде можно и поломать наверное )))
Re[pashgun]:
кит 18-55 полегче будет) наверно остановлюсь на 55-250 опираясь на ваши советы) и на то что получилось еще тысячу сторговать) за 4 тыс и думать не стоит)
Re[Мартин Кобаскин]:
Цитата:

от:Мартин Кобаскин

Подробнее

Пользуюсь Canon EF 75-300mm 4-5.6 III. Вполне приличная труба за такие деньги. Хроматические аберрации, конечно, присутствуют, но это ж не зеркально-линзовый объектив, типа, МС ЗМ-5СА 8/500мм

Re[Мартин Кобаскин]:
Я думаю,для кропа из этих удобнее всего будет Canon EF-s 55-250 IS т.к ФР от 55мм удобнее чем от 70мм при портретной съемке и ближнем репортаже, к тому же есть стабилизатор. Про пластиковый байонет не беспокойтесь, если вы не меняете объективы каждый день, 100раз в день ни чего ему не будет. То что может развальться при падении может иногда даже к лучшему - лучше отвалится байонет у дешевого объектива, чем его выломает из камеры.

Впрочем еще зависит от того что вы планируете снимать, может быть вам очень нужны 300мм...
Re[olegbro]:
да я тоже так думаю то 55-250 удобнее будет так как 70-300 на кропе будет 112-480) поэтому я взял 55-250 с рук видночто пользованный но вполне хорошем состоянии за 4 т.р если что не понравится за 5т легко продам) всем спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.