камера canon 550d с китовым объективом, хочу приобрести объектив, но не знаю, как его правильно подобрать.
Интересует портретная, свадебная фотография.
Для начинающих рекомендуют canon 50 mm f 1.8, но может стоит выбрать что то посерьезнее, (что бы изучать - так изучать (бюджет до 15000) или пока не стоит - дабы новичок ведь не пойму сразу всех особенностей?
помогите выбрать объектив
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
помогите выбрать объектив
Re[BukaKaBuka]:
от:BukaKaBuka
камера canon 550d с китовым объективом, хочу приобрести объектив, но не знаю, как его правильно подобрать.
Для начинающих рекомендуют canon 50 mm f 1.8, но может стоит выбрать что то посерьезнее, (что бы изучать - так изучать (бюджет до 15000) или пока не стоит - дабы новичок ведь не пойму сразу всех особенностей?Подробнее
Купите вспышку хорошую.
Re[BukaKaBuka]:
от:BukaKaBuka
Для начинающих рекомендуют canon 50 mm f 1.8, но может стоит выбрать что то посерьезнее, (что бы изучать - так изучать (бюджет до 15000) или пока не стоит - дабы новичок ведь не пойму сразу всех особенностей?Подробнее
на днях выйдет 50/1,8 stm
Re[BukaKaBuka]:
Поищите Сигму 50 1,4 и вспышку на местной барахолке.
Re[BukaKaBuka]:
Для свадебного репортажа фиксы не подходят. Нужен зум. Б/у 17-50/2,8 Сигма или Тамрон ваше все
Re[BukaKaBuka]:
Действительно, будет хорошо иметь - универсальный, светосильный зум для свадебной съемки 17-50\2,8 от Тамрон или Сигмы.
С полтинником, могут быть проблемы в тесных помещениях, типа кафе, да и опыт надо бы иметь с ним…
Хорошая внешняя вспышка тоже нужна для свадеб, а также дополнительные аккумуляторы, как для камеры, так и для вспышки.
С полтинником, могут быть проблемы в тесных помещениях, типа кафе, да и опыт надо бы иметь с ним…
Хорошая внешняя вспышка тоже нужна для свадеб, а также дополнительные аккумуляторы, как для камеры, так и для вспышки.
Re[One of us]:
от: One of us
Для свадебного репортажа фиксы не подходят. Нужен зум. Б/у 17-50/2,8 Сигма или Тамрон ваше все
кит у человека я так полагаю есть.
Re[BukaKaBuka]:
кэноновский полтинник можно взять с рук тыщи за 3-4 просто чтоб поглядеть что такое светосильный фикс. Продать Вы его сможете в любой момент - он крайне ликвиден. Пыха не помешает никогда, 430 2 - самый оптимальный вариант. Можно взять йонгнуо с ттл или даже мануальную - приличная фирма. Что касается других объективов, возможно, понадобится еще и телевик. В Ваш бюджет я предлагаю 50 1.8 (3500 руб.), YongNuo YN-468-II с ттл (тыщи 4 б/у), 55-250ис (6000 руб.). Итого: 13.5 тыс. руб. На остатки возьмите запасную карту памяти и фильтр на объектив (можно на 52/58мм за тыщу найти неплохой полярик).
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
на днях выйдет 50/1,8 stm
Опппа... Интересно, и чопочом?)) Пойду погуглю
Re[BukaKaBuka]:
Для начала не плохо бы определиться чего вас не устраивает и чего не хватает в имеющемся объективе.
Re[BukaKaBuka]:
Немного добавить и можно Sigma 17-50/2,8 купить. Для свадьбы хороший вариант.