помогите выбрать объектив (тушка nikon d 5300)
бюджет до 15000
Для съемки спортивных событий(а именно фигурное катание)-это в приоритете.
а также, чтобы был достаточно универсален ( я новичек )
Тема закрыта
помогите выбрать объектив
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать объектив
Re[рыжуля]:
Я вам в другой теме ответил, но там видимо почистили, тк ваш вопрос сильно не совпадал с вопросом автора.
Повторю, для съемки спорта в закрытых помещениях нужно что-то длинное и светлое, минимум 70-200/4, лучше 2,8. В ваш бюджет не уложится. И такие объективы по определению не могут быть универсальными.
Повторю, для съемки спорта в закрытых помещениях нужно что-то длинное и светлое, минимум 70-200/4, лучше 2,8. В ваш бюджет не уложится. И такие объективы по определению не могут быть универсальными.
Re[Макар]:
Спасибо)
Re[Макар]:
Но все же... с чего начать, если не брать за основу Съемки спорта?
Re[рыжуля]:
новый 18-140 или его предшественник 18-105. это темные зумы, для туризма и на улице. в помещении с вспышкой (вспышка далеко не бьет и каток (фигурное катание) весь не осветит))). репортажная вспышка типа SB700 - SB900 полезна на мероприятиях, освещает помещения через потолок...
Re[рыжуля]:
от: рыжуля
Но все же... с чего начать, если не брать за основу Съемки спорта?
Я вновых Никоновских стеклах на кроп не спец, я все больше фиксами, да еще и неафтофокусными снимаю :D
А так да, соглашусь с Ustoff, смотрите для начала что-то универсально-туристическое 18-ххх. Только вспышку можно подешевле, от наших китайских товарищей, если не собираетесь репортажи длинными сериями снимать.
Re[рыжуля]:
Ustoff
Макар
Спасибо за советы)))
примерно уже и склонялась к 18-140...стоит ли брать другого производителя?
Макар
примерно уже и склонялась к 18-140...стоит ли брать другого производителя?
Re[рыжуля]:
Как-то исторически Nikon выбирали - в т ч за объективы Nikkor-ы... Сейчас заклятые конкуренты канониконы по качеству бюджетной оптики - подравнялись. Альтернативные и более бюджетные сигмотамроны - надо тестировать и выбирать из нескольких... Вам это надо?
Re[рыжуля]:
А у другого производителя нет 18-140.
Если надо снимать в помещении без вспышки, тогда поищите б/у или новую Сигму 17-50/2,8 ОС.
Ещё можно поискать б/у Сигму 50-150/2,8 ОС, но она тяжёлая, редкая и на 10 т.р. дороже.
Если надо снимать в помещении без вспышки, тогда поищите б/у или новую Сигму 17-50/2,8 ОС.
Ещё можно поискать б/у Сигму 50-150/2,8 ОС, но она тяжёлая, редкая и на 10 т.р. дороже.
Re[Mike_P]:
А главное, скорее всего не будет работать с д5300(
автор, фигурное катание обычно происходит на хорошо освещенных стадионах, там будет более-менее достаточно стандартного темнозума 55-300. Но если надо снимать на открытых катках тогда увы... для д5300 решения нет
автор, фигурное катание обычно происходит на хорошо освещенных стадионах, там будет более-менее достаточно стандартного темнозума 55-300. Но если надо снимать на открытых катках тогда увы... для д5300 решения нет
Re[One of us]:
C 5300 у 50-150 ОС разве что в live-view м.б. проблемы и то, не факт.
Re[One of us]:
от: One of us
фигурное катание обычно происходит на хорошо освещенных стадионах, там будет более-менее достаточно стандартного темнозума 55-300.
Вы пробовали снимать?
В нашем губернском ледовом дворце на глаз освещение хорошее, но кроп-фотоаппарату с темнозумом света мало...
Я пробовал с трибуны фиксом 85 1.8. некоторые сюжеты получались, но это не репортажно т к не зум... любительщина...
- кроп с зумом светосилой 4
- уровнем выше полнокадровая тушка с зумом светосилой 4 (например Nikon D610 c 70-200 4), либо кроп с зумом 2.8 (вышерекомендованная Sigma 50-150 2.8 ).
- еще + 1 уровень = репортерский полнокадр с 2.8
Re[Ustoff]:
Я пробовал на Олимпиаде, получалось. Но конечно возможно там свет значительно лучше был. А так не любитель спорта, на местных стадионах не снимал
Re[One of us]:
Часто спрашивают типа как ребенка снимать, занятия хоккеем... ответ - копите $$ :D
Re[рыжуля]:
При таком бюджете хорошего стекла вам не найти. Можно взять вот такой например:
TAMRON SP AF 70-300mm F/4-5.6 DI VC USD для NIKON (16 510 руб.)
http://foto.ru/tamron_af_70-300_4-5.6_di_vc_usd_for_nikon.html
Я снимал этим стеклом на Кэноне. Это совсем неплохой объектив за свои деньги. На 300мм он уже подмыливает, но как раз гдето до 200мм качество очень даже приличное.
Есть ещё родной Никоновский, но он подороже
NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR Nikkor (18 400 руб.)
http://www.foto.ru/nikon_af-s_vr_zoom-nikkor_70-300_mm_f_4,5-5,6g_if-ed.html
TAMRON SP AF 70-300mm F/4-5.6 DI VC USD для NIKON (16 510 руб.)
http://foto.ru/tamron_af_70-300_4-5.6_di_vc_usd_for_nikon.html
Я снимал этим стеклом на Кэноне. Это совсем неплохой объектив за свои деньги. На 300мм он уже подмыливает, но как раз гдето до 200мм качество очень даже приличное.
Есть ещё родной Никоновский, но он подороже
NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR Nikkor (18 400 руб.)
http://www.foto.ru/nikon_af-s_vr_zoom-nikkor_70-300_mm_f_4,5-5,6g_if-ed.html
Re[рыжуля]:
+ телевик nikon 55-300 vr (очень недорого и качество гуд )
Re[алексей 77]:
55-300 VR имеет очень медленный автофокус, для спорта сомнителен.
Re[Mike_P]:
да...желательно бы с быстрым автофокусом...
Re[рыжуля]:
Да приемлемо там с автофокусом. Не шустро, но вполне. Просто 70-300 есть есть - но он дороже и еще больше, для полного кадра
Re[рыжуля]:
да и тушку то я еще и не прикупила...только хочу ее :D
к слову о спорте, с трибуны вообще снимать не планирую, только у борта( благо не хоккей, по башке шайбой не получишь)))
Возможно даже постановочные сЪемки, с выходом моим на лед
к слову о спорте, с трибуны вообще снимать не планирую, только у борта( благо не хоккей, по башке шайбой не получишь)))
Возможно даже постановочные сЪемки, с выходом моим на лед