Помогите выбрать объектив

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите выбрать объектив
Не могу выбрать между объективами
Nikon AF-S VR Zoom-Nikkor 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED (4.3x) или Tamron AF70-300mm F/4-5,6 Di VC USD. Помогите пожалуйста определится
Какой светофильтр лучше брать к Nikor?
Re[miha86]:
1
Re[miha86]:
А есть ли какие-то значительные отличия между этими объективами?
Re[miha86]:
Никкор надежнее и резче.
Re[miha86]:
На днях убеждали брать Tamron, мотивируя тем что у него стабилизатор лучше. И относительной дешевизной по сравнению с Nikor. Сейчас склоняюсь всетаки к Tamron
Re[miha86]:
Может кто пользовался этими объективами, раскажите пожалуйста по подробнее о плюсах и минусах даных объективов?
Re[miha86]:
Тамрон вроде хвалили, но лучше попробовать обоих в магазине и сравнить лично.
Re[miha86]:
Раньше когда никкор стоил дороже еще можно было подумать... Сейчас же в Москве он стоит 18400 руб, что всего на 3000руб дороже тамрона. Но покупая родное стекло меньше риск нарваться на брак... А среди тамронов и сигм как известно довольно большой разброс. По качеству картинки в целом никкор чуток лучше (но не намного конечно). Стаб работает одинаково эффективно, на сколько мне известно. В принципе если возьмете тамрон и попадется качественный экземпляр, то же вряд ли жалеть будете.
Re[miha86]:
за эти деньги лучше взять Nikkor 80-200/2,8 б/у
а если жалко денег, то берите Nikkor 70-300 без стаба, его вообще за 4т.р. можно найти. По картинке он не будет особо отличаться от второй версии со стабом. Всё равно он тёмный, им только днём снимать, а там разницы нет, со стабом или без.
Хотя я не знаю какая у вас тушка...
Re[miha86]:
D5100
Re[miha86]:
Уже определился что буду брать Nikor, может кто еще посоветует какой световой фильтр к нему стоит брать. Очень благодарен за помощь
Re[miha86]:
А гляньте еще б/у Nikkor 75-300, тоже неплохое линзо. А, у вас же 5100, тогда ой.
Re[miha86]:
Бюджетные зумы и так темные лучше их фильтрами еще не нагружать. Но если уж и покупать, то с хорошим просветлением, то-то вроде HOYA HD UV (0).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта